Shaman, чо то у всех расход какой то прям смешной 3,3,5,6 литров почему у меня никак не могу понять 8,7 это как монимум мах правда 8.9,но чтоб 3-5-6литров это прям нонсонс!!!!!
Ответ неверный!!!! Читай внимательно мое сообщение:
...
Цитата:
торможу двигателем, а БК показывает расход 3,3л/100км.
.., а должен показывать 0,0л/100км. После смены датчика так уже и показывает.
А средний расход у меня лично по городу примерно 7,8-8,6 (многое зависит от температуры на улице, как следствие, времени прогрева машины и соотношения частоты прогревов к расстоянию, пройденному без остывания двигателя), по трассе, при средней скорости 120км/ч, у меня расход 6,5-7,2л/100км. Очень многое зависит от стиля езды, правильно выбранного режима движения, профессионализма водителя, качества бензина, влажности и температуры на улице, покрытия под колесами и резины на этих колесах, включенного кондиционера... В итоге эти все факторы в сумме и выливаются в понятие средний расход.
Добавлено спустя 6 минут 38 секунд:
p.s. кстати, когда не работал датчик, расход по городу был около 10л/100км.
Shaman, а я подумал ч то расход такой извини,может потому что я всегда езжу по городу поэтому и расход такой,если по трассе может будет меньше на до будет попробовать как раз с женой в питер собральсь.вот и проверю.
Мне кажется, что когда люди пишут 3,3л/100км, - это они смотрят на текущий (мгновенный) расход, а не на средний. А это два разных параметра. Вот и получается нестыковочка в определении расхода. Просто есть наука физика, химия и законы природы, которые никто не отменял. Второй вариант, что они это пишут от фонаря, чего к сожалению больше 50%...
Не полностью закрывается дроссельная заслонка. Проверить её можно таким образом: На просвет видна щель между дроссельной заслонкой и стенками дроссельного узла. Попадание посторонних предметов под дроссельную заслонку. Неисправен РХХ. Также возможно повышенное давление в топливных магистралях из за неисправности регулятора давления или его пневмомагистрали, деформация трубок, перегиба сливного шланга. Диагностируется следующем путем: Проверкой манометром давления в топливной рампе ( не более 3,2 бар(3,2 атм) на холостом ходу). Может быть негерметичность форсунок (перелив).
NAIL, во первых-в ДЗ наврятли чио может попасть(очень редкий случай)т.к. стоит фильтр!!!а вот вероятность что может полететь возвратная пружина в ДЗ это факт что чаще всего случаеться поэтому дроссель не доканца закрываесться.
во-вторых при не исправности РХХ обороты плавают или машина может вообще не завестись,как по описанию ИЛЬФАТ такого у него не было,так же могу сказать при перегибах и пневмо магистрали.
в -третьих это явно не форсунки,она бы не тянула бы вообще.
в -четвертых у него просто ДДЗ на подходе и это уже всем понятно даже ему.
Автомобилю год и 8 месяцев, пробег - 54000км.
Случилась следующая беда:
При эксплуатации автомобиля более 2-2.5 часов, загорается лампа "чек", после 10 мин. езды с горящей лампой, машину начинает дергать, пропадает мощность, после повторного завода двигатель начинает жутко троить, из выхлопной трубы идет белый дым с очень сильным запахом бензина, обороты не держит совсем, без открытия дросельной заслонки - глохнет, температура двигателя - 90град. После часа простоя автомобиль заводится с полоборота, отлично держит ХХ, но после 2-2.5ч начинается все по новой
Ездил на СТО, сказали что все хорошо, авто в идеале... Чек ни разу не загорелся... содрали денег за диагностику((
1-й вопрос, в чем может быть причина (понимаю что их оооооч много, поэтому надеюсь на ответ на второй вопрос)))
2-й вопрос, в какой сервис обратиться и как правильно сформулировать неполадку? В моем сервисе меня скорее всего не поняли, хотя описал все тоже самое что и в посте)
У меня было тоже самое, но один раз при пробеге около 5000... Тоже троила, мощности нет, еле тянет... После простоя вернулось все в норму...
Что это было, так и не понял, при проверке тоже говорили, что авто в идеале...