Ребята насчёт Преломления света..... Друг утверждает, что есть Такие стёкла, С Метолической Паутиной внутри, и с Цветной Окантовкой по кругу. Свиду нормальные стёкла, а стойт их подключить на 12 вольт и всё Темнеет. Кто не будь про такое Чудо Слышал.....?
А есть еще одна реально модная штука! ЖК-пленка! Кажется, Lumar в Штатах на заказ делает! Короч! В чем фишка! Пленка содержит 2 слоя жидких кристаллов, управляемых блоком-контроллером. Принцип работы основан на явлении плоской поляризации света (в подробности вдаваться не буду, см. школьный курс физики). Результат - изменяемая с помощью потенциометра светосила от 15-85 %!!! ВОТ ЭТО - ВЕСЧЬ!!!....
...Штука удобная... еще лет 7 назад ставились такие стекла на какие-то там Кадилаки что-ли... С кнопки управляется затемнение стекл. Прикольно и удобно...
Вообщем погуглил на эту тему. Да, действительно, делают так. Причем уже давно на мерсах, кадиллаках и др. престижных авто это есть. В промышленных масштабах, в оффисах. Есть стекла которые за одну секунду меняют свой цвет от черного к прозрачному, и наоборот. Но стоимость, точно не нашел, но где-то промелькнула цена от 30 000р за кв. метр.
Как бы то ни было. Мы вряд ли поставим себе. Т.к. очень дорого, это в принципе калина в базовой комплектации, если все стекла по кругу сделать. А вот по ссылке, которую Светка писала, реально.
Свет, а по твоей ссылке, со вторым стеклом, это у нас делают? И 3500 это работа? Или вместе с расходниками?
Последний раз редактировалось ExPROmT; 07.02.2011 в 11:58..
Причина: Объединение
Зачем тонировка когда родные стекла overtined, даже мысли чего-то тонировать нет. У нас уже даже самые крутые растонировались, одного деятеля два раза останавливали - штрафовали, на третий раз на 15 суток.
ВКСаранск, приороводы сами вон делают, - берется тонкое оргстекло, тонируется, наносится по краям двусторонний скотч и готово, - вроде так. У меня знакомый делает, но по 1500. Сейчас уже дешевле многие предлагают, но они чаще всего новички-самоучки.