Какой-то негодяй отколотил мне правое боковое зеркало на Калине... Вопрос: как установить боковое зеркало на Калину? У меня опыта в этом немного совсем, так что объясните, если не трудно. У меня остался разбитый пластиковый кожух, болтающийся на металических проводках :(...
Joker,
если все осколки собрать, то с помощью клея Момент можно некоторое время до покупки нового поездить, если конечно сам зеркальный елемент цел (личный опыт). Снять и установить зеркало дело не хитрое. Сначала снимаешь резиновый чехольчик с регулятора зеркала вместе с декоративной накладкой в салоне. Под ней обнаружите 3 винта. Далее без проблем...
Вчера со мной беда приключилась... Неловким движением руки, раскладывая зеркало, сломал его... Оно держится, но на скорости сам элемент зеркальный теперь трясется... Надо менять.
Был в двух Авто49 в Марьине и Печатниках - там нету... Только в Печатниках - правое зеркало...
Кто-нибудь подскажет, где на Юге или Юго-востоке Москвы можно купить левое бокое зеркало некрашеное для Калины?
На днях купил в калина-запчасть зеркальные элементы с обогревом. Цена 1000руб. за 2шт. И сегодня установил. По питанию я их посадил на контакт 59 реле К-10.С этого контакта идёт питание на обогрев заднего стекла. Вынув реле К-10 я померил ток потребления обогрева заднего стекла,он составил 12,5А. Подключил два зеркала с обогревом ипомерил ток,получилось 2,5А. Итого: 15Ам. Реле К-10 мощностью 20Ам,предохранитель стоит 20Ам. Так-что обе нагрузки с запасом в 5Ам. Обогрев зеркал и заднего стекла включается одной штатной кнопкой,на мой взгляд очень удобно. Минус (-) питания зеркал взял на двери,проверил (-)-хороший. СОВЕТ:если зеркальный элемент не садится на поворотное устройство спилите носики у плстмассовых защёлок наполовину,иначе раздавите зеркало,или сломаете защёлки.Я читал что даже в Автосервисах этим страдают. За такую установку в сервисах берут 1500руб. Буду рад если кому-нибудь помог! Serg51.[/url][/list]
Серж, 20 Ампер у этого реле это допустимый ток на замыкание, допустимый ток на размыкание как правило меньше. А на стекло точно 12,5 Ампер ? чё-то много.....