Ой, ребят, интересно у Вас тут!!! )))
Альбина, на курсы экстремального вождения Вам нужно будет идти тогда, когда Вы не будете задавать вопросы, подобные тому на какую ось ставить всесезонку, и как определить направленность. Я так понимаю, Вы начинающий водитель. Сколько Вы за рулем? полгодика? За это время невозможно стать полноценным водителем, даже если бы Вы маршрутку водили по 200-300 км в день. На приобретение опыта нужен не один год, чтобы выработалась реакция, ваша психика и мозги правильно стали реагировать на окружающую обстановку, чтобы Вы разобрались в главных узлах автомобиля, хотя бы что за что отвечает. Это все познается в процессе эксплуатации автомобиля - то тут подтянуть, то тут застучало, а ты уже знаешь, что может стучать...
Я отъездив полных 2 года каждый день за рулем ещё не считаю себя полноценным водителем, я хоть и чувствую малейшее изменение в поведение машины, но порой не могу понять, с чем это связано. Так же неуверенно чувствую себя на трассе в долгой дороге, что тоже немаловажно. На курсы экстрематьного вождения тоже хочу записаться, не ради "погонять", а чтобы понять поведение автомобиля в критической ситуации, и что можно предпринять в этом случае. Но у меня уже есть представление о том,что газовать на снежке или льду не нужно... А Вам стоит ещё подучиться, поднабраться опыта, тогда все будет хорошо, тем более, что Вы такая любознательная!
Желаю удачи на дорогах!!!
Эммм,мысля ещё пришла, допишу. Незря в ОСАГО установлены коэффициенты понижения при стаже вождения более 3х лет,скажем. И потом, водители со стажем более 10-15 лет, по другому осмысливают свое поведение за рулем. Становятся более спокойными, не так гоняют как молодеж на 14х и тюнингованных 12шках. Им не нужно никому ничего дроказывать, кто "король" на дороге. Они бегерут свое здоровье, и здоровье других участников дорожного движения. Есть же правило трех "Д": дай дорогу дураку))) Поэтому если молодой водитель не попал в аварию, в этом есть и заслуга других участников движения, повезло можно сказать, его просто оберегли от аварии (ну есть же в этом доля правды, не так ли, опытные водители)... Есть конечно исключения из правил, что человеку просто не дано водить. И тут уже ни опыт, ни стаж не поможет. Он будет помехой и через 5 и через 25 лет стажа... Ладно, загнался уже, пора заканчивать. Извиняюсь за разглагольствования.
P.S. Буду рад услышать мнения хороших автолюбителей.
Последний раз редактировалось nekitos; 30.01.2009 в 05:51..
nekitos, Очень грамотное и трезвое суждение. Но к сожаление многие начинающие водители, теряют чувство ответственности и считают, что они все могут и самое страшное, что они считают себя опытными водителями. Хотя до нормального вождения ой как далеко.
вот не люблю я такие рассуждения о стаже, особенно когда у человека от 10 лет и более и вот он говорит у того, кто меньше 3 отъездил, да ты ничего не умеешь ты еще молодой! нельзя так делать. во-первых это унижает человека, а во-вторых наоборот надо верить в его силы, особенно если он ездит нормально(не гоняет и не лихачит).. Это мое мнение
Извините что не в тему!!!! Я смотрю что по большей части у кого огромный стаж вождения меня подрезают на дороге, летят как сумашедшие и чаще попадают в аварии вот самоуверенность с большим стажем водителя!!!
вот не люблю я такие рассуждения о стаже, особенно когда у человека от 10 лет и более и вот он говорит у того, кто меньше 3 отъездил, да ты ничего не умеешь ты еще молодой! нельзя так делать. во-первых это унижает человека, а во-вторых наоборот надо верить в его силы, особенно если он ездит нормально(не гоняет и не лихачит).. Это мое мнение
Ни кто не унижает. Это еще одна заморочка водителей с недостаточным опытом. Поверьте, лет через 5 Вы будете думать по другому.