Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > LADA Kalina (Лада Калина) > Общие вопросы эксплуатации Лада Калина

Общие вопросы эксплуатации Лада Калина Обсуждение вопросов по эксплуатации автомобилей Лада Калина первого поколения. Здесь можно задавать вопросы, не относящиеся к другим техническим разделам форума.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.07.2006, 19:33   #111
Знаток

Вес репутации: 22 Гольфик и Кореец не успел проявить себя
AlexEkaterinburg, Раскажика мне какя такая меня жаба давит? Если вы не умеете четать - это ваши проблемы. Тюнят спидометры как раз Калиноводы (если вы не разбираетесь в смысле этой фразы - вперед на Рамблер)....
Пра женстчину ваще зачет..... Ей сказал, муж, она передала его слова..... И тут же накинулся на нее с предъявами. Заметь те, не на мужа.....
Чудес не ждут, а удовольствие получают.... Звинямс, но на онанизм смахивает....
Про недоделки Калины - вся техническая часть форума.....
Лишь поначалу слегка будет больно!

Неба синь — да земли конура !
Тебя бензин, да меня дыра ...
Пока не поздно — пошел с ума прочь !
Пока не поздно — из крысы прямо в ангелы !

Пью-курю Первый (типа клуб)
Гольфик и Кореец вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.07.2006, 19:37   #112
Гигант мысли

Изображений: 31
Вес репутации: 29 Pepelac находится на правильном путиPepelac находится на правильном путиPepelac находится на правильном пути
Отправить сообщение для Pepelac с помощью ICQ Отправить сообщение для Pepelac с помощью Skype™
Гольфик и Кореец, ЗАВЫЗЫВАЙ ...
Pepelac вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.07.2006, 19:43   #113
Знаток

Вес репутации: 22 Гольфик и Кореец не успел проявить себя
Цитата:
Сообщение от Pepelac
Гольфик и Кореец, ЗАВЫЗЫВАЙ ...
Есть, мой дженераль.....
Лишь поначалу слегка будет больно!

Неба синь — да земли конура !
Тебя бензин, да меня дыра ...
Пока не поздно — пошел с ума прочь !
Пока не поздно — из крысы прямо в ангелы !

Пью-курю Первый (типа клуб)
Гольфик и Кореец вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.07.2006, 21:53   #114
Втянувшийся

Вес репутации: 20 wtl® не успел проявить себя
Отправить сообщение для wtl® с помощью ICQ
Цитата:
160 кмч на шипах - дурь, не оправдываемая никакими обстоятельствами.
,ну я гонял зимой 160,и ни чего.Когда снимал резину так не больше 2-3-х шипов на баллон отсутствовало,а на левом заднем так вообще все на месте.За сезон-не так уж плохо.
Старый 03.07.2006, 22:20   #115
Втянувшийся

Вес репутации: 19 AlexEkaterinburg не успел проявить себя
Pepelac, исправлюсь, чегото не удержался. хотел в стороне остаться..но не вышло.
Гольфик и Кореец, на рамблер меня посылать не стоит. в смысле простейших слов разберусь. откуда такое недоверие к словам форумчан??? они вас что когда то обидели? я уже несколько раз повторял что мне врать не зачем. если Калина едет сколько ей положено значит едет. со своим тюнингом спидоментра вы уже одолели..
Старый 03.07.2006, 23:33   #116
Знаток

Автомобиль: Ford Fusion
Вес репутации: 22 Pink_Floyd не успел проявить себя
Отправить сообщение для Pink_Floyd с помощью ICQ
Цитата:
если Калина едет сколько ей положено значит едет.
А сколько ей положено?

Цитата:
ну я гонял зимой 160,и ни чего.Когда снимал резину так не больше 2-3-х шипов на баллон отсутствовало,а на левом заднем так вообще все на месте.
Какой автомобиль, какая резина?

Каково Ваше отношение к пассивной безопасности? (если Вы этот вопрос уже раскрывали, просьба дать ссылку).
Старый 03.07.2006, 23:37   #117
Старожил

Вес репутации: 24 Igor 611 имеет великолепную ауру вокруг себяIgor 611 имеет великолепную ауру вокруг себяIgor 611 имеет великолепную ауру вокруг себяIgor 611 имеет великолепную ауру вокруг себяIgor 611 имеет великолепную ауру вокруг себяIgor 611 имеет великолепную ауру вокруг себяIgor 611 имеет великолепную ауру вокруг себяIgor 611 имеет великолепную ауру вокруг себяIgor 611 имеет великолепную ауру вокруг себяIgor 611 имеет великолепную ауру вокруг себя
Цитата:
Сообщение от ron
дык неровности дорог и есть основная причина аварий, подбрасывает на волне и в кювет или на встречку....тут от машины и ее узлов зависит как она пройдет эти волны
Как раз по такой дороге я и разгонялся до 160 - сплошные волны, пригорки и слегка разбитый асфальт. Езжу там постоянно и раз от раза наращивал скорость - поведение машины было нормальным, от попадания в ямы бросает не сильно и вполне предсказуемо. Но в дождь или на шипах так делать нельзя!
Igor 611 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.07.2006, 02:17   #118
Свой человек

Вес репутации: 20 kayur1 не успел проявить себя
Отправить сообщение для kayur1 с помощью ICQ
Цитата:
Сообщение от Гольфик и Кореец
Цитата:
Сообщение от Pink_Floyd
Цитата:
Сообщение от ron
мда..... вот такие вот с 3 мес стажем с отвлекающими от дороги пьянями и лежат в кюветах в лучшем случае, а то и заберут за собой пару тройку ни в чем не повинных людей.

дык неровности дорог и есть основная причина аварий, подбрасывает на волне и в кювет или на встречку....тут от машины и ее узлов зависит как она пройдет эти волны.
Кстати, безотносительно к личностям -

Цитата:
То бишь шла она где-то так 160 на шипованных шинах.
160 кмч на шипах - дурь, не оправдываемая никакими обстоятельствами.
Короче -хватит флудить, приезжай в Питер -погоняемся , А то я я. у меня ,во мне, ..... И вообще если твоя машина супер чтоже ты её с нашими сравниваеш ? ТОП ГИР ХЕРОВ (ПРОСТИте бга ради )
Не. Ну может это Себастьян Лоэб тестил машинку.....
Старый 04.07.2006, 05:57   #119
Втянувшийся

Вес репутации: 19 AlexEkaterinburg не успел проявить себя
[quote="Pink_Floyd"]
Цитата:
если Калина едет сколько ей положено значит едет.
А сколько ей положено?

в паспорте написано 170. и она их едет. подвеска гасит колебания на скорости очень хорошо. (хоть и гремит) со своей работой она справляеться на ура..(только не надо заявлять что я путаюсь в своих словах. подвеска гремит но она работает и этотак. )
AlexEkaterinburg вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.07.2006, 11:47   #120
Старожил

Вес репутации: 27 _Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться_Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться_Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться_Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться_Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться_Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться_Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться_Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться_Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться_Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться_Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться
У нас дороги не ахти какие, хоть и асфальтированные.Так вот пришлось в эти два дня сделать по таким дорогам 600 км. Постоянно держал 120-130 кмчас. Больше - не хотелось рисковать. Хотя у Калины резерв действительно позволил бы и 170 выжимать без труда.
Но ... валяться в кювете мне не хочется, как и другим.Например, у кого б/у японки класса побольше, чем Калина и все 200 могут выжать.
Но на трассе примерно держатся именно 120- 130. Ну от силы - 150. Но это - для отчаянных.
К чему я? Каждый выбирает наиболее комфортную скорость движения, естественно, сообразуясь с дорожной обстановкой. Дорогу Калина держит хорошо,кстати, на скорости у меня,например, никакого стука особого стоек нет. Неровности"проглатывает" нормально. А потом Калина не того класса, чтобы сравнивать ее по скорости с достойными представителями других классов.
_Александр_ вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ