Общие вопросы эксплуатации Лада КалинаОбсуждение вопросов по эксплуатации автомобилей Лада Калина первого поколения. Здесь можно задавать вопросы, не относящиеся к другим техническим разделам форума.
asaw, 3-3,5 тыс. связанно с наиболее оптимальным соотношением расход топлива/мощность ДВС... Почему так происходит, например в МАДИ учат в течении 2,5 лет - т.е. "коротко" это объяснить не представляется возможным.
Стандартная отговорка. Объяснить не могу, но верьте моему авторитету (а равно авторитеду книги, специалиста и т.п.). Хочется слышать реальные объяснения тем более что расход топлива при спокойной езде тем меньше, чем выше передача (спросите у маршрутного компьютера или опытного таксиста, если не верите). Тут вопрос в другом: почему-то некоторые считают что при оборотах меньше 3х тысяч давление масла недостаточное, а больше – уже достаточное. Вот я и хотел бы услышать обоснования. А заодно и объяснения того, почему при обкатке настоятельно рекомендуют не превышать эти самые 3 тысячи об./мин.
asaw, могу посоветовать учебник по расчету ДВС. Так же можно изучить методичку по курсовому проекту "Расчет ДВС" (Простите, но времени перепечатывать - у меня нет)... Гольфик и Кореец, на сколько я припоминаю, для двс 2108 карб. мах. крутящий момент около 4500-4700 об. (Точно не помню т.к. рассчитывал мотор М 412).
Это не отдельный вопрос, это как раз в тему.... Соглашусь с Ubi pus, ibi incisio, расписывать сдесь теорию сгорания топливно-воздушной смеси, детонационную теорию и etc нет смысла....
Лишь поначалу слегка будет больно!
Неба синь — да земли конура !
Тебя бензин, да меня дыра ...
Пока не поздно — пошел с ума прочь !
Пока не поздно — из крысы прямо в ангелы !
asaw, могу посоветовать учебник по расчету ДВС. Так же можно изучить методичку по курсовому проекту "Расчет ДВС" (Простите, но времени перепечатывать - у меня нет)...
Вы определённо не читали ветку. Мне уже советовали учебник. Могу лишь отметить, что если вы на пальцах не можете объяснить суть (пусть даже используя специальные термины) вы сами эту суть скорее всего не уловили. В любом случае, не стоит отсылать меня к книгам. Я на форуме не с книгами общаюсь, а с вами.
PS перечитайте ветку. Здесь есть несколько полезных и интересных ссылок в том числе по экспериментальному и теоретическому определению КПД ДВС.