Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Ходовая и подвеска > Рулевая система

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.02.2009, 19:25   #1
Продвинутый новичок

Вес репутации: 19 alex_735 находится на правильном путиalex_735 находится на правильном путиalex_735 находится на правильном путиalex_735 находится на правильном пути
Ответ: Проблема с карданчиками рулевого вала

Я тоже заменил руловой карданчик на SS-20 вместе с талелочной пружиной,
теперь тишина, проехал уже 3 тыс. пока все ОК!!!!
alex_735 вне форума   Вверх
Старый 03.04.2009, 16:05   #2
Продвинутый новичок

Вес репутации: 19 alex_735 находится на правильном путиalex_735 находится на правильном путиalex_735 находится на правильном путиalex_735 находится на правильном пути

Всем , привет !
У меня с карданчиками рулевого вала SS 20 нарисовалась следующая проблема:
Колпачки, которые закрывают крестовину, стали выдавливаться.
Плохо запресованные неверно оказались. Приходиться лезть под руль и вставлять пальцем на место, из-за этот лифт. В выходные буду думать, что делать с этим.
Это происходит на обеих крестовинах.

Может ,кто подскажет что делать ....
alex_735 вне форума   Вверх
Старый 03.04.2009, 16:52   #3
Кировская ячейка

Автомобиль: Renault SR
Вес репутации: 18 Olexxx не успел проявить себя
Отправить сообщение для Olexxx с помощью ICQ

Добрый день!
Подскажите пожалуйста технологию (поэтапно) замены тарельчатой пружины. Своими силами и без ямы реально? Какие при этом возникают сложности и проблеммы...
Старый 14.02.2010, 16:03   #4
Новичок

Автомобиль: Калина 11183
Вес репутации: 0 gvozdoder не успел проявить себя
Отправить сообщение для gvozdoder с помощью ICQ
Re: Ответ: Проблема с карданчиками рулевого вала

Привет. По поводу вылетания колпачков карданчика: у меня один из них вылетел сразу же после установки, и упал мне на ногу когда я отъезжал с места установки, а ставил я возле магазина СС20 где и купил его. Побежал к ним, а они уже закрылись - пришлось самому колдовать. На месте мне не удалось его туда засунуть, пришлось снимать. Вставил этот колпачек, подбил его молоточком аккуратно на место, а потом завальцевал его. Родная развальцовка, точнее кернение было хреновое. Я карданчик упер в трубу (от забора, была рядом) и молотком аккуратно вокруг этого колпачка по корпусу постукивал до тех пор пока края колпачка не прикрыло выдавленным от постукивания металлом, ну тоесть пока я не завальцевал колпачек. Потом собрал на место и поехал домой :-) Я еще кстати тарельчатую пружину заодно менял. Стука исчез не на долго. Иногда появляется все равно. Думаю наверное еще рейку после замены пружины подтянуть надо было
gvozdoder вне форума   Вверх
Старый 24.10.2009, 00:14   #5
Гость

Директор, я когда менял - "тянул до усёра". Год без проблем. Менял на родной.
  Вверх
Старый 03.12.2009, 10:24   #6
Новичок

Автомобиль: калина
Вес репутации: 18 energy не успел проявить себя
Re: Проблема с карданчиками рулевого вала

привет всем!!!тема наболевшая!!!пробовал и сс20(2 шт) и штатный,рейку переберал(тарелку тоже поставил),одна беда,каждые 10000-15000 хоть опять в магазин.остается только эл.привод перебрать,как описано ранее на форуме! прочел что карданчики от урала подходят(сам слышал от продовца,что карданы ставят еще от 5-ки)кто сее пробовал отпишитесь пожалуйста!!!устал с барабанщиками кататься,да деньги тратить в пустую,хочется хотябы 50000 без проблем!!!!!!
energy вне форума   Вверх
Старый 03.12.2009, 10:57   #7
Волгоградская ячейка

Автомобиль: 11176-33-016
Вес репутации: 2166 DMITRY VOLGOGRAD1 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDMITRY VOLGOGRAD1 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDMITRY VOLGOGRAD1 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDMITRY VOLGOGRAD1 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDMITRY VOLGOGRAD1 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDMITRY VOLGOGRAD1 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDMITRY VOLGOGRAD1 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDMITRY VOLGOGRAD1 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDMITRY VOLGOGRAD1 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDMITRY VOLGOGRAD1 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDMITRY VOLGOGRAD1 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для DMITRY VOLGOGRAD1 с помощью ICQ Отправить сообщение для DMITRY VOLGOGRAD1 с помощью Skype™

Скажу сразу от ВАЗ 2105 сам узел не подходит, подходят только сами крестовины. По моему опыту, ремонтом (усовершенствованием) этого узла я уже занимался, не к чему хорошему не привело. Менял крестовины от пятёрки и от таёты. Люфт или закусывание оставалось, это обусловлено "кривой" конструкцией самого узла, слишком он деформируемый. Вся эпопея закончилась с установкой рейки и корданчика от SS-20.
DMITRY VOLGOGRAD1 вне форума   Вверх
Старый 03.12.2009, 15:50   #8
Совсем как дома

Изображений: 1
Вес репутации: 20 alex2537 не успел проявить себя
Отправить сообщение для alex2537 с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от energy Посмотреть сообщение
привет всем!!!тема наболевшая!!!пробовал и сс20(2 шт) и штатный,рейку переберал(тарелку тоже поставил),одна беда,каждые 10000-15000 хоть опять в магазин.остается только эл.привод перебрать,как описано ранее на форуме! прочел что карданчики от урала подходят(сам слышал от продовца,что карданы ставят еще от 5-ки)кто сее пробовал отпишитесь пожалуйста!!!устал с барабанщиками кататься,да деньги тратить в пустую,хочется хотябы 50000 без проблем!!!!!!
писАл выше, ставил я крестовинку, только это всё не надолго, в итоге купил вал СС20
alex2537 вне форума   Вверх
Старый 09.02.2010, 00:23   #9
Украинская ячейка

Автомобиль: ВАЗ 1119
Вес репутации: 18 Маяк758 не успел проявить себя

За пол года умер вал рулевой промежуточный SS20, никак не ожидал такого исхода. Люфты в обоих крестовинах, грохочет как сток в свое время.
Маяк758 вне форума   Вверх
Старый 09.02.2010, 06:35   #10
Совсем как дома

Изображений: 1
Вес репутации: 20 alex2537 не успел проявить себя
Отправить сообщение для alex2537 с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Маяк758 Посмотреть сообщение
За пол года умер вал рулевой промежуточный SS20, никак не ожидал такого исхода. Люфты в обоих крестовинах, грохочет как сток в свое время.
прескорбно, а у них вроде как гарантия есть? или там типа надо в их сервисе устанавливать.....
alex2537 вне форума   Вверх
Закрытая тема