Распредвал надо искать, след-но и программу перенастраивать, а про голову я вообще молчу, все это хорошо но только не зимой-холодно
Apokalipsis а вот смотри здесь 1-3л.с, выпуск (только от датчика надо по путю избавится) +10% примерно9-10л.с, уже около 100, и это без особого вмешательства в двигатель, кстати сколько ТОРГМАШевский двигатель стоит?
нет прошивать не прийдется сразу можно просто поставить 11 распредвал и доработать голову тогда машина будет работать нормально. а коль лошадок стандарт? забыл что то
Я пишу про то что без особых затрат, 11 встанет будет работать не стабильно и иногда точнее из 5 попыток 3 раза прийдётся крутить стартером и она будет только схватывать и тяжело заводиться. Если же брать точный тюнинг то тогда конечно прийдётся поменять клапана, причём прийдётся скорее всего ставить кованные.
Прочитал все тему - отвечу. Резонатор снял летом, еще не читая на форуме, просто было интересно что будет. Причем снял всю (!) трубу. Ехать стала ощутимо лучше на оборотах свыше 3000. Меньше вроде бы похуже. Расход не изменился никак. Шум возрос при движении по трассе. Прошивка у меня первая HL66 от Паулюса, вторая она же с измениями по зажиганию и добавлениями по топливу.
ВАЗ 11183 - бело-желтый, был 3 года 1 месяц - вобщем хорошо, без вложений
Mitsubishi Galant 8 2002 г.в - есть
Да не может быть прибавки, ты фильтр то оставил родной, а он создаёт такое же сопротивление, если что и можно было сделать, дак это взять трубку или шланг, и вывести его к решётке радиатора, тогда воздух шёл бы напрямую, хотя фильтр бы гасил всё.
Чисто теоретически если с этой пласмасской то двигатель просто задыхался а тут входу воздуха ничто не мешает прибавка может и будет ну уж точно не ощютимая так дай Бог если 1-2%