Отзывы владельцев о Ладе КалинеОтзывы владельцев об своих автомобилях Лада Калина. Ощущения и опыт, полученный в условиях реальной эксплуатации. Плюсы и минусы автомобилей Лада Калина.
Re: Как заводится Калина при морозах от -37 до -42 градусах.
Итак,13 февраля.Московская область, утро 7:30, температура по градуснику -35, приборная доска показывает -34. Не завелась,ни с перовой, ни с четвертой попытки, хотя стартер, первые три раза крутил достаточно бодро. Жаль, а так хотелось завестись с первого раза и с чувством великой гордости, выехать со двора вслед за вольво s80 и нисаном кашкаем. Но как видно мечте не суждено было сбыться.
Мечта не сбылась и на следующее утро(за бортом -25, аккумулятор стоял на зарядке всю ночь). Стартер крутит двигатель только в путь. Семь попыток. Ни в какую. Сушка свечей (с нажатой педалью газа) тоже не помогла. Батарея порядком просела. Просела и моя вера в мою машину.
На свой страх и риск (слышал что для 16 кл. дв это не есть хорошо) цепляюсь к соседской десятке и таскаюсь за ней вокруг домов около километра, в попытке завестись с толкача с 3 передачи. Ни в какую. На третей передаче едет, но не заводится. Уже отчаявшись, потянули меня с моей калиной в автосервис ближайший для сугреву и дальнейшего завода. И о, чудо, перед самыми воротами мастерской, которая открывалась через час, судя по вывески, последний отчаянный поворот ключа зажигания и она завелась, издавая море неслыханных доселе звуков, которые кстати говоря, по мере прогрева исчезли.
Ну вот как то так заводится моя калина в морозы.
P.S. Справедливости ради надо отметить, что при -35 не завелся не только я, но многие другие бедолаги , в том числе на иномарка. Непонятно почему не завелась на следующее утро с теплым и заряженным аккумулятором. Кстати говоря, машине год и три месяца, на одометре 17400 км. Прошла 2 ТО у оф.диллера месяц назад. В прошлую зиму, да и в эту(окромя сегодняшнего дня, заводилась всегда с первого раза в -25-27.
Аналогичная проблема. Только начало с -24. 2 раза на диагностике за неделю. 1 раз замена свечей, второй сушка свечей. Все норм , датчики норм, но свечи заливает. Бензин 95 экто. Обидно больше к диагносту не поеду. лучше самому БК купить, быстрей окупится. Да, предложение диагноста вози с собой теплый датчик температуры ОЖ на термостат который, мол обманывай мозги чтобы не мочил свечи. Я вот думаю может всеже за деньги потраченные на диагностику можно было прошится под зимнии характеристики чтобы не заливал, все равно без диагностики шить никто не будет. )
Цитата:
Сообщение от Oleg224
Итак,13 февраля.Московская область, утро 7:30, температура по градуснику -35, приборная доска показывает -34.
а Масло то какое ? синь, полусинь ?
Я бы не стал даже мучать движок на полусини, если за бортом ниже -25... Ибо полусинь до -25 держит, а синь до -35. При условии что масло свежее, у меня кореш на i30 на полусини в -25 не завёлся тк масло менял 10ткм назад
По себе так скажу:
Вчера и позавчера в Балашихе были самые холодные дни -32 и -29... Завелась с 1го раза, аккум никуда не ношу и ни разу не носил, Масло 5W30 Синь, коробас полусинь. Единственное поднапрягло - после того как двиг схватил держит секунды 2-3 как будто "не до конца" на 1к об/мин, потом поднимает до 1,4 к и всё ок.
И незамерзайка замёрзла.... оттаяла только как на работу приехал
Цитата:
Сообщение от Yevgen
А зачем её нажимать то? У вас чего карбюратор что ли??? Глупости какие то.... Инжекторные машины с ЭБУ не нуждаются в подгазовке при старте...
Все так, но опытным путем было установлено, что конкретно мой образец продукции зимой заводится лучше, если делать это "карбюраторным" способом. Объяснения этому нет, но факт имеет место быть. Летом при запуске газ не трогаю.
у меня на всех ТО смотрели плотность в банках аккума. воду доливали. Возможно ваш просто просажен. Я завожу так-ключ повернул, выждал 5 секунд, нажал сцепление и старт. без газа. нормально схватывает. как завелась отпускаю сцепление, все работает. просушка свечей при -35....чет не верится. мне кажется лучше не нажимать газ.
Сегодня утром панель показала -32 (столько же было и на термометре у окна). После 14ти часовой стоянки, со второй попытки схватила сразу. Пробег 21 тыс, 2 года, акум с завода. Масло - мотор полусинь 10W40, коробка полусинь лукойловская (хотя и она загустела). Машинку особо к зиме не готовил, только акум подзаряжал.