Ну вот я вроде как опять автомобилист . Завёл путём шаманства с тепловентилятором и зарядкой батареи. Даже пришлось зарядник купить . Вчера утром в гараже по компу было - 35 и завелась . Но перед этим вечером я поставил машину поздно в 9 вечера и прогревал в 11-12 ночи. А вчера поставил рано в 6 вечера и не прогревал уснул, да и бенз решил немного сэкономить , а то 15 литров за два дня никуда не ездивши. Ну иго на ... Вчера хотел сегодня на такси ездить , из-за того , что болльно утром скрежещет когда заводишь, сегодня пришлось реально на такси, 150 р. уже потратил, думаю лучше бы бензу поболее залил и прогревал почаще. Нет , на х... нужны все эти шаманства, лучше залью бенз и буду прогревать почаще....
До -30 заводилась машинка хорошо,при температуре -32 фигвам,после замены аккумулятора хотя бы крутить стало,пришлось свечи поменять,хотя перед прошлой зимой ставил те же NGK, про аккумулятор знал что нужно бы поменять но всё оттягивал,короче после замены сих девайсов больше проблем с заводом не знал.
свечи засрались.
95м всегда заправляешь? если только в этот раз. то мозги могли не приспособится к нему.
Движок 1.4. Всегда лью только 95, только Лукойл. Предпочитаю не ЭКТО, но не всегда получается заправиться тем что хочу, поэтому иногда заливаю ЭКТО. Просто до этого месяц было и холодней, но утром с автозапуска без проблем, а тут раз и не завелась. Короче думаю на паленый бензин, свечи конечно тоже пора менять, но всёже расчитываю на то, что дотянут до ТО-3, ведь проблема возникла только утром после заправки, а так всё было пучком.
Ага в свечах дело, залило их...после январской встряски поменял все что нужно для "холодного" запуска: аккумулятор, свечи, плюс на ТО синтетику 0W40. Сейчас даже при - 33 с брелока заводится.
Я на DRIVE2 http://www.drive2.ru/cars/lada/kalina_sedan/kalina_sedan/biolon/
----------------------------------------------------------
Что-то ту промелькнуло, что двиг 1.6 больше любит в морозы 92-й бензин? Т.к. сам мучаюсь каждое утро с заводкой, есть вопросы.
С самой покупки машины лил только 95-й бенз, заводится "плохо" тоже с самого рождения, замена свечей почти не помогла. Вот думаю, может попробовать залить 92-го? Или чушь все это? Вообще мне сказали в салоне, да и тут слыхал на сайте, что на новых калинах ЕВРО-3 не допускает бенз ниже 95-го!!! Что может случиться в случае езды на 92-м? Ведь не даром пишут везде только 95!
Вообще мне сказали в салоне, да и тут слыхал на сайте, что на новых калинах ЕВРО-3 не допускает бенз ниже 95-го!!! Что может случиться в случае езды на 92-м? Ведь не даром пишут везде только 95!
Ничего не случится, это всё полная чушшшш!!! Это двигло изначально сконструировано под 92-ой и кушает его оч хорошо, а то что там болтают в салонах, так они значит плохо понимают такие термины как степень сжатия. Сам лью 92 и в х.. не дую, бегает как ошпареная, не заморачивайся на этом. вот (1.4 требует только 95.)
Ничего не случится, это всё полная чушшшш!!! Это двигло изначально сконструировано под 92-ой и кушает его оч хорошо, а то что там болтают в салонах, так они значит плохо понимают такие термины как степень сжатия. Сам лью 92 и в х.. не дую, бегает как ошпареная, не заморачивайся на этом. вот (1.4 требует только 95.)
1.6 8V должен хорошо кушать 92, т.к. в отличии от 1.4 не столь зажат, при сжатии воздушно топливной смеси, она не начинает детонировать в отличии от 16V движка. А вот на 16V уже тока 95 бенз, т.к. начинается детонация при нагрузке.
Ну по кр. мере на 95-м все же машинка порезвей должна быть я считаю?! разве нет? Да, и почему же тогда в книжках сам АВТОваз пишет, что только 95-й??? Почему бы им сразу не написать, что 1.4 16V - 95, 1.6 8V - 92,95. Хотя на практике проверено и не однократно, что ничего от 92-го не случается, никакого так скажем вреда уж точно?!... А по поводу заводки в морозы, на след. заправке налью литров 10 92-го там сразу видно буде как поведет себя машинка,.. потом отпишусь