Начитавшись страшилок про замену топливного фильтра просто думал,что за пи..дец.
Поставил машинку поудобнее,что бы можно было подлезть. положил фанерку,залез отстегнул старый фильтр,с натягом вставил новый топливный фильтр. Так ,что парни не парьтесь и меняйте.
Я б руки оторвал тому инженеру, который сделал зажимы с белыми кнопками!! Блиин, дрюкался около часа, пока еле-еле снял эти долбаные зажимы. Думал, что не получится. Замена самого фильтра - 1 минута...
Не внушают мне доверия эти защёлки белые. Менял на 20 тысячах фильтр, нажимал, нажимал тогда на защёлки - толку нет, не снимается. И пассатижами нажимал, кнопки вдавились, а он не снимается! Сорвал силой. Потом отвёрткой эти защёлки обратно подковырнул чтобы они к трубке прижимались, ну и кнопки соответственно вылезли обратно. Когда ставил, всё защёлкнулось нормально. Сейчас 48 тысяч, вот сегодня поменял. Опять нажимал, нажимал на эти кнопки, на этот раз просто пальцами... ну не снимается он!!! Взял гаечный ключ и как рычагом поддел и просто с силой сорвал эти дурацкие наконечники с фильтра. Потом опять защёлки отвёрткой отжал внутрь, чтобы они могли нормально защёлкнуться. Поставил фильтр... защёлкнулись! Но на сколько замен их ещё хватит, я не знаю! После двух замен они уже и так потрёпанные. Интересно, а белые защёлки сами нельзя отдельно купить где-нибудь? А то рано или поздно слетят нафиг эти трубки, чувствую. Ну почему нельзя было фильтр поставить под капотом? Там под днищем всё в грязи и фильтр начинает гнить снаружи. Да и хомут, которым крепится сам фильтр, тоже ржавеет! Я на нём болт еле открутил после полива ВДшкой.
Ещё меня насторожило, что пока я кувыркал старый фильтр, у него из выходного патрубка полился грязный бензин! Стало интересно, что внутри творится. Пытался развальцевать край, ничего не получилось, металл очень толстый. Пилить поленился и тогда по всему периметру перерубил стомеской корпус. Как ни странно, крупных частиц на фильтрующем элементе не обнаружил. Но он весь практически чёрный, при чём и изнутри и снаружи одинакового цвета! Прошёл он 28 тысяч. Похоже реально интервал замены в 30 тысяч слишком велик! Думаю тысяч 20 и уже пора менять...
Попробуйте перед снятием пролить и защелки. Далее хорошо рашевелить их, потом поджать к корпусу фильтра, сжать кнопки и только потом снимать с патрубка.
Цитата:
Сообщение от Madest
Думаю тысяч 20 и уже пора менять...
У Вас бензин не очень чистый, видимо. Я бы менял вместе с маслом.
потеплело и в салоне запахло бензином, в гараже осмотрев машину, заметил небольшую лужу подзадним правым колесом. посмотрел и увидел вот ЭТО.
Это сколько км. ты фильтр не менял?
Цитата:
Сообщение от Скорпи
Я б руки оторвал тому инженеру, который сделал зажимы с белыми кнопками!! Блиин, дрюкался около часа, пока еле-еле снял эти долбаные зажимы. Думал, что не получится. Замена самого фильтра - 1 минута...
Поддерживаю.
Можно заработать взрыв мозга, снимая фильтр.