Ответ: Вопрос возник намедни- какой кастер сделать, по мурзилке али модный какой?
Цитата:
Сообщение от Shur_SPB
У меня с завода стоит с одной стороны 1,90 с другой 2,0 - 10 минут разница - я менять не стал. Я на гарантию забил все сделал сам, а на развал съездил, так мастер и я даже удивился, что все углы с завола идельно стоят.
У меня все шайбы сегодня сняли. Получилось 1.40 и 1.35. А как больше 2-х то народ делает??? Бурты у растяжек стачивают что-ли??? Или специалные проставки и крабы доработанные? Неужели такие допуски с завода, что на одних машинах можно только за счёт шайб так увеличить, а у других фиг ???
Ответ: Вопрос возник намедни- какой кастер сделать, по мурзилке али модный какой?
Народ! Про изменение кастера и результат написано в 12-м выпуске 2007г "За рулем". Ниже коротенько оттуда о главном:
.....Меняем кастер. Это помогут сделать нестандартные опоры передних стоек, выпускаемые предприятием «Система технологий» (на фото слева, справа – штатная опора). В отличие от оригинальной детали, у самарской опоры точка крепления стойки сдвинута назад, из-за чего продольный угол наклона (кастер) увеличился. АВТОВАЗ рекомендует не более +1,5° – после установки тюнинговой опоры он вырос до +2,5°. Кстати, абсолютно нормальный показатель для современных автомобилей, и «Калине» он явно пришелся впору. Машина стала четкой, цельной, напористой в управлении, что отрадно сказалось на предельной скорости при выполнении «переставки» (быстрее на 1,1 км/ч). Но главное, заметно улучшились водительские ощущения – руль стал точным и понятным.
Источник: WWW.ZR.RU - автомобильный журнал "За рулем".
Цитата:
Сообщение от Алеks
Получилось 1.40 и 1.35. А как больше 2-х то народ делает???
этот вопрос надо задать, наверное с этим (лучше хорошему спецу СТО): как отсчитывается угол при его регулировке? т.е. что берётся за базу - что-то на авто или мнимая вертикаль? если вертикаль (что скорее всего), то при установке задних проставок угол кастера будет меньше, чем без них. соответственно у одних 1,5, у других 2,0.
Народ, помогите, разобраться:
1. Какой заводской номинальный кастор по документации на калине?
2. Я поставил родные десяточные опоры и десяточные стойки, каким нужно выставить кастор, чтобы усилие от опоры к кузову передавалось по всей плоскости опоры, чтобы чашки кузова не выгибались? У меня выгибает вверх заднюю часть чашки кузова и морда машины значительно опустилась.
Цитата:
Сообщение от SerVik
Я по гарантии менял рулевую рейку, ну и соответственно на развал потом. Попросил слесаря сделать кастер 1,5гр, так он отказался, даже деньги предлагал, и все равно отказался. И сделал рекомендованные ВАЗом 0гр40мин. И не объяснил почему не хочет.
Кастор 2,05 - полет нормальный! Был и 0,5 и 1,3 теперь 2. По ощущениям скажу так. На калине меньше полутора градусов ставить не буду. Только больше, т.к. рулевое расхлябанное достаточно, а большой кастор этот недостаток сглаживает и машина перестает плавать на дороге и даже в колее)))
[quote=Алеks;816492] Ну опоры другие поставить можно со смещением - это во-первых. А во вторых еще, как сказал мне развальщик, многое от сварки кузова зависит. У кого-то и до 3-х градусов доходит без шайб, а у кого-то 1гр 30мин и больше никак...
родные опры и так со смещением
а при установке не стоковых опор, я думаю следует проверять развал-схождение, т.к. цетр может быть смещён куда угодно...
и тем более, производители которых сразу заявляют об увеличении угла кастера.
Последний раз редактировалось leo75; 11.09.2009 в 14:03..
У автомобиля в снаряженном состоянии углы установки колёс должны находиться в следующих пределах:
угол продольного наклона
-оси поворота 0 градусов 55 минут, плюс, минус 30 мин.
-угол развала 0 градусов 20 минут, плюс, минус 30 мин.
-схождение 0 градусов 20 минут, плюс, минус 10 мин.
Данные из книги по ремонту и обслуживанию издательство "За рулём". Удачи!
__________________ ТОЛ
Последний раз редактировалось Тол; 26.09.2009 в 20:48..