Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Сравнения Лады Калины

Сравнения Лады Калины Сравнения Лады Калины с другими автомобилями.

Результаты опроса: Что выбрать?
Lada Kalina 28 32.56%
Ford Focus ST 58 67.44%
Голосовавшие: 86. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.06.2006, 17:59   #111
Знаток

Вес репутации: 22 Гольфик и Кореец не успел проявить себя
Цитата:
Сообщение от Sergey.
Постройка турбомотора на базе 2112 16в - от 40 - 50 тык.

Фактически турбирование 1500 с небольшим понижением СЖ, на полном стоке. Мощность зависит от давления. Пока турба на вазе дествительно дорогая, но с другой стороны еще пара лет и станет так же доступна как постройка атмосферника. + нужно настрои ть правильно.
Насколько я помню там наддув реально 0,3-0,5 Бара, поршни не поплавяццо? Интеркуллер палюбому... Ну не влезишь ты в эти деньги... Турбу одинаково дорого, что на ино, что на ВАЗ делать..... Есть конечно турбокиты занедорого, тока вот ни кто ни пишет стоимость установки, а главное доводки.....
Лишь поначалу слегка будет больно!

Неба синь — да земли конура !
Тебя бензин, да меня дыра ...
Пока не поздно — пошел с ума прочь !
Пока не поздно — из крысы прямо в ангелы !

Пью-курю Первый (типа клуб)
Гольфик и Кореец вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.06.2006, 18:45   #112
Старожил

Вес репутации: 75 Sergey. имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey. имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey. имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey. имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey. имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey. имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey. имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey. имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey. имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey. имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey. имеет репутацию за пределами доброй репутации
Насколько я помню там наддув реально 0,3-0,5 Бара, поршни не поплавяццо?

Дуют вплоть до 1.7 , поршни -обычное литье. 0.3 -0.5 это для 150 - 170 лс на 1.5 16в, кстати как то ездил на похожем агрегате.

Интеркуллер палюбому... Ну не влезишь ты в эти деньги... Турбу одинаково дорого, что на ино, что на ВАЗ делать..... Есть конечно турбокиты занедорого, тока вот ни кто ни пишет стоимость установки, а главное доводки.....

Согласен, если новое то дорого, а так интеркуллер БУ, турба тоже. Вообщем это уже отдельная песня, и бюджет тоже пока большой но факт, турбо вазы едут и порой оч быстро.
Sergey. вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.06.2006, 08:19   #113
Знаток

Цитата:
Сообщение от Sergey.
Насколько я помню там наддув реально 0,3-0,5 Бара, поршни не поплавяццо?

Дуют вплоть до 1.7 , поршни -обычное литье. 0.3 -0.5 это для 150 - 170 лс на 1.5 16в, кстати как то ездил на похожем агрегате.

Интеркуллер палюбому... Ну не влезишь ты в эти деньги... Турбу одинаково дорого, что на ино, что на ВАЗ делать..... Есть конечно турбокиты занедорого, тока вот ни кто ни пишет стоимость установки, а главное доводки.....

Согласен, если новое то дорого, а так интеркуллер БУ, турба тоже. Вообщем это уже отдельная песня, и бюджет тоже пока большой но факт, турбо вазы едут и порой оч быстро.
Я про едущие тазы и не спорю, раз уж сам привел пример..... Но вот вернемся к вопросу, лично ты бы сам, имея бабло, взял бы стоковый ЭсТэшник или вложил бы разницу в тюнинх Калины?

Старый 23.06.2006, 09:22   #114
Совсем как дома

Автомобиль: BMW 330CI
Вес репутации: 21 Al_Koyot не успел проявить себя
Отправить сообщение для Al_Koyot с помощью ICQ
Эээээ, а ВАЗовская МКПП, не говоря уж о сцеплении, выдержат 150-170 л.с.? Я уж не говорю о кузове, тормозах, подвеске? Ценник получится соответственный, т.к. распоркой стоек ну никак не обойдешся. На мой взгляд с таким двигателем машину надо строить заново, с нуля. А если просто двигатель разогнать, то ИМХО проще купить на разборке от Ауди какой-нить движек с коробкой и в ВАЗик воткнуть, по идее в 2000 USD уложиться можно.
Al_Koyot вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.06.2006, 11:36   #115
Старожил

Вес репутации: 75 Sergey. имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey. имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey. имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey. имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey. имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey. имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey. имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey. имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey. имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey. имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey. имеет репутацию за пределами доброй репутации
>Я про едущие тазы и не спорю, раз уж сам привел пример..... Но вот >вернемся к вопросу, лично ты бы сам, имея бабло, взял бы стоковый >ЭсТэшник или вложил бы разницу в тюнинх Калины?

Если честно не знаю, врядли... СТ хоть и сбалансирпованый, не спорю, но по той же подвеске обязательно потребует вмешательства, так как у нас дороги другие, а это уже минимум 1700 у.е если что то нормальное. Да и если постоянно дубасить - разваливатся будет только в путь что тка же скажется доп тратами на обслуживании. Это я к тому что машину еще и нужно содержать.
Стал бы я вкладывать в калину разницу СТ ?
Нет конечно, а зачем? Я уже говорил вначале треда, что едущая калина будет гораздо дешевле, даже если ее строить в КМС. Конечно она будет проигрывать фокусу по некоторым параметрам, но в целом будет близко. Тоесть дорабатывать конечно смысл есть, но вкладывать тонну денег нет никакого. Ваз он тем и хорош, что тюнинг к нему - бюджетный, сам ваз, после такой постройки достаточно надежный, особенно это касается ходовой.

>Эээээ, а ВАЗовская МКПП, не говоря уж о сцеплении, выдержат >150-170 л.с.?

Выдержат, если постоянно не насиловать драгом, а просто быстро ездить. Сцепление можно использовать штатное 2112 (ВИС) либо люк. С приводами так же проблем нет.

>Я уж не говорю о кузове, тормозах, подвеске? Ценник

Ну да, все дорабатывается.

>получится соответственный, т.к. распоркой стоек ну никак не >обойдешся.

Это естественно, распоркой не обойтись, но и ценника слишком большого не будет, если конечно винты от АСТ не ставить...

> На мой взгляд с таким двигателем машину надо строить
>заново, с нуля. А если просто двигатель разогнать, то ИМХО проще

Если Вы заметили, как раз _правильные_ Вазы доработаны комплексно, подвеска, тормоза, ДВС. Это очень глубокая тема, но все реально и накаих сложностей нет. Покатайтесь как нибудь на таком аппарате (только не драговом), все поймете.

>купить на разборке от Ауди какой-нить движек с коробкой и в ВАЗик >воткнуть, по идее в 2000 USD уложиться можно.

Да не нужно оно, как это Вам не покажется странным, двигатель ВАЗа имеет достаточно большой запас прочности, походу когда его проектировали, то тупо делали с запасом , так как это проще. (Посмотрите внутрености вазовского двигателя, например шейку шатуна) Ресурс очень сильно зависит от технологии сборки и настройки. Например лет 6-7 назад, 110 сильные моторы 1.6 умирали как мухи, потому что толком настроить не могли, небыло нормальных распредвалов и тд.

Вообщем никто не хочет сказать что СТ плохо, а Калина хорошо, как и обратное тоже не верно. Просто каждая из этих машина соотвествует своему уровню.
Sergey. вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.07.2006, 16:35   #116
Продвинутый новичок

Вес репутации: 20 SNV не успел проявить себя
Отправить сообщение для SNV с помощью ICQ
Любителям Фордов (информация к размышлению):
http://toyota-club.net/files/otstoi/...r_ffocus.htm#2

Почитаешь - опупеешь (за такие деньги).
Старый 20.07.2006, 16:38   #117
Знаток

SNV, Ты седня второй пост провокационный лепишь. Лето блиа на дваре. Нет охоты сраццо. Осени падажди, а?

Старый 20.07.2006, 16:56   #118
Продвинутый новичок

Цитата:
Сообщение от Гольфик и Кореец
SNV, Ты седня второй пост провокационный лепишь. Лето блиа на дваре. Нет охоты сраццо. Осени падажди, а?
Какая же это провокация? Я ведь не свое, а только ссылки даю. Не нравится - не читай, а кому-то может быть и полезно.
Кстати, на эту ссылку наткнулся, когда читал, как бодались логановоды с нексиеводами.
Старый 20.07.2006, 17:06   #119
Знаток

Цитата:
Сообщение от SNV
Цитата:
Какая же это провокация? Я ведь не свое, а только ссылки даю. Не нравится - не читай, а кому-то может быть и полезно.
Кстати, на эту ссылку наткнулся, когда читал, как бодались логановоды с нексиеводами.
То жа сцылки на поломки Могу истчо больше дать....

Старый 20.07.2006, 17:10   #120
Продвинутый новичок

Цитата:
Цитата:
Сообщение от SNV
Цитата:
То жа сцылки на поломки Могу истчо больше дать....
Ну и какой смысл в этой ссылке на этот же форум, если мы на нем и так сидим? Попробуй найди что-нибудь интересное в другом месте и предложи к прочтению. Тогда будет спасибо.