Решился поменять передние колодки, так как достали родные меня уже (скрипят). В магазине нашел FERODO красные порядка 450 руб, и зеленые около 320 руб. Какие лучше брать? Облазил форум, четкого ответа не нашел. В одном месте пишут, что все зависит от манеры езды, в другом, что красные более долговечны. Еще в магазине на ценнике стоит, что колодки для 2108. Мне они подойдут? А то вроде тормозная система у калин от десяток.
Разницу почувствуеш.Свист уйдет.
Брал красные.вроде как они помягче. :-)
Мягче каких колодок?
Я на красных почти 10 тысяч наездил. Они иногда посвистывают, но гораздо реже чем родные. Иногда свистят, но как только заедешь на мойку, все свисты прекращаются.
По впечатлениям: до сих пор не могу привыкнуть к их торможению. Иногда резко нажмешь на педаль тормоза, машина начинает клевать от резкого торможения. Жена стала замечать, ты говорит рывками водишь. После таких замечаний начинаешь аккуратнее жать на тормоз выбирая дистанцию постепенно.
Ни кто не в курсе, почему сильно разница цена в магазинах и экзисте,обычно в экзисте другие расходники дешевле. ФирмаАртикулИнф.ОписаниеНал.В коробке, штОжидаемый срок, дн.Цена Запрошенный артикулFDB1325Колодки тормозные, комплект1044 1 407,70р.1043 1 528,62р.