да я больше 3,5 тыщ ездить как-тоне привык, ибо производимый шум однозначно информирует о повышенном расходе... Хотите верьте, хотите нет, но старая-добрая 11-я по трассе у меня кушает значительно меньше. Единственное оправдание Калинового сердца - малый пробег, может потом пообкатается...
я кручу 1.4 с полной загрузкой по трассе на обгоне до 5.5 тыс. как крейсерскую поддерживаю скорость 120(когда больше, когда меньше, в зависимости от обстановки) средний расход летом не поднимался выше 6.2(в основном 6) зимой вот в -11 прокатился, получилось 6.5, но воздушный фильтр не первой свежести, а он важен, особенно в мороз...
все цифры расходов проверяю по чекам
кстати бензин 92ой)
так назовите цифру расхода 1.5 8кл.
Те же 6 литров на крейсерской скорости (90-100). Пардон, не понял, вы 92-й с 16-ти клапанным мотором используете?! Вам его не жалко? Мне один раз пришлось плеснуть 92-й когда обкатку проходил - тарахтенье было такое, что "не выдержала душа поэта"...
NickSS, давно уже только 92й...по звуку двигателя разницы нет(ни тарахтения, ни детонаций, ни пальцев,-всё ровно и тихо), отличается только тем что тянет немного получше, расход по трассе не отличается
Цитата:
Сообщение от NickSS
Те же 6 литров на крейсерской скорости (90-100)
не теже))при почти полной же загрузке если больше 90-100 разгоняться только на обгоне, то 5.7)правда так скучно ехать и постоянно другие авто догоняют, поэтому так ехал только однажды))
в нашем регионе, как и в соседней Курской губернии, вне населенных пунктов гайцы скорость не замеряют, а даже если так, то обычно встречка подморгнет, да и со 120 до 100 сбавить не долго. к морю ездили этим летом так, чтобы по М4 ехать ночью(и туда и обратно) за весь путь ни разу даже на посту не остановили)))средняя скорость кстати, при подъезде к горам(пос. Адыгейск) была 87 км/ч, и это при том что больше 120 очень редко разгонял.
а вот в прошлом году на уркаине оттормаживался со 160 до разрешенных 50(на магистрали через 50 метров друг от друга стояли знаки 70-50, а у них на магистрали 130 можно) так вот до 111 успел оттормозиться по показаниям радара)))
И 1117 и 2111 - нормальные машины по своей цене. Каждый отдает предпочтение той или иной модели, отдавая себе отчет, что это - один завод, а пределу совершенства - нет. Есть предел личного бюджета, который, в конечном счете, и определяет выбор: 1117, или 2111, или ино...
Другой плюс 11-й - это 1.5 литровый 8-ми клапанный движок. Он значительно экономичнее калинового 1.4 и тянет получше кушая при этом 92-й луц.
Ох не знаю какой это плюс. У меня была 21099 с 1.5 8кл. Это тот же двигатель?
Ну так про него имею сказать - после перехода на Калину с 1.4 16кл средний расход немного вырос, ну так Калинка потяжелее и аэродинамика у нее похуже. Да еще кондишен летом
Во всем остальном же калиновский 1.4 ну просто гораздо приятнее в движении. Тянет - прекрасно, раскручивается - моментально. Работает - тихо. Помню, первые дни после перехода с 1.5 8кл. я при заводе не сразу понимал, что двигатель уже завелся и все держал и держал стартер )