SEF, давайте слухи не будем выносить на обсуждение, т.к. это не есть достоверность, а только панику сеит.
Я сейчас позвонил трем людям, кто мог бы знать по этой теме хоть что-то и в одни голос говорят что все это бред.
Возможно ваши местные власти хотят это сделать, но вот в Москве этого точно нет.
Как мне сказали, то у нас есть два ценра, где могут доказать, что у тебя превышена тонировка. Один под Москвой, а другой вообще в дальнем углу страны (в так называемой попе) :о)
Допустим тебя останавливают, проверяют прибором каким-то и говорят что у тебя превышение. Ты им говоришь свое несогласие. Если они долбанутые и захотят с тобой возиться, то выпишут направление на тест. А ты им скажешь, что перед тем как поедешь на тест сдерешь пленку и прощай их премия. А можно ничего не говорить, содрать тонировку, поехать провериться и подать в суд на моральный ущерб и т.д. Короче не интересно им возиться с нами. Да и то сначал будет суд, а уж потом штраф.
Но вот про 1 июля ничего не слышно.
Про лишение прав - конечно всё это ерунда. А откуда пошли эти слухи могу пояснить. -
УГИБДД г. Москвы будет проводить рейд направленный на уменьшение автомобилей с тонированными стёклами на улицах города.
Что то вроде месячник "Трезвый водитель". Или ежегодно проводимый с 1-го сентября месячник "Ученик". Т.е. проводится мероприятие направленное на предотвращение правонарушений в обласи безопасности дорожного движения по какому либо из направлений т.к. сотрудники ГАИ не могут работать по всем направлениям одновремменно. Поэтому и проводятся такие месячники. Когда начнётся облава на тонированные авто сказать точно не могу может быть уже идёт. Но знаю точно что это не надолго. Снять со всех авто тонировку всё равно ресурсов не хватит. Ну оштрафуют пару раз на 50 р. да и отпустят. С не пристёгнутыми ремнями 80% водителей ездят же и ничего права вроде не отбирают.
З.Ы. В прошлом году ГАИ России проводило рейд направленный на выявление нарушителей ПДД среди сотрудников милиции как на служебных так и на машинах находящихся в собственности. И оказалось что самые не дисциплинированные водители, нарушители ПДД, и любители сесть за руль в состоянии алкогольного опьянения это наша доблестная милиция.
(Моя милиция меня бережёт)