Меняйте и не думайте,новая,необмятая прокладка - это всегда ХОРОШО.
Да никто и не спорит, что новая лучше старой. Вопрос трудоемкости и времени. Подтянуть крепление старой проще и быстрее, чем сливать масло с двигателя и менять прокладку поддона. Тем более, что протяжка старой прокладки очень часто помогает. А вообще замену прокладки лучше совместить с плановой заменой масла в двигателе.
Ув.Калиноводы!
У меня масло подтекает через прокладку в поддоне картера.Хочу заменить эту прокладку,но на рынке есть только для Хетч-бека,а у меня универсал.Подойдёт ли прокладка Хетчевская на Универсал? или может какие другие есть варианты (в смысле поставить прокладку с лады 10-ки и.т.п.)?
Причём здесь хэтч и универсал? Тебе прокладка для двигателя нужна или для машины?
Прокладка масляного картера номер по каталогу 2108-1009070, т.е. такая же как и у двигателя ВАЗ 2108. В магазине скажешь "прокладка картера на восьмёрку" продавцы поймут.
интересно как может прокладкой течь? вот у меня к примеру масло с коробки через сальник и на прокладку прямо.... но это не значит что надо менять прокладку...
Taxist, Может. Масло в картере разбрызгиваеся со страшной силой, течет по стенкам, плюс картерные газы, если отсос не в порядке. Но что точно, надо тщательно посмотреть откуда. Масло бывает видно не в том месте откуда течет. Оно там просто скапливается.