Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Электрооборудование > АКБ, стартер, генератор, замок зажигания, ЭУР, вентилятор охлаждения

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.11.2006, 13:23   #111
Старожил

Автомобиль: Грузовой
Вес репутации: 26119 Raven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутации
Airborn, именно необслуживаемая АКБ у меня стояла до этого, сейчас поставил опять-таки необслуживаемую.
Старый 06.11.2006, 00:38   #112
Завсегдатай

Вес репутации: 20 Алекс90 не успел проявить себя
Чувак, сто пудово я знаю в чем проблема, если еще не решил пиши в личку и оставь там мыло, я тебе напишу в чем проблема более подробно или по телефону могу рассказать. Тока быстрей пиши. Пока тебя на бабло не развели в каком нибудь сервисе. Еще может эур не работать и лампа контрольная гореть. Короче или мыло оставляй или телефон. Позвоню и расскажу
Алекс90 вне форума   Вверх
Старый 06.11.2006, 01:14   #113
Старожил

Вес репутации: 24 Igor 611 имеет великолепную ауру вокруг себяIgor 611 имеет великолепную ауру вокруг себяIgor 611 имеет великолепную ауру вокруг себяIgor 611 имеет великолепную ауру вокруг себяIgor 611 имеет великолепную ауру вокруг себяIgor 611 имеет великолепную ауру вокруг себяIgor 611 имеет великолепную ауру вокруг себяIgor 611 имеет великолепную ауру вокруг себяIgor 611 имеет великолепную ауру вокруг себяIgor 611 имеет великолепную ауру вокруг себя
Алекс90, что за секретность?
Igor 611 вне форума   Вверх
Старый 06.11.2006, 14:18   #114
Старожил

Автомобиль: Грузовой
Вес репутации: 26119 Raven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутации
Airborn, раньше стоял российский, производителя навскидку не назову. Сейчас поставил корейский Solite.
Алекс90, действительно, а почему здесь не выложишь? ЭУР у меня однозначно не может работать, на моей машине его просто нет. Какая именно контрольная лампа, ты о чем? Авто пишет на дисплее: "черезмерный разряд аккумуляторной батареи". Мля, писало бы еще почему!
Есть мысли, что: а) где-то в бермудском треугольнике "стартер - генератор - масса" плохой контакт, надо бы посмотреть, разобрать и почистить. б) траблы со стартером. в) где-то происходит утечка, которую надо локализовать и ликвидировать.
Старый 09.11.2006, 17:05   #115
Завсегдатай

Вес репутации: 19 штат находится на правильном путиштат находится на правильном путиштат находится на правильном путиштат находится на правильном путиштат находится на правильном пути
Raven, если напряжение на АКБ при работающем двигателе не опускается ниже 13.5 летом и 14.0 зимой, то причиной кончины является не генератор , который и исключаем.
Далее логично искать причины разряда в моменты, когда генератор не работает.
Саморазряд. Разряд происходит внутри АКБ даже со снятыми клеммами. У новых бывает чрезвычайно редко в такие короткие сроки, как Вы описываете. Первый признак - после 2-х часовой стоянки автомобиля АКБ не может успокоиться , булькает и благоухает серой. Электролит обычно замутненный.
Разряд ночью/на стоянке на неотключенные потребители . Проверяется амперметром , подробно описано в ноябрьском "За рулем".
Неисправность стартера. В стартере может зависнуть щетка ( их четыре) либо нарушиться изоляция. В итоге вместо 150-180 А он начинает жрать 300-400 А. Неисправность может быть исчезающей ( контачит-не контачит), не всегда на сервисе увидят. Молодая батарея еще живет, но при каждом пуске ее пластины гнутся под действием магнитного поля и активное вещество осыпается в банку, снижается емкость . Нужно раздобыть токовые клещи на 200 Ампер , измерить ток стартера , сравнить с исправным автомобилем. Обычно отклонения не более 10 %.
Успехов!
Старый 09.11.2006, 17:25   #116
Завсегдатай

Вес репутации: 19 штат находится на правильном путиштат находится на правильном путиштат находится на правильном путиштат находится на правильном путиштат находится на правильном пути
Ринат, парням просто деньги лишние...
Старый 09.11.2006, 22:54   #117
Завсегдатай

Вес репутации: 20 Алекс90 не успел проявить себя
Просто в тот момент реально небыло времени, чтобы полностью описать ситуацию. Сейчас попробую все рассказать. Сажусь я как-то в свою "ягодку", завожу, а ЭУР не включается. (да, кстати, перед этим я поменял аккум за пару дней). Глушу, завожу снова, эур включился, магнитола не работает (в последствии она сгорела, жалко Альпайн был...). Глушу, снова завожу цыфирки на маршрутнике горят только наполовину (пол цыфры горит, а пол нет). Я думаю, бля попал... звоню в сервис, говорю так и так...они мне приезжайте(не обращайте внимания на буквы, просчто сейчас держу на руке сынишку), я ему - а эбу не сгорит? не сцы ответил он. я решил позвонить манагёру,Ю который продал мне её. рассказал все. а он мне говорит, что приезжало несколько калин с подобными глюками. оказался массовый провод, идущий от аккума. проектировщики оставили слишком мало места для него(я имею в виду расстояние между аккумом и кузовом). когда аккум меняешь его запросто заломить. Времени в сервис ехать небыло. Открутил я аккумулятор. Открутал массовый провод, разогнул его, прикрутил обратно, все собрал... И...О чудо, все работает!!! Попробуй так же. Симптомы одинаковые. А насчет бабла - это просто с гарантии снять могут (я имел в виду). Зря не написал. У меня просто времени не очень много в нете сидеть (мне не повезло - работаю не в офисе...) Как сделаешь отпиши. Многим будет интересно
Алекс90 вне форума   Вверх
Старый 10.11.2006, 00:09   #118
Новичок

Вес репутации: 20 ymelec не успел проявить себя
СКОЛЬКО у ВАС держит аккумулятор?

В продолжении темы http://forum.ladakalina.ru/viewtopic.php?t=3230

СКОЛЬКО у ВАС держит аккумулятор?
Собираюсь оставить машину на 2-3 недели, думаете все ок будет?

Сигналка (cenimax) часто пищит, срабатывает на проезжающие машины, дворников, снег и т.д.
ymelec вне форума   Вверх
Старый 10.11.2006, 19:22   #119
Оратор

Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 66 Airborn имеет репутацию за пределами доброй репутацииAirborn имеет репутацию за пределами доброй репутацииAirborn имеет репутацию за пределами доброй репутацииAirborn имеет репутацию за пределами доброй репутацииAirborn имеет репутацию за пределами доброй репутацииAirborn имеет репутацию за пределами доброй репутацииAirborn имеет репутацию за пределами доброй репутацииAirborn имеет репутацию за пределами доброй репутацииAirborn имеет репутацию за пределами доброй репутацииAirborn имеет репутацию за пределами доброй репутацииAirborn имеет репутацию за пределами доброй репутации
Снизь немного чувствительность датчика удара!
Airborn вне форума   Вверх
Старый 11.11.2006, 00:27   #120
Ростовская ячейка

Вес репутации: 20 Anton_SS не успел проявить себя
Если музыка стоит да еще и сигналка подвывает то скорее всего за 2-3 недели сядет напрочь. Померь ток потребления при вкл. сигналке. Тогда можно даже примерно посчитать. Вот мой случай. http://forum.ladakalina.ru/viewtopic.php?t=3230 вобщем у меня села. Но была еще способна попугать когонибудь синалкой.

Anton_SS вне форума   Вверх
Закрытая тема

Метки
аккумулятор калина, эксплуатация акб