Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Кузов и система отопления > Система отопления

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.07.2008, 23:15   #1
Московская ячейка

Автомобиль: Калина
Вес репутации: 18 Vatsan не успел проявить себя
Ответ: Калина с кондеем

coff,
Чтобы не ржавело можно обработать мовилем или кусок резины приклеить ,удленять трубку не вижу смысла она может забиться грязью.А про время работы я имелл ввиду на сколько времени вы кондей врубали,если минуты на 2-3 то и конденсат мог не течь.
Старый 23.07.2008, 02:29   #2
Продвинутый новичок

Вес репутации: 18 alex 222 не успел проявить себя

Извиняюсь что ввел всех в заблуждение но проблема то осталась! Вечером все работает отлично а днем на жаре кондей пастоянно отключается-включается. Проблема в том, что создается избыточное давление в системе (фреона 300 грамм). Снимали решетку и лили воду на испаритель так давление стояло на 14 четко и доп.вентилятор отключался. Видимо какието проблемы с проходимостью испарителя. Возможно поможет есчо один вентилятор. Что делать то? Я в затупе.
alex 222 вне форума   Вверх
Старый 28.07.2008, 12:21   #3
Гость

Вес репутации: 0 zhuk не успел проявить себя

Скажите пожалуйста, какой у вас расход бензина?
У меня на екранчике в среднем 12 л/100км показывает, кондиционер постоянно включен на минимум, стиль езды - городской цикл (в основном 2-3 передача)

Последний раз редактировалось zhuk; 28.07.2008 в 12:33..
zhuk вне форума   Вверх
Старый 28.07.2008, 19:09   #4
Екатеринбуржская ячейка

Автомобиль: 11174
Вес репутации: 30 muxeu имеет репутацию за пределами доброй репутацииmuxeu имеет репутацию за пределами доброй репутацииmuxeu имеет репутацию за пределами доброй репутацииmuxeu имеет репутацию за пределами доброй репутацииmuxeu имеет репутацию за пределами доброй репутацииmuxeu имеет репутацию за пределами доброй репутацииmuxeu имеет репутацию за пределами доброй репутацииmuxeu имеет репутацию за пределами доброй репутацииmuxeu имеет репутацию за пределами доброй репутацииmuxeu имеет репутацию за пределами доброй репутацииmuxeu имеет репутацию за пределами доброй репутации

про кондиционер вопрос... точнее даже климат... при езде чувствуется что реле щелкает видимо кондей отключается и тачка немного начинает разгоняться потом обратно... это нормально да?
muxeu вне форума   Вверх
Старый 31.07.2008, 22:37   #5
Зарубежная группировка

Автомобиль: Калина 11184
Вес репутации: 18 HOLA не успел проявить себя
Отправить сообщение для HOLA с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от zhuk Посмотреть сообщение
Скажите пожалуйста, какой у вас расход бензина?
У меня на екранчике в среднем 12 л/100км показывает, кондиционер постоянно включен на минимум, стиль езды - городской цикл (в основном 2-3 передача)
Без кондейчика 7,0/100км, с кондеем 7,3/100км. Разница оч не виликая - городской цикл(3-4 передача).
HOLA вне форума   Вверх
Старый 03.08.2008, 21:43   #6
Зарубежная группировка

Автомобиль: Калина 11184
Вес репутации: 18 HOLA не успел проявить себя
Отправить сообщение для HOLA с помощью ICQ

alex 222,Где этот датчик искать в машине? И что такое ТРВ?
Старый 04.08.2008, 02:50   #7
Продвинутый новичок

Цитата:
Сообщение от HOLA Посмотреть сообщение
alex 222,Где этот датчик искать в машине? И что такое ТРВ?
Датчик установлен на трубопроводе кондея под капотом, кароче смотри где от переднего радиатора кондея идут две металлические трубки справа от матора и заходят в торпедный щит, практически возле торпедного щита, рядом с нипелями для заправки фреона стоит датчик на трубопроводе и от него идут четыре провода а сам он под резиновым колпачком. ТРВ это термо регуляционный вентиль, такая "хренька" ((MajoR) не прикалываться!) прямоугольная с ручкой крутилкой задающая температуру кондея, находится под центральной консолью справа где мозги стоят. Сними правую боковинку и увидишь, от нее есчо провод толстый идет наверх так вот ручку выверни доконца вправо и миллиметра два назад и все.
Кстати, расход чудесным образом установился при включенном кондее 8-9 вместо 12-14!!! Пока все работает нормуль. Тьфу три раза.
MajoR, управление пока непеределал, как заеду к мастеру то буду Вам звонить (если можно), консультироваться на месте так сказать.
По поводу трубки слива конденсата. Пока там лазили то трубка свалилась с соска и конденсат благополучно лил на пол, патом неделю сушил полы. Трубку я затем поставил на хомут (рекомендую всем на всякий пожарный!), загляните под панель там все понятно сразу. Внутри трубки стояла есчо одна трубка, очень жесткая и изогнутая так я это сразу доработал, тоесть выкинул ее а когда вывел трубку слива в моторный щит и заглянул под капот то молча полез по кустам искать выкинутую трубку.Когда она стоит внутри шланга слива конденсата то она задает ему форму плавного загиба к земле и водичка бежит там хорошо. Возможны наверное и другие варианты, надо на месте смареть!
Всем удачи.
Старый 04.08.2008, 11:18   #8
Самарская ячейка

Автомобиль: 11183
Вес репутации: 18 Blaze63rus не успел проявить себя
Отправить сообщение для Blaze63rus с помощью ICQ

про трубку спасибо, понял.
Можно подробнее про систему управления.
Blaze63rus вне форума   Вверх
Старый 04.08.2008, 15:06   #9
Йошкар-Ола и Марий Эл ячейка

Вес репутации: 18 Deus lo Volt находится на правильном путиDeus lo Volt находится на правильном пути
Отправить сообщение для Deus lo Volt с помощью ICQ

alex 222,

Я так понимаю все эти манипуляции с ТРВ справедливы для нештатного кондея?
Deus lo Volt вне форума   Вверх
Старый 04.08.2008, 23:37   #10
Продвинутый новичок

У меня кондей установлен дополнительно, косяки вроде все исправил. Заводскую установку я бы тоже проверил что бы спать спокойно!!!
Про систему управления что интересует?
Закрытая тема