Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Стайлинг, Тюнинг, Доп. оборудование, Защита и Автозвук > Тюнинг

Тюнинг Обсуждение серьезных проектов по построению тюнингованых Лада Калина.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.05.2009, 21:49   #111
Гигант мысли

Автомобиль: Nissan Qashqai
Изображений: 10
Вес репутации: 29 DreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком света
Ответ: Тюнинг рулевого

Valery, спасибо. Буду искать такую рейку.
Насчёт болтов я уже в теме - сам перекурчивал два раза болты на ВАЗах. Один раз сварка помогла, а другой просто высверлил старый.

Из чего же, из чего же... ясен пень, что из гомна!
DreamDriver вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.05.2009, 09:09   #112
Московская ячейка

Автомобиль: Ford Kuga 2,5 Turbo
Вес репутации: 22 SAAS станет известным достаточно скороSAAS станет известным достаточно скороSAAS станет известным достаточно скороSAAS станет известным достаточно скороSAAS станет известным достаточно скороSAAS станет известным достаточно скоро
Отправить сообщение для SAAS с помощью Skype™

Valery
Цитата:
Но есть один побочный эффект,с которым я пока что не разобрался.Руль стал крутится тяжеловато когда машина стоит на месте
Это нормально и связано с тем, что калужский усил чуть слабее (20 нм, у махачкалы 26 нм) и думаю по моментно-скоросным характеристикам разные они - калуга при наборе скорости сразу момент проваливает, махачкала тянет до достатосно больших скоростей, типа "ЭУРМ для блондинок".

Мне вменяемое управление обошлось примерно в 21-22 тыр руб

из них:
1. усил калуга 11500 с доставкой
2. 10й передний подвес (10 сапоги, аммо Бильштайн газ, 10 пружины сток , опоры Белмаг) - 7 тр
3.Остальное работы.

Это хозяйство эксплуатируется почти год, претензий нет, акромя того, что со временем наблюдается увеличение крена в поворотах, т.е. еще пол года назад в поворот входила как влитая, а сейчас кренится достаточно сильно, и ощущаю, как жопу машины сносить начинает, если хорошо заложить. Еще осенью такого не было, с чем связано - ХЗ.

Это минимум, что надо, чтобы не тошнить в правом ряду.
SAAS вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.05.2009, 12:11   #113
Бывалый

Автомобиль: Lada Kalina
Вес репутации: 21 Valery станет известным достаточно скороValery станет известным достаточно скороValery станет известным достаточно скороValery станет известным достаточно скороValery станет известным достаточно скороValery станет известным достаточно скороValery станет известным достаточно скоро
Отправить сообщение для Valery с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от SAAS Посмотреть сообщение
со временем наблюдается увеличение крена в поворотах, т.е. еще пол года назад в поворот входила как влитая, а сейчас кренится достаточно сильно, и ощущаю, как жопу машины сносить начинает, если хорошо заложить.
Это связано с тем,что у вас умерли амморты.ПОРА МЕНЯТЬ.Это случается достаточно быстро у всех кто любит погонять)).У меня сейчас тоже самое.Жду когда дамп однотрубники сделает - вот это айс будет.
Старый 08.05.2009, 15:14   #114
Московская ячейка

Вес репутации: 22 SAAS станет известным достаточно скороSAAS станет известным достаточно скороSAAS станет известным достаточно скороSAAS станет известным достаточно скороSAAS станет известным достаточно скороSAAS станет известным достаточно скоро

Valery
Да, похоже на то.... 60 тыс они откотали...

А чем однотрубные лучше???
Старый 15.05.2009, 11:28   #115
Бывалый

Вес репутации: 21 Valery станет известным достаточно скороValery станет известным достаточно скороValery станет известным достаточно скороValery станет известным достаточно скороValery станет известным достаточно скороValery станет известным достаточно скороValery станет известным достаточно скоро

Цитата:
А чем однотрубные лучше???
Вот здесь всё подробно расписано http://plaza.spb.ru/ustr_amort.shtml
Старый 15.05.2009, 12:22   #116
Старожил

Автомобиль: 11194 Rally
Записей в дневнике: 16
Изображений: 127
Вес репутации: 21 drfreeman находится на правильном путиdrfreeman находится на правильном путиdrfreeman находится на правильном путиdrfreeman находится на правильном пути
Отправить сообщение для drfreeman с помощью ICQ

Valery, по поводу рулевой рейки. Она точно от калины спорт ?? Или простая рейка от калина, с вставкой внутри на 3.1 оборота.

У меня вернулись люди из Тольятти. Сказали есть какая та рейка 3.1, непонятно заводская или самопальная и стоит около 9 т.р.
2011 Skoda Fabia 1.6T 6АТ
2014 Seat Leon FR 1.8T 7dsg

- инструктор школы экстремального вождения X-AVTO
- капитан гоночной команды Racing Technology Ekaterinburg
drfreeman вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.05.2009, 12:52   #117
Бывалый

Цитата:
Valery, по поводу рулевой рейки. Она точно от калины спорт ?? Или простая рейка от калина, с вставкой внутри на 3.1 оборота.
На 100% не уверен,но имхо заводская.Все пломбы заводские стоят и не сбиты, собрано всё по заводскому качественно.И на сколько я помню вставки тока 2-2.5 оборота бывают.Так что врятли это самопал.
Valery вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.05.2009, 16:12   #118
Гений форума

Записей в дневнике: 60
Изображений: 173
Вес репутации: 129937 Гагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Гагаринец с помощью ICQ Отправить сообщение для Гагаринец с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Valery Посмотреть сообщение
На 100% не уверен,но имхо заводская.Все пломбы заводские стоят и не сбиты, собрано всё по заводскому качественно.И на сколько я помню вставки тока 2-2.5 оборота бывают.Так что врятли это самопал.
По ранее обсуждаемой информации дела вывод, что с короткой рейкой дружит только корейский , более мощный усилитель.

Как же будет работать эта спарка: короткая рейка и слабый усилитель?
Старый 16.05.2009, 20:25   #119
Московская ячейка

Гагаринец
Цитата:
с короткой рейкой дружит только корейский
Дружит-не дружит - это все из разряда "синих писалок". Какая ему разница, короткая рейка или длинная???, он будет докручивать руль дишь с тем максимальным усилием, на что рассчитан конструкторами.

С менее мощьным усилом на короткой рейке только почувствоваете утяжеление руля. (что на мой взгляд намного лучше, чем эта "воздушность" и черезмерная сила на скорости у стокового усилителя.

Уж не знаю, на что способен МОНДО, (ибо тех.характеристик не видел ни я, ни гугля, ни яндекс), но он слабее Махачкалы, на уровне Калуги.
Старый 16.05.2009, 21:02   #120
Гений форума

Записей в дневнике: 60
Изображений: 173
Вес репутации: 129937 Гагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Гагаринец с помощью ICQ Отправить сообщение для Гагаринец с помощью Skype™

Цитата:
Гагаринец

Дружит-не дружит - это все из разряда "синих писалок". Какая ему разница, короткая рейка или длинная???, он будет докручивать руль дишь с тем максимальным усилием, на что рассчитан конструкторами.

С менее мощьным усилом на короткой рейке только почувствоваете утяжеление руля. (что на мой взгляд намного лучше, чем эта "воздушность" и черезмерная сила на скорости у стокового усилителя.

Уж не знаю, на что способен МОНДО, (ибо тех.характеристик не видел ни я, ни гугля, ни яндекс), но он слабее Махачкалы, на уровне Калуги.
Так это всё СУПЕР ГУТ!

Значит снимаются все ограничения по доводке рулевого.
Я уже хочу короткую рейку.

Вопрос.
Там только оборотов меньше, или есть доработки, улучшающие характеристики и избавляющие от стуков?

Только тогда , как относиться к ранней информации:
- Рейку в 4 оборота можно заменить рейкой 3,1, но она требует другого компенсирующего усилия от ЭУР. Поэтому с рейкой 3,1 будет устанавливаться другой усилитель. http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...5&postcount=66

Хотя. вот ещё инфа http://www.zr.ru/articles/56116
- Возможно, продвижение нового рулевого механизма в серию ускорит выход на рынок «заряженной» модификации хэтчбека (см. плашку). С такой рейкой смогут ужиться только редукторные усилители – махачкалинский и корейской фирмы «Мондо». С прибором калужского предприятия «Автоэлектроника» руль будет туговат.

Последний раз редактировалось Гагаринец; 16.05.2009 в 21:30..
Гагаринец вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ