Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина Клуб > Приволжский федеральный округ > Пермь > Технический раздел Перми

Технический раздел Перми Обсуждение партнеров и технических вопросов в Пермской ячейке Лада Калина Клуба.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.06.2009, 22:15   #111
Пермская ячейка

Автомобиль: Ford Focus-III 2012
Вес репутации: 4810 Dove имеет репутацию за пределами доброй репутацииDove имеет репутацию за пределами доброй репутацииDove имеет репутацию за пределами доброй репутацииDove имеет репутацию за пределами доброй репутацииDove имеет репутацию за пределами доброй репутацииDove имеет репутацию за пределами доброй репутацииDove имеет репутацию за пределами доброй репутацииDove имеет репутацию за пределами доброй репутацииDove имеет репутацию за пределами доброй репутацииDove имеет репутацию за пределами доброй репутацииDove имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Dove с помощью ICQ
Ответ: Где купить 50А реле?

Цитата:
Сообщение от Leo59 Посмотреть сообщение
У меня сегодня вооще калсон не хотел отключатся
Пока не скинул клемму с акума.
А я предохранитель выдёргивал. Правда, пришлось в мурзилку лезть, чтобы узнать, где он находится. Потом так и ездил без предохранителя, пока реле не поменял.

Dove вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.06.2009, 13:31   #112
Участник КаПри-59

Вес репутации: 1394 Варвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Лев, а сколько времени он крутится после выключения двигателя? у меня на январе до 1 минуты крутит. хотя температура двигателя в норме (из-за кондея включается).
Старый 04.06.2009, 14:15   #113
Пермская ячейка

Вес репутации: 4810 Dove имеет репутацию за пределами доброй репутацииDove имеет репутацию за пределами доброй репутацииDove имеет репутацию за пределами доброй репутацииDove имеет репутацию за пределами доброй репутацииDove имеет репутацию за пределами доброй репутацииDove имеет репутацию за пределами доброй репутацииDove имеет репутацию за пределами доброй репутацииDove имеет репутацию за пределами доброй репутацииDove имеет репутацию за пределами доброй репутацииDove имеет репутацию за пределами доброй репутацииDove имеет репутацию за пределами доброй репутации

У меня бывает секунд до сорока. Но это не тот случай, при залипании реле оно вообще не выключается. Я устал ждать, когда оно выключится, открыл монтажный блок, не нашёл там предохранителя вентилятора, массу тоже было скинуть нечем (инструмента в машине не было вообще), сходил домой, нашёл мануал, вычитал, где находится реле и предохранитель вентилятора, при этом мне позвонили с охраны, что у меня вентилятор крутится, вышел наружу - оно всё ещё крутит... Пришлось выдёргивать предохранитель и ездить, охлаждая двигатель печкой.

Старый 04.06.2009, 20:15   #114
Знаток

Автомобиль: Веста GFL110
Вес репутации: 21 Leo59 является великолепным маяком светаLeo59 является великолепным маяком светаLeo59 является великолепным маяком светаLeo59 является великолепным маяком светаLeo59 является великолепным маяком светаLeo59 является великолепным маяком светаLeo59 является великолепным маяком светаLeo59 является великолепным маяком светаLeo59 является великолепным маяком светаLeo59 является великолепным маяком светаLeo59 является великолепным маяком света
Отправить сообщение для Leo59 с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Варвар59 Посмотреть сообщение
Лев, а сколько времени он крутится после выключения двигателя? у меня на январе до 1 минуты крутит. хотя температура двигателя в норме (из-за кондея включается).
5 минут, пока клемму не сбросил
Leo59 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.06.2009, 20:56   #115
Совсем как дома

Вес репутации: 34 kalina 47rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииkalina 47rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииkalina 47rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииkalina 47rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииkalina 47rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииkalina 47rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииkalina 47rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииkalina 47rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииkalina 47rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииkalina 47rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииkalina 47rus имеет репутацию за пределами доброй репутации

Так раз залипает,то может реле в паралель еще добавить?Или сделать доп кнопку вкл.Рядом с прикуривателем есть у меня 2 заглушки.Туда втыкнуть кнопку и параллельно реле.Сомнения есть нажал кнопку.Либа к выходу силовому на карлсона подключить в обратку диод на 10 ампер.
kalina 47rus вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.06.2009, 07:13   #116
Пермская ячейка

Не надо мудрить с доп. выключателями - это уже колхоз какой-то. С диодом идея здравая. Плюс поставить импортное реле на 40А вместо штатного на 30.

ЗЫ. Кстати, от залипания реле кнопка в параллель не поможет. А от подгорания не поможет кнопка последовательно. Две кнопки городить?

Старый 05.06.2009, 11:09   #117
Совсем как дома

Вес репутации: 34 kalina 47rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииkalina 47rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииkalina 47rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииkalina 47rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииkalina 47rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииkalina 47rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииkalina 47rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииkalina 47rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииkalina 47rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииkalina 47rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииkalina 47rus имеет репутацию за пределами доброй репутации

Тогда диод прилепить.Хуже небудет.Для ЭПХХ на классике применяют от подгарания контактов в микрике на карбе.
kalina 47rus вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.06.2009, 11:32   #118
Пермская ячейка

Автомобиль: чёрный
Изображений: 22
Вес репутации: 21 SERF является по-настоящему хорошимSERF является по-настоящему хорошимSERF является по-настоящему хорошимSERF является по-настоящему хорошимSERF является по-настоящему хорошимSERF является по-настоящему хорошимSERF является по-настоящему хорошимSERF является по-настоящему хорошимSERF является по-настоящему хорошимSERF является по-настоящему хорошимSERF является по-настоящему хорошим
Отправить сообщение для SERF с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Dove Посмотреть сообщение
Не надо мудрить с доп. выключателями - это уже колхоз какой-то. С диодом идея здравая. Плюс поставить импортное реле на 40А вместо штатного на 30.
У вас реле на 30А стояло? К меня так сразу стояло на 50А.
Я на DRIVE2 http://www.drive2.ru/cars/lada/kalina_sedan/kalina_sedan/biolon/
----------------------------------------------------------

SERF вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.06.2009, 12:23   #119
Пермская ячейка

Да, первые два-три года калины выпускались с реле на 30А. Потом, я читал, стали ставить 40А реле. А как там 50А стоит? Оно же больше и у него колодка другая?

Старый 05.06.2009, 22:58   #120
Пермская ячейка

Автомобиль: чёрный
Изображений: 22
Вес репутации: 21 SERF является по-настоящему хорошимSERF является по-настоящему хорошимSERF является по-настоящему хорошимSERF является по-настоящему хорошимSERF является по-настоящему хорошимSERF является по-настоящему хорошимSERF является по-настоящему хорошимSERF является по-настоящему хорошимSERF является по-настоящему хорошимSERF является по-настоящему хорошимSERF является по-настоящему хорошим
Отправить сообщение для SERF с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Dove Посмотреть сообщение
Да, первые два-три года калины выпускались с реле на 30А. Потом, я читал, стали ставить 40А реле. А как там 50А стоит? Оно же больше и у него колодка другая?
да нет, вроде стандартная, как в мурзилке написано.
А вы, кстати, термостат сами ставили, где брали. Я просто подумал, что там похоже весь тосол или антифриз сливать нужно. А может вообще "Силычь" поставить, кто знает где достать?
Я на DRIVE2 http://www.drive2.ru/cars/lada/kalina_sedan/kalina_sedan/biolon/
----------------------------------------------------------

SERF вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ