coff,
Чтобы не ржавело можно обработать мовилем или кусок резины приклеить ,удленять трубку не вижу смысла она может забиться грязью.А про время работы я имелл ввиду на сколько времени вы кондей врубали,если минуты на 2-3 то и конденсат мог не течь.
Извиняюсь что ввел всех в заблуждение но проблема то осталась! Вечером все работает отлично а днем на жаре кондей пастоянно отключается-включается. Проблема в том, что создается избыточное давление в системе (фреона 300 грамм). Снимали решетку и лили воду на испаритель так давление стояло на 14 четко и доп.вентилятор отключался. Видимо какието проблемы с проходимостью испарителя. Возможно поможет есчо один вентилятор. Что делать то? Я в затупе.
Скажите пожалуйста, какой у вас расход бензина?
У меня на екранчике в среднем 12 л/100км показывает, кондиционер постоянно включен на минимум, стиль езды - городской цикл (в основном 2-3 передача)
про кондиционер вопрос... точнее даже климат... при езде чувствуется что реле щелкает видимо кондей отключается и тачка немного начинает разгоняться потом обратно... это нормально да?
Скажите пожалуйста, какой у вас расход бензина?
У меня на екранчике в среднем 12 л/100км показывает, кондиционер постоянно включен на минимум, стиль езды - городской цикл (в основном 2-3 передача)
Без кондейчика 7,0/100км, с кондеем 7,3/100км. Разница оч не виликая - городской цикл(3-4 передача).
alex 222,Где этот датчик искать в машине? И что такое ТРВ?
Датчик установлен на трубопроводе кондея под капотом, кароче смотри где от переднего радиатора кондея идут две металлические трубки справа от матора и заходят в торпедный щит, практически возле торпедного щита, рядом с нипелями для заправки фреона стоит датчик на трубопроводе и от него идут четыре провода а сам он под резиновым колпачком. ТРВ это термо регуляционный вентиль, такая "хренька" ((MajoR) не прикалываться!) прямоугольная с ручкой крутилкой задающая температуру кондея, находится под центральной консолью справа где мозги стоят. Сними правую боковинку и увидишь, от нее есчо провод толстый идет наверх так вот ручку выверни доконца вправо и миллиметра два назад и все.
Кстати, расход чудесным образом установился при включенном кондее 8-9 вместо 12-14!!! Пока все работает нормуль. Тьфу три раза.
MajoR, управление пока непеределал, как заеду к мастеру то буду Вам звонить (если можно), консультироваться на месте так сказать.
По поводу трубки слива конденсата. Пока там лазили то трубка свалилась с соска и конденсат благополучно лил на пол, патом неделю сушил полы. Трубку я затем поставил на хомут (рекомендую всем на всякий пожарный!), загляните под панель там все понятно сразу. Внутри трубки стояла есчо одна трубка, очень жесткая и изогнутая так я это сразу доработал, тоесть выкинул ее а когда вывел трубку слива в моторный щит и заглянул под капот то молча полез по кустам искать выкинутую трубку.Когда она стоит внутри шланга слива конденсата то она задает ему форму плавного загиба к земле и водичка бежит там хорошо. Возможны наверное и другие варианты, надо на месте смареть!
Всем удачи.
У меня кондей установлен дополнительно, косяки вроде все исправил. Заводскую установку я бы тоже проверил что бы спать спокойно!!!
Про систему управления что интересует?