Чувак, сто пудово я знаю в чем проблема, если еще не решил пиши в личку и оставь там мыло, я тебе напишу в чем проблема более подробно или по телефону могу рассказать. Тока быстрей пиши. Пока тебя на бабло не развели в каком нибудь сервисе. Еще может эур не работать и лампа контрольная гореть. Короче или мыло оставляй или телефон. Позвоню и расскажу
Airborn, раньше стоял российский, производителя навскидку не назову. Сейчас поставил корейский Solite. Алекс90, действительно, а почему здесь не выложишь? ЭУР у меня однозначно не может работать, на моей машине его просто нет. Какая именно контрольная лампа, ты о чем? Авто пишет на дисплее: "черезмерный разряд аккумуляторной батареи". Мля, писало бы еще почему!
Есть мысли, что: а) где-то в бермудском треугольнике "стартер - генератор - масса" плохой контакт, надо бы посмотреть, разобрать и почистить. б) траблы со стартером. в) где-то происходит утечка, которую надо локализовать и ликвидировать.
Raven, если напряжение на АКБ при работающем двигателе не опускается ниже 13.5 летом и 14.0 зимой, то причиной кончины является не генератор , который и исключаем.
Далее логично искать причины разряда в моменты, когда генератор не работает.
Саморазряд. Разряд происходит внутри АКБ даже со снятыми клеммами. У новых бывает чрезвычайно редко в такие короткие сроки, как Вы описываете. Первый признак - после 2-х часовой стоянки автомобиля АКБ не может успокоиться , булькает и благоухает серой. Электролит обычно замутненный.
Разряд ночью/на стоянке на неотключенные потребители . Проверяется амперметром , подробно описано в ноябрьском "За рулем".
Неисправность стартера. В стартере может зависнуть щетка ( их четыре) либо нарушиться изоляция. В итоге вместо 150-180 А он начинает жрать 300-400 А. Неисправность может быть исчезающей ( контачит-не контачит), не всегда на сервисе увидят. Молодая батарея еще живет, но при каждом пуске ее пластины гнутся под действием магнитного поля и активное вещество осыпается в банку, снижается емкость . Нужно раздобыть токовые клещи на 200 Ампер , измерить ток стартера , сравнить с исправным автомобилем. Обычно отклонения не более 10 %.
Успехов!
Просто в тот момент реально небыло времени, чтобы полностью описать ситуацию. Сейчас попробую все рассказать. Сажусь я как-то в свою "ягодку", завожу, а ЭУР не включается. (да, кстати, перед этим я поменял аккум за пару дней). Глушу, завожу снова, эур включился, магнитола не работает (в последствии она сгорела, жалко Альпайн был...). Глушу, снова завожу цыфирки на маршрутнике горят только наполовину (пол цыфры горит, а пол нет). Я думаю, бля попал... звоню в сервис, говорю так и так...они мне приезжайте(не обращайте внимания на буквы, просчто сейчас держу на руке сынишку), я ему - а эбу не сгорит? не сцы ответил он. я решил позвонить манагёру,Ю который продал мне её. рассказал все. а он мне говорит, что приезжало несколько калин с подобными глюками. оказался массовый провод, идущий от аккума. проектировщики оставили слишком мало места для него(я имею в виду расстояние между аккумом и кузовом). когда аккум меняешь его запросто заломить. Времени в сервис ехать небыло. Открутил я аккумулятор. Открутал массовый провод, разогнул его, прикрутил обратно, все собрал... И...О чудо, все работает!!! Попробуй так же. Симптомы одинаковые. А насчет бабла - это просто с гарантии снять могут (я имел в виду). Зря не написал. У меня просто времени не очень много в нете сидеть (мне не повезло - работаю не в офисе...) Как сделаешь отпиши. Многим будет интересно
Если музыка стоит да еще и сигналка подвывает то скорее всего за 2-3 недели сядет напрочь. Померь ток потребления при вкл. сигналке. Тогда можно даже примерно посчитать. Вот мой случай. http://forum.ladakalina.ru/viewtopic.php?t=3230 вобщем у меня села. Но была еще способна попугать когонибудь синалкой.