что касается трансмиссонных масел, зик не использовал, а тнк 75в90 полусинь показал на моей калине не очень. в -32 машина после запуска чуть чуть дергалась вперед и педаль приходилось полминуты держать. на нынешней вообще ничего держать не надо
У меня после -32 и шелл 75в90 застывал на новой калине(11194), приходилось идти самому заводить машину с выжатым сцеплением. А вот до -30 калинка уверенно заводилась с брелка после ночи на открытой стоянке(т.е. без выжима сцепления). На старой калине(11193) был мобил 75в90 - аналогичное поведение.
Хотя я насколько помню для 75в... -32... -34 как раз нижняя температура
Из вариантов чтоб зимой масло не замерзало в коробке - лить стандартное моторное, как раньше рекомендовали, когда только переднеприводные 8ки 9ки пошли
Dizel469 так что я думаю лей любое 75в85(90) от нормального производителя, лишь бы не паленое.
ок, XADO отпадает, тогда выбор встает между Castrol, Shell и Zic.
в Даве льют второе. но можно и привезти свое с чеком и всеми сертификатами на масло)
Тебе только в кпп поменять? Заедь на хлебозаводскую, там пункт замены масла мобил есть. Дешево, масло не паленое, большой выбор. мобила
Дав за снятие защиты для смены масла просили 1200 р. на кирюху. Эти ребята ничего за это не взяли. Плюс при замене масла диагностика всех жидкостей бесплатно. Теперь я знаю, что мой антифриз до -50 градусов цельсия не замерзнет.
Dizel469 так что я думаю лей любое 75в85(90) от нормального производителя, лишь бы не паленое.
на прошлой машине и в движке и коробке одинаковое было - Кастрол) ни на что не жаловался!
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Варвар59
Тебе только в кпп поменять? Заедь на хлебозаводскую, там пункт замены масла мобил есть. Дешево, масло не паленое, большой выбор. мобила
Дав за снятие защиты для смены масла просили 1200 р. на кирюху. Эти ребята ничего за это не взяли. Плюс при замене масла диагностика всех жидкостей бесплатно. Теперь я знаю, что мой антифриз до -50 градусов цельсия не замерзнет.
все бы хорошо, но машинка на гарантии)
в Даве 1700 попросили, за масло Шелл синтетика + работа
Менял на нулевом ТО в даве. Привозил свое Shell, так как у них оно другое. Никаких бумажек, типа сертификатов не спросили. Маслом доволен в любой мороз.
обычно в сервисах бочковое масло, а чем отличается от расфасованного?
Обычно бочковое надежнее в смысле подделки.
Правда трансмиссионка в бочках реже бывает - ее в сервисе не так много идет как моторки.
Не знаю как в перми, но у нас часто даже механики и мастера не знают что есть на складе, не понимают смысла цифр 75w-... и масло льют по принципу "GL-4 же..."
Например столкнулся с тем что льют "мобил 5в-40", при этом не зная что льют Mobil 3000 5w-40, а не Mobil 1 5w-40 и не понимают разницы
Покупал вот это Shell GETRIЕBEOL EP 75W-90 API GL-4. Официалы предлагали мне это Shell TRANSAXLE OIL 75W-90 GL-4/5, оно даже в какой то литературе автовазом рекомендованно. Сейчас уже не помню почему, но выбрал GETRIЕBEOL. TRANSAXLE во всех магазах навалом было, а GETRIЕBEOL в одном из 10 нашел.