Благдарность Александру (Саша059) за чиповку машинки. Сегодня скатался, перепрошил, что сразу заметилось, пропал провал при плавном трогании с места, раньше нужно было на педальку давонуть резво чтоб тронуться, сейчас более плавно и мягко. Сегодня поеду в Осу, проверю на трассе как что изменилось в поведении машинки.
Александр, начали плавать обороты на ХХ при резком увеличении нагрузки (нажимаешь подогрев стекол - обороты проседают и начинают колебательно вверх-вниз, с уменьшением амплитуды медленно возвращаться к нормальному значению). Может ли это быть из-за перепрошивки?
Хотя я думаю, скорее всего, датчик какой-то. Вопрос вот в чем - если поеду к дилеру - они же будут смотреть версию прошивки? В качестве диагностики неисправности
Проехался в выходные до Осы и обратно, заметил один недостаток после перепрошивки. Появилось желание жогать на машинке, пидальку вдавить по полной, чего раньше не было, както туговато шла
Да, есть такое. Машинка начинает провоцировать к активному стилю вождения. Супругу постоянно сдерживаю: "Не гоняй!" Но... зато как приятно, когда машинка становится послушной и адекватной.
ХОтелось бы тоже поделиться впечатлениями от прошивки... но не успел еще как следует оценить :(
Прошился я 10 января. И с тех пор проехал невероятные ~300 км . При этом успел случайно сбросить показания на 120 км :(.
Что заметилось сразу - это отзывчивость на педаль газа. Машина едет сразу, не надо выжимать педаль газа до упора. Да и сейчас у меня основной ход педали газа где-то 1,5-2 см.
Расход до перепрошивки был где-то 11,5 л на 100 км. Это показания где-то за 2500-3000 км по г. Перми (средняя ~18 км/ч) в летне-осеннем режиме эксплуатации. После прошивки на первых 120 км (1 раз до Гайвы съездил, остальное в пределах центра в часы пик) был 9,9. На второй части пробега был большой пробег около 100 км по городу с хорошей средней скоростью, после чего показатель среднего расхода был 8,7. В дальнейшем ездил редко переключаясь выше 3ей передачи и поднял расход до 9,8 л/ 100 км.
По остальному сказать ничего не могу. Как раз 10 января делал 2 ТО, поменял жидкости, подкрутил движок и пр.
Прошивкой пока доволен. Хотя испытать ее пока негде было. Также, как и Gamicyn, замечу, что прошивка подбивает "пожогать".
P.S. Саша, я вам письмо в личную почту давненько писал, можно на него ответ получить?