Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Вчера ездили в салон, смотрели машинки другу. Так довелось посидеть в Чери Фора и был приятно удивлен удобством в салоне. Посадка удобная, обзор хороший. Правда в салоне мне показалось как то все по детски, крутилки какие-то не настоящие, игрушечные, и главное - запах, через 2 минуты как то поплохело... А в целом неплохо. Незнаю как она на ходу, но на внешний вид 5.
Крутилки стремные и в приоре, в которой пластик центральной консоли как на китайском дешевом калькуляторе. Сел в салон приоры и увидел отломанную ручку открытия двери, видимо кто то до меня сломал открывая дверь, посмотрел на вторую ручку -и врпямь выглядит хлипковато. Сам владелец калины, и очень рад что купил ее когда было тепло, потому что от запаха салона тоже голова болела и кружилась. Кто нибудь бросал курить на месяц-два а потом снова закуривал? Так вот точно такое же у меня было состояние когда часок-два за рулем поездишь. Прошу не переубеждать, и не делать удивленные глаза с вопросом откуда там запах взялся. За рулем был я а не мой сосед рыбак-болабол. Я просто окна нараспашку открывал и ездил так месяца два. Потом толи привык, толи выветрилось...
Я это к тому что русский автопром если сравнивать с китайцами то по крайней мере про калину могу сказать -запах тоже не самый приятный.
Еще один комментарий по поводу китайских авто оставлю. У коллеги Вортекс Эстина, это китайский Чери, собранный в ТагАЗе (гремучая смесь). список курьезов и поводов для насмешек над сим коллегой и его автомобилем:
1) Болтом пробило кондиционер, вытек фрион. Видимо на заводе у рабочего закончились болты нужной длинны для крепления детали и он закрутил болт длиннее нужного. Как следствие через какое то время он протер дырку в кондее. Слава бодался с гарантийщиками месяц, после того как отправили запрос на ТагАЗ выяснилось что такое у них бывает. Починили.
2) Кондер зимой стал самостоятельно включаться. Чего то там в электрике заглючило, кондер включался а лампочка как мы поняли не горела и Слава в итоге простыл.
3) Помпа на печку. Оказалось что для российского климата автомобиль плохо пригоден, система отопления не работает должным образом. На ТагАЗовских станциях есть готовый выход -дополнительная помпа, принудительно гоняющая тосол через печку. Славе помпу как бы по гарантии поставили, деньги взяли только за замену тосола. Но руки у сервисменов кривые и поэтому доп. помпа включалась при включении зажигания. После насмешек со стороны коллег Слава настоял чтобы ему сделали на специальную кнопку включение..... жесть словом
У меня Vortex Estina почти год, пробег уже 26000км, печка да, слабовата, в -25 градусов очень долго салон прогревает, в -15 все ок!!!! Из проблем за это время - думал, что стучит задняя стойка, съездил на СТО, оказалось глушитель бьет по днищу, косяк заводской сборки, все исправили, теперь ничего не стучит)) Ну а по комфорту по сравнению с любым Вазом - небо и земля!!!!! Первое время на работе сам был объектом насмешек по поводу китайского автопрома, но потом они все успокоились и некоторые тоже хотят приобрести такой же автомобиль)))
Первое время на работе сам был объектом насмешек по поводу китайского автопрома, но потом они все успокоились и некоторые тоже хотят приобрести такой же автомобиль)))
Так никто не спорит, и китайцы исправляют свои косяки, причем довольно быстро, а ваз живет по принципу "пипл хавает".
В своё время рассматривал как вариант Калине. Но отказался. По многим причинам. Брать с передним приводом смысла нет вообще. А с полным... ко всем зихерам переднеприводного добавляется ещёи зихеры полноприводного - один неотцентрованный кардан чего стоит. Короче, по ездовым характеристикам он как ШНива - шумный, трясучий, вибрирующий. Многие зихеры сборки и конструкции исправляются установкой з/ч от Рав4, но тогда смысл покупать кЕтай, что бы ставить Ипонские з/ч?
Короче, стандартное кЕтайское авто.
До сих пор на их форуме обсуждают неоднократные случаи разваливания стоковых литых дисков на скоростях...
Цитата:
Сообщение от pklyonov
А зачем он нужен? Полного привода нет, запчастей нет... Да ничего нет, собственно.
Полный привод есть. Есть приятные штучки, вроде кондиционера, кожсалона, электростульев. А в остальном согласен.