Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы > Система зажигания и управления двигателем

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.12.2007, 14:52   #111
Новичок

Вес репутации: 18 Shaman не успел проявить себя
Цитата:
Shaman, чо то у всех расход какой то прям смешной 3,3,5,6 литров почему у меня никак не могу понять 8,7 это как монимум мах правда 8.9,но чтоб 3-5-6литров это прям нонсонс!!!!!
Ответ неверный!!!! Читай внимательно мое сообщение:
...
Цитата:
торможу двигателем, а БК показывает расход 3,3л/100км.
.., а должен показывать 0,0л/100км. После смены датчика так уже и показывает.
А средний расход у меня лично по городу примерно 7,8-8,6 (многое зависит от температуры на улице, как следствие, времени прогрева машины и соотношения частоты прогревов к расстоянию, пройденному без остывания двигателя), по трассе, при средней скорости 120км/ч, у меня расход 6,5-7,2л/100км. Очень многое зависит от стиля езды, правильно выбранного режима движения, профессионализма водителя, качества бензина, влажности и температуры на улице, покрытия под колесами и резины на этих колесах, включенного кондиционера... В итоге эти все факторы в сумме и выливаются в понятие средний расход.

Добавлено спустя 6 минут 38 секунд:

p.s. кстати, когда не работал датчик, расход по городу был около 10л/100км.
Shaman вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.12.2007, 14:56   #112
Продвинутый новичок

Автомобиль: лада калина
Изображений: 2
Вес репутации: 18 ne-mir-off не успел проявить себя
Отправить сообщение для ne-mir-off с помощью ICQ
Shaman, а я подумал ч то расход такой извини,может потому что я всегда езжу по городу поэтому и расход такой,если по трассе может будет меньше на до будет попробовать как раз с женой в питер собральсь.вот и проверю.
ne-mir-off вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.12.2007, 15:04   #113
Новичок

Вес репутации: 18 Shaman не успел проявить себя
Мне кажется, что когда люди пишут 3,3л/100км, - это они смотрят на текущий (мгновенный) расход, а не на средний. А это два разных параметра. Вот и получается нестыковочка в определении расхода. Просто есть наука физика, химия и законы природы, которые никто не отменял. Второй вариант, что они это пишут от фонаря, чего к сожалению больше 50%...
Shaman вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.12.2007, 15:10   #114
Продвинутый новичок

Shaman, возможно ты прав,спорить не буду.
Старый 27.01.2008, 11:27   #115
Знаток

Автомобиль: Лада Калина 1.6
Вес репутации: 20 NAIL находится на правильном путиNAIL находится на правильном пути
Отправить сообщение для NAIL с помощью ICQ Отправить сообщение для NAIL с помощью Skype™
Ильфат. В вашем случае возможно:

Не полностью закрывается дроссельная заслонка. Проверить её можно таким образом: На просвет видна щель между дроссельной заслонкой и стенками дроссельного узла. Попадание посторонних предметов под дроссельную заслонку. Неисправен РХХ. Также возможно повышенное давление в топливных магистралях из за неисправности регулятора давления или его пневмомагистрали, деформация трубок, перегиба сливного шланга. Диагностируется следующем путем: Проверкой манометром давления в топливной рампе ( не более 3,2 бар(3,2 атм) на холостом ходу). Может быть негерметичность форсунок (перелив).
Старый 27.01.2008, 14:00   #116
Продвинутый новичок

NAIL, во первых-в ДЗ наврятли чио может попасть(очень редкий случай)т.к. стоит фильтр!!!а вот вероятность что может полететь возвратная пружина в ДЗ это факт что чаще всего случаеться поэтому дроссель не доканца закрываесться.
во-вторых при не исправности РХХ обороты плавают или машина может вообще не завестись,как по описанию ИЛЬФАТ такого у него не было,так же могу сказать при перегибах и пневмо магистрали.
в -третьих это явно не форсунки,она бы не тянула бы вообще.
в -четвертых у него просто ДДЗ на подходе и это уже всем понятно даже ему.
Старый 04.02.2008, 17:39   #117
Гость

Вес репутации: 0 Marat396 не успел проявить себя
Троит двигатель

Автомобилю год и 8 месяцев, пробег - 54000км.
Случилась следующая беда:
При эксплуатации автомобиля более 2-2.5 часов, загорается лампа "чек", после 10 мин. езды с горящей лампой, машину начинает дергать, пропадает мощность, после повторного завода двигатель начинает жутко троить, из выхлопной трубы идет белый дым с очень сильным запахом бензина, обороты не держит совсем, без открытия дросельной заслонки - глохнет, температура двигателя - 90град. После часа простоя автомобиль заводится с полоборота, отлично держит ХХ, но после 2-2.5ч начинается все по новой
Ездил на СТО, сказали что все хорошо, авто в идеале... Чек ни разу не загорелся... содрали денег за диагностику((
1-й вопрос, в чем может быть причина (понимаю что их оооооч много, поэтому надеюсь на ответ на второй вопрос)))
2-й вопрос, в какой сервис обратиться и как правильно сформулировать неполадку? В моем сервисе меня скорее всего не поняли, хотя описал все тоже самое что и в посте)
Marat396 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.02.2008, 17:46   #118
Знаток

Вес репутации: 32 asaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутации
Marat396, код ошибки хоть сказали или за спасибо деньги взяли?
asaw вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.02.2008, 17:48   #119
Гость

Вес репутации: 0 Marat396 не успел проявить себя
за спосибо, у них ничего не загорелось, значит все в порядке...
Marat396 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.02.2008, 17:49   #120
Московская ячейка

Автомобиль: 11193
Вес репутации: 19 Alex_Cat не успел проявить себя
Отправить сообщение для Alex_Cat с помощью ICQ Отправить сообщение для Alex_Cat с помощью Skype™
У меня было тоже самое, но один раз при пробеге около 5000... Тоже троила, мощности нет, еле тянет... После простоя вернулось все в норму...
Что это было, так и не понял, при проверке тоже говорили, что авто в идеале...