И что это даст? Для примера, езжу туда, где Aleksandr_An машину изуродовали, и как я понимаю, под его присмотром: http://lkforum.ru/showthread.php?t=24336
Смотреть за работой никто не запрещает.
Могиканыч, этот же закон запрещает выполнение одних услуг с навязыванием других. Кто нибудь совался в Крисму-Т со своим маслом??? У меня такой номер не прошел, несмотря на приведение статей этого "закона"...
во, у кого ТО скоро и собираются делать у официалов? можно поехать компанией, взять с собой Буу, как человека с юридическим образованием, ну так, на всякий случай.
У меня собственно как раз ТО на носу. Но никакой компанией я не поеду. Я сама как-нибудь! потом отпишусь как и что.
Итак, Ваши действия, если производитель продал вам товар ненадлежащего качества, обманул Вас или недобросовестно обслужил.
Действие №1: определитесь со своими требованиями:
Полное и бесплатное устранение недостатка;
замена продукта на новый или аналогичный;
расторжение договора купли-продажи (возврат денег);
Действие №2: Нужно грамотно составить претензию в двух экземплярах.
Первый экземпляр надо предать продавцу (исполнителю услуги),на экземпляре №2 требуйте сделать отметку о принятии претензии (Ф.И.О., должность, число, подпись).
Если продавец отказывается от принятия претензии или не хочет делать отметку о получении претензии, отошлите один экземпляр по почте заказным письмом с уведомлением на юридический адрес продавца, исполнителя (он указан в документах на оплату).
Если ваши требования не будут удовлетворены в срок, то согласно закону "О защите прав потребителей" обращайтесь в Отдел по защите прав потребителей.
Вам должны помочь составить необходимые документы и обратиться в суд.
Сроки удовлетворения Ваших требований продавцом (исполнителем):
10 дней при расторжении договора;
7-20 дней для замены товара;
незамедлительно для устранения недостатков (если иное не предусмотрено договором).
взято с http://publiccontrol.ru/memory/
Еще можно отправить 3-ю копию на АвтоВАЗ. как оказалось, они иногда работают по заявкам клиентов и жестко пинают своих предствителей, в плоть до , как обещают, лишения статуса официального дилера.
соответственно, далее сервису проще тебя облизать с ног до головы и не лишиться такого статуса, ибо это немеряно бабла за воздух.
Рязанку, на сколько я понмю, не так давно Хундай(не ТагАЗ) уже кинул с дилерством, и уехал на новомосковское шоссе, так что еще одну компанию потерять они врятли захотят.
так что думал что уже решили данный вопрос
я совался в Крисму со своим маслом. но выслушав их объяснение, почему в техническом плане нельзя лить синьку, подумал что ну их нах. мне тут конечно открыли глаза, что частично они правы, но опять же частично и не масло в первую очередь виновато.
Да там и не запрещал никто никогда. Поэтому и езжу туда.
А что касается вечного разговора о выборе масла, в сотый раз повторяю - в списке рекомендуемых АвтоВАЗом есть синтетика, а манжеты и прокладки текут и на минералке. Что бы там не говорили сервисхрены...
Верно на все сто!
На ТО1 сдал машину и никуда не уходил от нее.
При покупке нынешней поехал на диагностику к офдилеру. Оформились, на вопрос "куда нам проходить?" ответили "ждите тут, по окончании все озвучат". Забили на ответ и пошли с продавцом внаглую в ремзону, где никто нам слова поперек не сказал
Потом еще успели и поругаться на них - кассир куда-то слинял, диагностику оплатить не получается, продавец спешит по своим делам и ждать не собирается - под честное слово выпустили машину без оплаты. Я чуть позже по приезду кассира расплатился.
Добрый день, уважаемые форумчане! Надеюсь в скором времени к вам присоединиться . В ближайшее время предстоит покупка универа в Крисме. Поэтому интересует вопрос, что стоит у них из допов брать, а с чем повременить (или вообще отказаться)?Предпродажка как у них?Вообще на что стоит обратить внимание при покупке в этом салоне ?
Ну и после покупки, что делать с машиной? (Т.к по работе много командировок, поэтому машина сразу в путь отправится,учитывая что сейчас далеко не теплое время года,бр-р-р-р:, то оказаться где то на трассе будучи не в состоянии ехать, не очень хочеца).
P.S. И конечно понимаю что в первую очередь после покупки необходимо ОБМЫТЬ! Иначе точно не поедет