на днях купил помпу ТЗА и решил проверить ее по системе DAT как рекомендуют на коробке. ответ системы был просто поразителен вместо помпы от калины система выдает помпу от классики. всего запросов именно на этот код было больше 300. теперь вот думаю ставить её, или отнести обратно в магазин. Кто нибудь сталкивался с такой фигней?
Сдай обратно в магазин это подделка, когда будешь покупать новую помпу попроси несколько помп номера на каждой упаковке должны отличаться
Вопрос. кто нибудь знает с каким моментом нужно затягивать болты крепления помпы? а то что то после её замены и ремня грм ремень пошел от двигателя, до этого ремень ехал к мотору и по помпе бегал как сумашедший.
конечно я ещё грешу на ремень думаю попробовать его перевернуть и посмотреть что будет (ремень гейтц)
Добавлено через 4 минуты
какие з/ч нужно купить, что бы поставить ролик старого образца?
ну вот родная помпа отходила 130 тыр и дала течь и стала плохо гонять тосол.
На что менятЬ? 1,6 8 клопов.
Везет же, а у меня на 15000 родная прямо на трассе развалилась. Заехал к оффициалам в г. Яхрома, так как по пути было, так и так, а мне всё занято, надо записываться!!!!!!!!!!!!!! Я говорю у меня всё вытекло, а мне ни чем помочь не можем, типа оставляйте машину, завтра сделаем!!!!!!!! Плюнул, купил помпу и к ребятам в ближайшие гаражи, которые в отличие от оффициалов не отказали, взялись и сделали.
Решил поменять ремень грм с роликом и ремень генератора на пробеге 45000. При замене сказали что у помпы люфт, но как-то неопределенно сказали что мол проходит, а может и нет. Проехав примерно 1 тыс. решил все-таки поменять помпу.
Вскрытие показало что ремень подъело, ошметки от него были везде.
В результате поменял ремень, две звездочки и помпу.
Задал вопрос, как я ездил и все было нормально? Сказали что всегда так бывает, тронули и пошло. Мне не верится. Могли ли перетянуть ремень ГРМ?
Последний раз редактировалось Kalina_; 04.09.2011 в 23:01..
Задал вопрос, как я ездил и все было нормально? Сказали что всегда так бывает, тронули и пошло. Мне не верится.
Зря не вериться,У нас там есть такая странность.при замене чего либо не знаешь как вся система поведет себя.Себе поменял ремень помпу и ролик.Ремень начало жрать,поменял ролик(поставил старого образца) все остановилось и теперь все нормально.Ролик с комплекта Гатес,вроде все супер а работать не хочет.
Последний раз редактировалось vovk; 06.09.2011 в 22:24..