Re: Автоматическое оключение габаритных огней и ПТФ
Цитата:
Сообщение от Йоссариан
в разрыв питания фар - и все...
если после МУСа то будут отключаться только фары, если до МУСа - то и ГО тоже - это в вашем случае где реле для ГО питается от БС
на К 3 земля присутствует на не заведенном движке и только при вкл зажигании
Цитата:
Сообщение от oapv
если после МУСа то будут отключаться только фары, если до МУСа - то и ГО тоже - это в вашем случае где реле для ГО питается от БС
на К 3 земля присутствует на не заведенном движке и только при вкл зажигании
Совершенно верно. Это именно то, что надо. Рвать буду после МУСа. Зажигание включил - габариты зажглись - сигнал есть/реле включено/цепь на фары после МУС разорвана - завел двигатель/реле выкл/фары зажглись.
Есть идея отключать ГО и ПТФ при постановки авто на охрану и включение при снятии. Идея в том что при постановке на охрану берем сигнал со светодиода иммо (ключик который мигает на приборке когда машина на охране), включение света при открытии двери, берем с сигнала который идет на плафон освещения. Схему уже накидал осталось проверить на практике.
Используется одно реле и одна оптопара, также пара диодов и один резистор. Когда все включено реле работает и держит контакты, питание идет на мус и на удержание реле, при постановке на охрану, как только мигнет светодиод иммо сигнал такде параллельно идет на оптопару которая замкнет питание реле (ограничевается резистором) на землю, соответственно реле разомкнется. Когда снимаем с охраны и открываем любую дверь идет питание напрямую к обмотке реле и оно замыкается до следующей постановке на охрану. Думаю знающие меня поймут, если получится кину схему.
Цитата:
Сообщение от Flexy
берем сигнал со светодиода иммо (ключик который мигает на приборке когда машина на охране), включение света при открытии двери, берем с сигнала который идет на плафон освещения. Схему уже накидал осталось проверить на практике.
Берите с переднего жгута (соединение в дверь) - там есть сигнал о постановке на охрану... Кажется, контакт нумер 8 разъема в переднюю дверь - при снятии с охраны там, кажется, плюс, при постановке - повисает в воздухе... (могу ошибаться, проверьте тестером!)
Re: Своими силами: автомат управления светом и кнопка ПТФ
Вопрос такой хочу установить ПТФ. Комплектация Норма. Как подключить чтобы ПТФ загорались только после пуска двигателя и гасли после того как двигатель заглушен???? Работают отдельно от ГО.
Цитата:
Сообщение от H@nter
Вопрос такой хочу установить ПТФ. Комплектация Норма. Как подключить чтобы ПТФ загорались только после пуска двигателя и гасли после того как двигатель заглушен???? Работают отдельно от ГО.
85 контакт пятиконтактного реле подключаем на ДМ, 86 и 30 контакты реле на плюс от зажигания, 88 (87в) на ПТФ
Всем привет, есть вопрос на который я не нашел ответ.. а можно как-то перепаять Блок фар так чтоб при включенных габаритах работали противотуманки а не так как в стандартной версии только при включенном ближнем свете.. если ответ на мой вопрос уже был заранее прошу прощения но что то видно проглядел. если не сложно киньте ссылку.