Подскажите а из каких этапов (пунктов) должна состоять правильная(профессиональная) диагностика???, потому-что при промывке инжекторамне подключали компьютер - стерли какую-то ошибку сказали чтоконтроллер БОШ и что все у меня хорошо.
tdn74, Так просто не напишешь. Многовато пунктов, и не специалисту понять и проверить действия диагностера невозможно. А вот промывка инжекторов могла быть причиной бума, смотря как мыли.
Живу я на Украине в славном Луганск-сити СТО в принципе много но всеони по принципу на коленке, вот и интересуюсь может прибор какойспециальный должен быть который выявляет все неисправности
tdn74,
кто-то на форуме был из Луганска, посмотри в Украинской группировке, они я думаю смогут помочь.
А вообще в диагностику много чего входит, начиная с банальной проверки свечей, компрессии... вопщем ищи хорошего моториста. Попробуй еще у Паулюса в личке спросить, тоже мож подскажет. На это форуме вопросы по мотору самые разные есть.
Полностью снимали форсунки ставили в какой-то прибор (еще и пыталсязапомнить его название то-ли Бриз-2, то-ли Пульс-2) под них подставлялистаканчики и минут 15 то распыляли то пищали я так понимаюультразвуком. Чистили какой-то специальной жидкостью
tdn74, Прибор называется Мотортестер. Он собирает информацию с датчиков двигателя. Но к примеру расход форсунок он не определяет, форсунка может лить. Но при этом ДК должен показать богатая или бедная смесь. Короче, многие параметры взаимосвязаны и надо иметь знания понимать их. Не все так просто.