Valery, спасибо. Буду искать такую рейку.
Насчёт болтов я уже в теме - сам перекурчивал два раза болты на ВАЗах. Один раз сварка помогла, а другой просто высверлил старый.
Из чего же, из чего же... ясен пень, что из гомна!
Но есть один побочный эффект,с которым я пока что не разобрался.Руль стал крутится тяжеловато когда машина стоит на месте
Это нормально и связано с тем, что калужский усил чуть слабее (20 нм, у махачкалы 26 нм) и думаю по моментно-скоросным характеристикам разные они - калуга при наборе скорости сразу момент проваливает, махачкала тянет до достатосно больших скоростей, типа "ЭУРМ для блондинок".
Мне вменяемое управление обошлось примерно в 21-22 тыр руб
из них:
1. усил калуга 11500 с доставкой
2. 10й передний подвес (10 сапоги, аммо Бильштайн газ, 10 пружины сток , опоры Белмаг) - 7 тр
3.Остальное работы.
Это хозяйство эксплуатируется почти год, претензий нет, акромя того, что со временем наблюдается увеличение крена в поворотах, т.е. еще пол года назад в поворот входила как влитая, а сейчас кренится достаточно сильно, и ощущаю, как жопу машины сносить начинает, если хорошо заложить. Еще осенью такого не было, с чем связано - ХЗ.
Это минимум, что надо, чтобы не тошнить в правом ряду.
со временем наблюдается увеличение крена в поворотах, т.е. еще пол года назад в поворот входила как влитая, а сейчас кренится достаточно сильно, и ощущаю, как жопу машины сносить начинает, если хорошо заложить.
Это связано с тем,что у вас умерли амморты.ПОРА МЕНЯТЬ.Это случается достаточно быстро у всех кто любит погонять)).У меня сейчас тоже самое.Жду когда дамп однотрубники сделает - вот это айс будет.
Valery, по поводу рулевой рейки. Она точно от калины спорт ?? Или простая рейка от калина, с вставкой внутри на 3.1 оборота.
На 100% не уверен,но имхо заводская.Все пломбы заводские стоят и не сбиты, собрано всё по заводскому качественно.И на сколько я помню вставки тока 2-2.5 оборота бывают.Так что врятли это самопал.
На 100% не уверен,но имхо заводская.Все пломбы заводские стоят и не сбиты, собрано всё по заводскому качественно.И на сколько я помню вставки тока 2-2.5 оборота бывают.Так что врятли это самопал.
По ранее обсуждаемой информации дела вывод, что с короткой рейкой дружит только корейский , более мощный усилитель.
Как же будет работать эта спарка: короткая рейка и слабый усилитель?
Дружит-не дружит - это все из разряда "синих писалок". Какая ему разница, короткая рейка или длинная???, он будет докручивать руль дишь с тем максимальным усилием, на что рассчитан конструкторами.
С менее мощьным усилом на короткой рейке только почувствоваете утяжеление руля. (что на мой взгляд намного лучше, чем эта "воздушность" и черезмерная сила на скорости у стокового усилителя.
Уж не знаю, на что способен МОНДО, (ибо тех.характеристик не видел ни я, ни гугля, ни яндекс), но он слабее Махачкалы, на уровне Калуги.
Дружит-не дружит - это все из разряда "синих писалок". Какая ему разница, короткая рейка или длинная???, он будет докручивать руль дишь с тем максимальным усилием, на что рассчитан конструкторами.
С менее мощьным усилом на короткой рейке только почувствоваете утяжеление руля. (что на мой взгляд намного лучше, чем эта "воздушность" и черезмерная сила на скорости у стокового усилителя.
Уж не знаю, на что способен МОНДО, (ибо тех.характеристик не видел ни я, ни гугля, ни яндекс), но он слабее Махачкалы, на уровне Калуги.
Так это всё СУПЕР ГУТ!
Значит снимаются все ограничения по доводке рулевого.
Я уже хочу короткую рейку.
Вопрос.
Там только оборотов меньше, или есть доработки, улучшающие характеристики и избавляющие от стуков?
Только тогда , как относиться к ранней информации:
- Рейку в 4 оборота можно заменить рейкой 3,1, но она требует другого компенсирующего усилия от ЭУР. Поэтому с рейкой 3,1 будет устанавливаться другой усилитель. http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...5&postcount=66
Хотя. вот ещё инфа http://www.zr.ru/articles/56116
- Возможно, продвижение нового рулевого механизма в серию ускорит выход на рынок «заряженной» модификации хэтчбека (см. плашку). С такой рейкой смогут ужиться только редукторные усилители – махачкалинский и корейской фирмы «Мондо». С прибором калужского предприятия «Автоэлектроника» руль будет туговат.