Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > LADA Kalina (Лада Калина) > Общие вопросы эксплуатации Лада Калина > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.01.2009, 00:57   #111
Гость

Ответ: Вопросы эксплуатации автомобиля.

Albina, Ну если тебе не жалко денег, то давай.Только толку ноль.
  Вверх
Старый 30.01.2009, 00:59   #112
Гость

Цитата:
Сообщение от Albina Посмотреть сообщение
нужен..там всякие приемы..я видела...
Ну если хочешь угробить машину....
  Вверх
Старый 30.01.2009, 01:01   #113
Гость

Цитата:
Сообщение от AHT Посмотреть сообщение
Ну если тебе не жалко денег, то давай.Только толку ноль.
стока же стоит как обычное вождение...и там на своей машине..вот ето хорошо!
  Вверх
Старый 30.01.2009, 01:02   #114
Гость

AHT, почему сразу угробить...я отличный водитель!
  Вверх
Старый 30.01.2009, 01:27   #115
Гость

Цитата:
Сообщение от Albina Посмотреть сообщение
я отличный водитель
Да отличный водитель...отличный от других водителей....
  Вверх
Старый 30.01.2009, 05:31   #116
Почетный член Клуба

Автомобиль: НЕКалина
Вес репутации: 30 nekitos имеет блестящее будущееnekitos имеет блестящее будущееnekitos имеет блестящее будущееnekitos имеет блестящее будущееnekitos имеет блестящее будущееnekitos имеет блестящее будущееnekitos имеет блестящее будущееnekitos имеет блестящее будущееnekitos имеет блестящее будущееnekitos имеет блестящее будущееnekitos имеет блестящее будущее

Ой, ребят, интересно у Вас тут!!! )))
Альбина, на курсы экстремального вождения Вам нужно будет идти тогда, когда Вы не будете задавать вопросы, подобные тому на какую ось ставить всесезонку, и как определить направленность. Я так понимаю, Вы начинающий водитель. Сколько Вы за рулем? полгодика? За это время невозможно стать полноценным водителем, даже если бы Вы маршрутку водили по 200-300 км в день. На приобретение опыта нужен не один год, чтобы выработалась реакция, ваша психика и мозги правильно стали реагировать на окружающую обстановку, чтобы Вы разобрались в главных узлах автомобиля, хотя бы что за что отвечает. Это все познается в процессе эксплуатации автомобиля - то тут подтянуть, то тут застучало, а ты уже знаешь, что может стучать...
Я отъездив полных 2 года каждый день за рулем ещё не считаю себя полноценным водителем, я хоть и чувствую малейшее изменение в поведение машины, но порой не могу понять, с чем это связано. Так же неуверенно чувствую себя на трассе в долгой дороге, что тоже немаловажно. На курсы экстрематьного вождения тоже хочу записаться, не ради "погонять", а чтобы понять поведение автомобиля в критической ситуации, и что можно предпринять в этом случае. Но у меня уже есть представление о том,что газовать на снежке или льду не нужно... А Вам стоит ещё подучиться, поднабраться опыта, тогда все будет хорошо, тем более, что Вы такая любознательная!
Желаю удачи на дорогах!!!

Эммм,мысля ещё пришла, допишу. Незря в ОСАГО установлены коэффициенты понижения при стаже вождения более 3х лет,скажем. И потом, водители со стажем более 10-15 лет, по другому осмысливают свое поведение за рулем. Становятся более спокойными, не так гоняют как молодеж на 14х и тюнингованных 12шках. Им не нужно никому ничего дроказывать, кто "король" на дороге. Они бегерут свое здоровье, и здоровье других участников дорожного движения. Есть же правило трех "Д": дай дорогу дураку))) Поэтому если молодой водитель не попал в аварию, в этом есть и заслуга других участников движения, повезло можно сказать, его просто оберегли от аварии (ну есть же в этом доля правды, не так ли, опытные водители)... Есть конечно исключения из правил, что человеку просто не дано водить. И тут уже ни опыт, ни стаж не поможет. Он будет помехой и через 5 и через 25 лет стажа... Ладно, загнался уже, пора заканчивать. Извиняюсь за разглагольствования.
P.S. Буду рад услышать мнения хороших автолюбителей.

Последний раз редактировалось nekitos; 30.01.2009 в 05:51..
nekitos вне форума   Вверх
Старый 30.01.2009, 12:50   #117
Гость

nekitos, Очень грамотное и трезвое суждение. Но к сожаление многие начинающие водители, теряют чувство ответственности и считают, что они все могут и самое страшное, что они считают себя опытными водителями. Хотя до нормального вождения ой как далеко.
  Вверх
Старый 30.01.2009, 12:52   #118
Московская ячейка

Автомобиль: Лада Калина
Записей в дневнике: 5
Изображений: 91
Вес репутации: 1867 TiMS имеет репутацию за пределами доброй репутацииTiMS имеет репутацию за пределами доброй репутацииTiMS имеет репутацию за пределами доброй репутацииTiMS имеет репутацию за пределами доброй репутацииTiMS имеет репутацию за пределами доброй репутацииTiMS имеет репутацию за пределами доброй репутацииTiMS имеет репутацию за пределами доброй репутацииTiMS имеет репутацию за пределами доброй репутацииTiMS имеет репутацию за пределами доброй репутацииTiMS имеет репутацию за пределами доброй репутацииTiMS имеет репутацию за пределами доброй репутации

вот не люблю я такие рассуждения о стаже, особенно когда у человека от 10 лет и более и вот он говорит у того, кто меньше 3 отъездил, да ты ничего не умеешь ты еще молодой! нельзя так делать. во-первых это унижает человека, а во-вторых наоборот надо верить в его силы, особенно если он ездит нормально(не гоняет и не лихачит).. Это мое мнение
TiMS вне форума   Вверх
Старый 30.01.2009, 15:08   #119
Ульяновская ячейка

Автомобиль: 11183
Записей в дневнике: 1
Изображений: 9
Вес репутации: 20 Simbi имеет великолепную ауру вокруг себяSimbi имеет великолепную ауру вокруг себяSimbi имеет великолепную ауру вокруг себяSimbi имеет великолепную ауру вокруг себяSimbi имеет великолепную ауру вокруг себяSimbi имеет великолепную ауру вокруг себяSimbi имеет великолепную ауру вокруг себяSimbi имеет великолепную ауру вокруг себяSimbi имеет великолепную ауру вокруг себя

Извините что не в тему!!!! Я смотрю что по большей части у кого огромный стаж вождения меня подрезают на дороге, летят как сумашедшие и чаще попадают в аварии вот самоуверенность с большим стажем водителя!!!
Simbi вне форума   Вверх
Старый 30.01.2009, 15:25   #120
Гость

Цитата:
Сообщение от TiMS Посмотреть сообщение
вот не люблю я такие рассуждения о стаже, особенно когда у человека от 10 лет и более и вот он говорит у того, кто меньше 3 отъездил, да ты ничего не умеешь ты еще молодой! нельзя так делать. во-первых это унижает человека, а во-вторых наоборот надо верить в его силы, особенно если он ездит нормально(не гоняет и не лихачит).. Это мое мнение
Ни кто не унижает. Это еще одна заморочка водителей с недостаточным опытом. Поверьте, лет через 5 Вы будете думать по другому.
  Вверх
Закрытая тема