и знакомые называют мою калинку танком(не раз и от разных людей слышала)-" пофигу на поверхность везде прогребает и проходит"
+1!Это точно!Что верно,то верно!Проходимость у Калины на высоте.А благодаря ее клиренсу вообще ей цены нет!И на дачу,и загород,и просто по пересеченке!Точно,маленький танк.Да и вид у Калинки взбитый,крепкий такой!Я балдею!Еще наклеить на нее 4Х4,то многие,наверное,и поверят в это!
ЗЫ:Да и пора уже делать версию КВАТРО!Только на базе самой Калины,а ничего-то там еще!
BLA-BLA, у друга Мазда 6. Для него зимой целая проблема - езда по дворам. Клиренс у нее меньше на 2 сантиметра чем у калины + широкая база. Он во дворах ездит как черепаха, боясь днищем чиркануть очередную ледяную шишку. калино-машино же пролетает в таких дворах со свистом.
кстати минус нокиан хакка 5... на ведущих колёсах повылетало очень много шипов. на левом по крайней мере около 4-5 штук. + непонятного характера порепаность наблюдается около шейки каждого шипа. вроде бы не так много было экстренных торможений по асфальту. за зиму нигде не застревал. хз почему :(
Скоро новая зима, а шипованная кумха удачно отошла папе-он ездит по не чищенным областным дорогам и она ему в самый раз....
Стал перед выбором нового комплекта, только теперь это будет точно липука (шиповку брать больше не буду-не нужна она в езде по городу, или нужна так редко, что особого смысла в ее покупке нет).
Короче, выбор такой:
Кордиант 1750 руб/баллон
кумха 1800руб
ёкохама 2260
бриджстоун 2400
Вопрос: Кордиант +диск или кумха + диск = ёкохама без диска или бриджстоун без диска.
Что взять?
Кумха с шипами очень сильно разочаровала впрошлую зиму, без шипов не знаю как она себя ведет, но вляпаться второй раз не охота.
Кордиан лето-я от него в восторге...
Если кто ездил на липе-отпишитесь...
mesep, ты как всегда рано переобуешся?
Вообще гиславед классная резина. из всего на чем ездил это лучшая.
Только шипы улетают быстро, ну при активной езде.
Купил вчера CORDIANT POLAR SL без шипов (типа липучка), рисунок как у бидстоун близак, с дисками (штамповка) уложился в 10 000.В 700 шин можно торговаться-я сбил 500руб.
Зима прийдет посмотрим на что она способна
Завтра еду брать 4 покрышки, вообщем купил шипованную гиславед норд фрост 5. на ВАЗовском рынке 2500 шт. 175\65
Вывез на дачу два колеса - резина НФ5, отмыл (весной как грязные снял, так и лежали в гараже), камешки повыковыривал из протектора, остальные отмою да балансировать надо везти, пока толпы в шиномонтажках не стоят. Поменять потом недолго будет, они у меня на родных дисках остались.
Только шипы улетают быстро, ну при активной езде.
не я пока не переобуваюсь, просто всё купил одел на литые диски (раньше на них стояла НФ 3 ) зима придёт тогда перекину просто да и всё. Про шипы знаю, буду аккуратно. НА КАМЕ 518 шипы однако лучше держаться.
сезон отъездил на гиславеде 5,1 шип из колеса вылетел (из 4 колес).Резина супер!абс не срабатывает,машина как по рельсам идет,езжу по области,этой зимой попадал в метели-прет как танк,единственное-раз с трассы съехал в сугроб (ночь,метель офигенная,поворот-а я прямо) уазом вытаскивали,но это уже не резина виновата.