Силу на включение реле берешь от включенных габарит(если хочешь чтобы ПТФ загорались только с габаритами) на вторую силу сажаешь свои уже поставленные ПТФки, а управление через кнопку, а кнопку на бело-черный провод
Всем привет птф для ворона основной плюс возьмем с замка зажигания чтобы не забывал выключать а с кнопки подключим к габаритам к бело черному проводу как писал сега
BopoH, нормальная схема.Я бы еще на выходе с реле к ПТФ поставил педохранители. А ПТФ буду откл. при откл. габарит и по этой схеме. Главное не забывай габариты включенные.
Всем привет птф для ворона основной плюс возьмем с замка зажигания чтобы не забывал выключать а с кнопки подключим к габаритам к бело черному проводу как писал сега
К чему все эти сложности, брать что то отдельно, делается все просто!
Короче! Управляющий провод - это зажигание (при этом ПТФ работает когда зажигание вкл, и выкл при выкл зажигания, ну думаю понятно) , подходит к кнопке, там оно - зажигание - коммутируется к 1-ому управляющему контакту реле в нужное время (не зависимо вкл у вас габарит или нет, очень удобно, независимое управление ПТФ). Питающий + 12 В - прям с аккумулятора через предохранитель (на 10 - 15 А хватит) к 1-ому силовому контакту реле, к 2-ому подключаем + от ПТФ ( (-) от ПТФ где нить на кузове (проследить чтоб место не окислялось (иначе неудача всегда с тобой)), смажте место солидолом). А 2-ой контакт присоединяем на массу. Вуаля. Минимум соединений, в результате надежная работа, с минимумом отказов и коммутаций (соответсвенно потери времени и нервов). читай и если что не так спрашивайте!