Вот собственно на основе этого сообщения я и сделал вывод! Налицо приравнивание всех владельцев тонированных авто "под одну гребенку". Никаких конкретных доводов за и против я от тебя не услышал, только "выкрики с места" не по делу. Где аргументация?
Если уж ты упомянул о декалоге (10 заповедях), не думаю, что ты найдешь хотя бы одного человека на земле, кот. все их исполняет и никогда не нарушал Поэтому Господь и призывает нас каяться. К тому же, Бог и Господь везде пишется с большой буквы, а не как где удобнее.
И еще раз обращаю твое внимание, что по теме ты собственно нам ничего и не сказал, кроме "домика", "гири на фаркопе" и "ответственности за окружающих", одним словом, сплошные эмоции! У кого ты надеешься вызвать чувство сострадания, употреблением в своем лексиконе слова "смерд"? Проявляя взаимоуважение, ответь лучше на вопросы про опыт вождения и пленку, кот. я тебе задавал...
1. конкретный вывод за или против может давать только "истина в последней инстанции"... я лишь высказываю свое мнение по данному вопросу, и обсуждаю с Вами как вы заметили учитывая все за и против.
2. Если бы Вы (заметьте я к Вам на вы и прошу Вас ко мне так же) внимательней читали написанное, то Вам стало бы совершенно очевидно, что никакого приравнивания "под одну гребенку" в моих постах нет, а имеется ввиду как раз совершенно определенный психотип водителя (нервного, взбалмошного, непредсказуемого с кучей доп. оборудования повешенного по принципу "мне так прикольнее" и т.д.). Я лишь говорил о том, что человек если нацепил или прилепил к своему авто что либо, то он несет ответственность за то как это скажется на нем и других участниках движения.
3. Ваш посыл о 10 заповедях - выстрел в воздух, ибо ни о чем, видимо вы читали пост в надежде не понять написанное, а с целью придраться к словам (удел демонов между прочим). "Бог и Господь везде пишется с большой буквы, а не как где удобнее" -это очень хороший пример с Вашей стороны, который лишь подчеркивает мою позицию, и я признаю свою неправоту по всем случаям где я нечаянно написал слова Бог и Господь с маленькой буквы.
4. По поводу сказал я что либо по теме или нет, я бы поставил этот вопрос иначе. Вы не увидели (толи из нежелания, то ли просто в целях самореализации) в моих постах ничего по теме (далее считаю переписывать за Вами безсмысленно).
5. Где вы видели мой позыв к состраданию (уж поверьте не нуждаюсь)? Про "смерд" и прочее - это ирония (странно что вы этого не уловили, хотя уже не удивительно)
6. Если Вам это действительно интересно: 2000 г. честно отучившись в автошколе и по результатам здачи экзамена получил права категории В. Водить начал отцовский ВАЗ 21043 1991 г.в (кстати до сих пор практически в идеальном состоянии), потом была институтская жизнь, машины друзей (они были очень разные и их было много),затем работая простым инженером-конструктором купил себе (не в долг и не в кредит) б/у ВАЗ 21093 1996 г.в. (на нем и отъездил до октября 2008, кстати сейчас машина лучше чем была когда брал, стоит на стояночке пока.), сейчас вот взял 11193 (опять же на свои кровные). Короче поездил я и на отечественных и не отечественных, тонированных и не тонированных, так что поучать меня с позиций "поездившего на "нормальных" машинах" не надо.
Число российских автомобилистов, предпочитающих ездить в тонированных машинах, очень большое. Действительно, польза от затемненных окон есть. Тонировка поглощает ультрафиолет и большую часть тепловых лучей, тем самым облегчая работу кондиционеру. Она создает определенный комфорт в салоне, делая водителя невидимым для соседних машин. Кроме того, тонированное стекло более прочное, что важно при ударе или попадании камней. Но в тоже время, в критической ситуации такая прочность может оказаться помехой: водителю покинуть автомобиль при заклинивших дверях будет значительно сложнее, если стекло нельзя быстро выбить. Об этом рассказывает электронная газета "gни.ру".
Но мало кто знает, что тонировка стекол негативно влияет на здоровье водителя. Так, в темное время суток организм человека начинает вырабатывать мелатонин, так называемый "гормон сна", благодаря которому человек может крепко заснуть. Избыток света снижает образование такого гормона, тогда как снижение освещенности повышает его уровень в организме. Таким образом, в тонированном салоне автомобиля у водителя повышается вялость и сонливость, что делает езду за рулем крайне опасной. Кроме того, в плотном потоке машин жесты рук водителя тонированного автомобиля становятся менее заметными. Так, желая пропустить другую машину или, наоборот, попросив пропустить его, автомобилист может быть неправильно истолкован другими участниками движения или вовсе остаться незамеченным.
Согласно государственным стандартам, передние боковые стекла должны иметь светопропускание не менее 70%, а лобовое – не менее 75%. Исходя из того, что новое лобовое стекло автомобиля типа триплекс поглощает 15-20% светового потока, а старое - свыше 20%, то тонировка лобового стекла – это нарушение правил. Проверить степень светопропускания могут государственные инспекторы технического надзора совместно с сотрудниками ГИБДД. При обнаружении нарушений на водителя накладывается штраф в размере 0,5 минимальных окладов труда.
а это было на одном городском сайте...
Спасаясь от яркого солнца или просто следуя за модой, многие автолюбители тонируют окна своих автомобилей. Вот только отвечает правилам безопасности далеко не каждое окно.
- Целью акции «Безопасное стекло» является профилактика нарушений правил безопасности дорожного движения. В частности пункта, касающегося затемнения окон.
На данный момент существует такая проблема как управление автомобилем, стекла которого затемнены или по-простому затонированны. Проблема эта не надуманная, так как в ночное время автомобили с тонировкой потенциально опасны для пешеходов. Водитель совершает наезд или становится участником аварии просто потому, что видимость из окон его затонированного автомобиля ниже необходимой по госту.
«Безопасное стекло» - это не очередная попытка ГИБДД показать свою власть на дороге. Мы пытаемся объяснить водителям, что сильное затемнение окон является опасным шагом и может привести к гибели. Статистика показала, что за последнее время участились случаи, когда водитель сбивал пешехода просто потому, что ветровое или боковые стекла были сильно затемнены. То же самое касается заднего стекла. Дело в том, что большинство мелких аварий совершаемых в тот момент, когда автомобиль движется назад, происходит из-за плохой видимости. В правилах не оговорено требование по светопропускаемости заднего стекла. И многие этим пользуются, не понимая всей опасности.
Некоторые из водителей утверждали, что тонировка окон якобы защищает их от посягательств воров. В основном это были владельцы иномарок. Кстати, именно их ловили на нарушении правил чаще, чем водителей на отечественных автомобилях. Утверждение о том, что если вор не видит, что находится в салоне автомобиля и его эта машина не заинтересует - заблуждение. Человек, решивший завладеть чужим имуществом, выбирает машину посолидней. И тонировка в данной ситуации как раз играет не в вашу пользу, так как является неплохим показателем благосостояния своего хозяина.
имхо бред полнейший. особенно смешно читать про сон. я 23,5 часа ехал на юг первый раз, назад -17,5. второй раз ехал 20 часов , назад - 19. спать реально хотелось но не от того, что тонировка, а от того, что любому нормальному человеку хочется спать ночью.
что вы эту ахинею пишите? Вы думаете ваши каменты заставят нас снять пленку что ли? наивные какие.
Человек, решивший завладеть чужим имуществом, выбирает машину посолидней. И тонировка в данной ситуации как раз играет не в вашу пользу, так как является неплохим показателем благосостояния своего хозяина.
Начальник ОГИБДД
и самое смешное что машина начальника огибдд затонирована в хлам . камрады, хорош людей уже смешить, как с луны свалились. покажите мне хотя бы одну нетонированную мусорскую машину.
2. Если бы Вы (заметьте я к Вам на вы и прошу Вас ко мне так же) внимательней читали написанное, то Вам стало бы совершенно очевидно, что никакого приравнивания "под одну гребенку" в моих постах нет, а имеется ввиду как раз совершенно определенный психотип водителя (нервного, взбалмошного, непредсказуемого с кучей доп. оборудования повешенного по принципу "мне так прикольнее" и т.д.). Я лишь говорил о том, что человек если нацепил или прилепил к своему авто что либо, то он несет ответственность за то как это скажется на нем и других участниках движения.
3. Ваш посыл о 10 заповедях - выстрел в воздух, ибо ни о чем, видимо вы читали пост в надежде не понять написанное, а с целью придраться к словам (удел демонов между прочим). "Бог и Господь везде пишется с большой буквы, а не как где удобнее" -это очень хороший пример с Вашей стороны, который лишь подчеркивает мою позицию, и я признаю свою неправоту по всем случаям где я нечаянно написал слова Бог и Господь с маленькой буквы.
4. По поводу сказал я что либо по теме или нет, я бы поставил этот вопрос иначе. Вы не увидели (толи из нежелания, то ли просто в целях самореализации) в моих постах ничего по теме (далее считаю переписывать за Вами безсмысленно).
5. Где вы видели мой позыв к состраданию (уж поверьте не нуждаюсь)? Про "смерд" и прочее - это ирония (странно что вы этого не уловили, хотя уже не удивительно)
6. Если Вам это действительно интересно: 2000 г. честно отучившись в автошколе и по результатам здачи экзамена получил права категории В. Водить начал отцовский ВАЗ 21043 1991 г.в (кстати до сих пор практически в идеальном состоянии), потом была институтская жизнь, машины друзей (они были очень разные и их было много),затем работая простым инженером-конструктором купил себе (не в долг и не в кредит) б/у ВАЗ 21093 1996 г.в. (на нем и отъездил до октября 2008, кстати сейчас машина лучше чем была когда брал, стоит на стояночке пока.), сейчас вот взял 11193 (опять же на свои кровные). Короче поездил я и на отечественных и не отечественных, тонированных и не тонированных, так что поучать меня с позиций "поездившего на "нормальных" машинах" не надо.
1. свое мнение ВАМИ было высказано неаргументированно;
2. ВЫ недавно зашли на форум лада-калина и не потрудились почитать, т.к. если почитали бы, то обнаружили бы, что на данном форуме, как и на многих-многих других в сети, принято общаться "на ты". Ничего в этом неуважительного нет. Тут есть люди, кот. за 50 и они не кричат в каждом сообщении, что им "тыкают". Их мнение от этого меньше не уважают, поверьТЕ! Я считаю, что стаж вождения важнее всякого доп. оборудования, кот. в меньшей степени идентифицирует водителяна дороге. Вдруг я взял машину у друга как это ты делал в институте?
3. Сказал к слову, раз уж Вы стали привлекать в качестве метафор религиозные вещи;
4. Продолжаю считать все Ваши предудущие посты не по теме. Не хотите, не общайтесь. Осмелюсь сделать Вам небольшое замечание - раз уж Вы на форуме недавно, то не стоит сразу со всеми ссориться. Ну просто как-то не очень прилично, придти в гости и сразу начинать с выяснения отношений! Правила орфографии еще никто не отменял, Вам должны были в школе рассказывать, что слово бессмысленно через С пишется. Если Вы действительно считаете себя религиозным и верующим человеком, то с высшим образованием это стоит делать более осмысленно, а не на уровне бабок в храме. Сейчас много хорошей литературы, если что, обращайтесь, могу посоветовать хорошие книги на тему. (не шутка, не ирония и не издевательство)
5. Заметил, но счел это все равно не к месту;
6. ЕДИНСТВЕННЫЙ, на мой взгляд, ответ по делу! Не совсем понятно, к чему упоминание об источниках средств для покупки. Похоже на хвастовство. Папина-то машина все равно была....
Никто Вас не поучает, сознательные люди учатся самостоятельно и не обижаются! :-)
Последний раз редактировалось Itchy; 29.10.2008 в 14:44..
Вот читаю, читаю, читаю...
Всё жду, кому же первому хватит ума и мудрости остановиться?
Граждане! Мы тут не друг-друга обсуждаем! Не надо переходить на личности. Вы все равно друг-друга не знаете и в глаза не видели!
Тема - ТОНИРОВКА!!! Прочитайте еще раз: ТОНИРОВКА, а не кто лох, а кто нет и т.д.
Из-за ваших личных склок тема умерла, несмотря на попытки некоторых здравомыслящих выделить из моря личных оскорблений зерно полезной информации
Я за тонировку, поскольку у меня она есть (в разумных пределах, как мне кажется).Во первых - как говорилось ранее спасает от солнца, во вторых - в машине хоть что то можно оставит и ни кто об этом не узнает, точнее не увидит, ну а в третьих - если это не мешает ездить то почему нет (ночью тоже все видно, если пленка хорошая)?