Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Кузов и система отопления > Кузов

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.08.2007, 13:04   #1
Новичок

Автомобиль: Калина
Изображений: 2
Вес репутации: 18 ИванС не успел проявить себя
Кузовные работы, в том числе, своими силами.

Геометрические (контрольные) размеры кузова
ссылка на ТУ по кузовам ВАЗ, может кому пригодится.
Технология ремонта кузова LADA KALINA, 05г
Каталог деталей и сборочных единиц LADA KALINA 1117, -18, -19, 06г
Каталог деталей и сборочных единиц LADA KALINA 1117.
Каталог деталей и сборочных единиц Lada-1119 Sport, 08г
Каталог деталей и сборочных единиц LADA KALINA 2192, 2194

Закрытые темы:
Замял порог...

Последний раз редактировалось bokareff; 28.07.2015 в 00:24.. Причина: подготавливал первый пост.
ИванС вне форума   Вверх
Старый 29.12.2009, 19:24   #111
Московская ячейка

Автомобиль: <=21083
Записей в дневнике: 8
Изображений: 9
Вес репутации: 15361 ПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Кузовные работы своими силами (подробно и с фото)

Долго молчал... а теперича скажу! Поцарапал я снизу пластик в салоне (нижняя часть торпеды) путём перевозки негабаритов (до сих пор упрекаю себя - надо было брать универсал!!!!)... что делать? снизу бардачка задиры и соскобы на пластике....
Старый 30.12.2009, 11:13   #112
Нижегородская ячейка

Изображений: 3
Вес репутации: 17 NK-2106 находится на правильном путиNK-2106 находится на правильном путиNK-2106 находится на правильном путиNK-2106 находится на правильном пути
Отправить сообщение для NK-2106 с помощью ICQ Отправить сообщение для NK-2106 с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от ПешеХод Посмотреть сообщение
Долго молчал... а теперича скажу! Поцарапал я снизу пластик в салоне (нижняя часть торпеды) путём перевозки негабаритов (до сих пор упрекаю себя - надо было брать универсал!!!!)... что делать? снизу бардачка задиры и соскобы на пластике....
НИЧЕГО! Только под замену. Сочуствую!

У меня универсал - надо было брать Фьюжн . У него есть салон трансформер - переднее правое сиденье складывается в площадку, да и задние тоже. В мой универсал длинномеров влазит без проблем ровно столько же сколько и в ваш седан - 1.4 м. Остальное - только на крыше.

NK-2106 вне форума   Вверх
Старый 31.01.2010, 19:52   #113
Липецкая ячейка

Вес репутации: 16 Alezandr не успел проявить себя

Народ, нужна помощь!
Дело такое: через 2 года после покупки авто пришлось подклеивать фальшпорог к кузову, подклеивал моментом (жидкие гвозди). Недавно повредил фальшпороги и пришлось снять их. Проблема в том, что на месте склейки описанной выше остались на кузове следы оного клея. Так вот не знаю чем этого супостата удалить не повредив при этом лакокрасочное покрытие.
Помогите кто знает по моей проблеме что-нибудь?! Заранее спасибо.
Alezandr вне форума   Вверх
Старый 31.01.2010, 20:38   #114
Оратор

Вес репутации: 2324 Pitstop имеет репутацию за пределами доброй репутацииPitstop имеет репутацию за пределами доброй репутацииPitstop имеет репутацию за пределами доброй репутацииPitstop имеет репутацию за пределами доброй репутацииPitstop имеет репутацию за пределами доброй репутацииPitstop имеет репутацию за пределами доброй репутацииPitstop имеет репутацию за пределами доброй репутацииPitstop имеет репутацию за пределами доброй репутацииPitstop имеет репутацию за пределами доброй репутацииPitstop имеет репутацию за пределами доброй репутацииPitstop имеет репутацию за пределами доброй репутации

я так думаю что только грубой физической силой, сочувствую.

Я ни разу за морем не был
Сердце тешит привычная мысль
Там такое же синее небо
И такая же сложная жизнь
Pitstop вне форума   Вверх
Старый 31.01.2010, 20:42   #115
Московская ячейка

Автомобиль: Лада Калина 219420
Изображений: 4
Вес репутации: 38 Гриня имеет репутацию за пределами доброй репутацииГриня имеет репутацию за пределами доброй репутацииГриня имеет репутацию за пределами доброй репутацииГриня имеет репутацию за пределами доброй репутацииГриня имеет репутацию за пределами доброй репутацииГриня имеет репутацию за пределами доброй репутацииГриня имеет репутацию за пределами доброй репутацииГриня имеет репутацию за пределами доброй репутацииГриня имеет репутацию за пределами доброй репутацииГриня имеет репутацию за пределами доброй репутацииГриня имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Alezandr Посмотреть сообщение
Народ, нужна помощь!
Дело такое: через 2 года после покупки авто пришлось подклеивать фальшпорог к кузову, подклеивал моментом (жидкие гвозди). Недавно повредил фальшпороги и пришлось снять их. Проблема в том, что на месте склейки описанной выше остались на кузове следы оного клея. Так вот не знаю чем этого супостата удалить не повредив при этом лакокрасочное покрытие.
Помогите кто знает по моей проблеме что-нибудь?! Заранее спасибо.
Я думаю,что без повреждения лкп не получится. А вообще такие вещи клеятся при помощи силиконового клея-герметика.
Старый 31.01.2010, 20:45   #116
Липецкая ячейка

Вес репутации: 16 Alezandr не успел проявить себя

В том то и дело что силиконовый бы не выдержал в том месте, поэтому искал что-нибудь крепкое и надёжное, за что сейчас и расплачиваюсь....
Alezandr вне форума   Вверх
Старый 01.02.2010, 22:41   #117
Нижегородская ячейка

Вес репутации: 17 NK-2106 находится на правильном путиNK-2106 находится на правильном путиNK-2106 находится на правильном путиNK-2106 находится на правильном пути
Отправить сообщение для NK-2106 с помощью ICQ Отправить сообщение для NK-2106 с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Alezandr Посмотреть сообщение
В том то и дело что силиконовый бы не выдержал в том месте, поэтому искал что-нибудь крепкое и надёжное, за что сейчас и расплачиваюсь....
Так в чем же дело - расплачивайся! Или цена все таки высокой кажется?!
Сочуствую, ничем помочь нельзя.

Последний раз редактировалось NK-2106; 01.02.2010 в 22:54..
NK-2106 вне форума   Вверх
Старый 02.02.2010, 11:06   #118
Рязанская ячейка

Автомобиль: 111930
Вес репутации: 16 Алексис не успел проявить себя

Можно ли и как избавиться от царапин на пластиковом бампере? Родной цвет - сине-фиолетовый, царапины от ЛКП серого цвета от другого авто.
Алексис вне форума   Вверх
Старый 03.02.2010, 12:09   #119
Поволжская группировка

Вес репутации: 60 a-boss имеет репутацию за пределами доброй репутацииa-boss имеет репутацию за пределами доброй репутацииa-boss имеет репутацию за пределами доброй репутацииa-boss имеет репутацию за пределами доброй репутацииa-boss имеет репутацию за пределами доброй репутацииa-boss имеет репутацию за пределами доброй репутацииa-boss имеет репутацию за пределами доброй репутацииa-boss имеет репутацию за пределами доброй репутацииa-boss имеет репутацию за пределами доброй репутацииa-boss имеет репутацию за пределами доброй репутацииa-boss имеет репутацию за пределами доброй репутации

Алексис, я на бывшей Ниве растворителем стёр, правда мутные пятна потом затирал полиролью

хетч продан 18 августа 2011 года........

универ продан 17 июля 2014 года........
a-boss вне форума   Вверх
Старый 03.02.2010, 12:17   #120
Рязанская ячейка

Автомобиль: 111930
Вес репутации: 16 Алексис не успел проявить себя

a-boss,спасибо за совет попробую, потом отвечу, что получилось.

Метки
калина, каталог, кузов, кузовные работы, лада, ремонт, самостоятельно, технология