Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > LADA Kalina (Лада Калина) > Общие вопросы эксплуатации Лада Калина

Общие вопросы эксплуатации Лада Калина Обсуждение вопросов по эксплуатации автомобилей Лада Калина первого поколения. Здесь можно задавать вопросы, не относящиеся к другим техническим разделам форума.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.04.2009, 21:38   #111
Поволжская группировка

Автомобиль: ВАЗ-11173-33-436
Вес репутации: 17 Виталий К. не успел проявить себя
Ответ: 1117: как бороться с загрязнением заднего стекла - посоветуйте

БОБРОВСКР�Р™, давай фотографии, поглядим.
Старый 22.04.2009, 12:45   #112
Питерская ячейка

Автомобиль: 11176
Вес репутации: 2164 Ziby имеет репутацию за пределами доброй репутацииZiby имеет репутацию за пределами доброй репутацииZiby имеет репутацию за пределами доброй репутацииZiby имеет репутацию за пределами доброй репутацииZiby имеет репутацию за пределами доброй репутацииZiby имеет репутацию за пределами доброй репутацииZiby имеет репутацию за пределами доброй репутацииZiby имеет репутацию за пределами доброй репутацииZiby имеет репутацию за пределами доброй репутацииZiby имеет репутацию за пределами доброй репутацииZiby имеет репутацию за пределами доброй репутации

Докладываю о неудачной инсталляции программируемой реле паузы для заднего стеклоочистителя.
Получая доступ до двигателя стеклоочистителя видим, что на нем есть реле прерыватель 35.3763. Почему-то мне в голову пришла мысль, что его можно заменить на такое же, как и реле стеклоочистителя лобового стекла. Отпаиваем 4 провода от реле и освобождаем провода. Черный провод – «масса», синий – «+ двигателя» и два провода управления (при замене реле достаточно одного из них). Итак, стандартное реле дворников 526.3747-03 шесть контактов j, S, 15, 31, 31b, 86.
На 15 подаем постоянный + появляющийся после включения зажигания (2 контакт от разъема старого реле, желто-синий провод).
На 31 подаем массу (4 контакт от разъема старого реле, черный провод). Причем так, что бы таже масса доходила до двигателя, т.е. в параллель массового провода.
К j подсоединяем провод от 1 контакта старого реле, бело-синий провод (это провод прерывистого движения щетки)
К 86 контакту подсоединяем красно черный провод (3 провод разъема старого реле – этот провод отвечает за непрерывные взмахи после «брызга» на стекло)
Контакт S соединяем с синим проводом (питание двигателя).
Контакт 31b соединяем с розовым или желто-белым проводом от двигателя.
Что получилось. При включении заднего дворника в прерывистый режим он не возвращается в «парковочное» место, останавливаясь в разных местах. При «брызге» на стекло дворник трет три раза и опять же останавливается в произвольном положении. При замене на программируемое реле 54.3777 от Русского партнера при прерывистом режиме дворник делает один взмах, останавливается в противоположном от парковки месте и все… тишина, пока не выключить режим и не включить его обратно. При «брызге», вот черт, забыл что при «брызге» происходило, но тоже все неправильно. Дальше разбираться не было времени и я вернул все обратно. Может коллективный разум подскажет куда копать? Причем почему «программируемое» реле отказалось работать так же, как и стандартное реле, что происходит при замене его в системе лобового стеклоочистителя?

Последний раз редактировалось Ziby; 22.04.2009 в 13:08..
Ziby вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.04.2009, 21:55   #113
Йошкар-Ола и Марий Эл ячейка

Вес репутации: 18 Deus lo Volt находится на правильном путиDeus lo Volt находится на правильном пути
Отправить сообщение для Deus lo Volt с помощью ICQ

БОБРОВСКИЙ,
Ну фотки то когда будут?
Deus lo Volt вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.04.2009, 13:23   #114
Летящий впереди паровоза Участник КаПри-63
Участник КаПри-16
Участник КаПри-52
Участник КаПри-73
Участник КаПри-46
Участник КаПри-64

Автомобиль: Lada Largus
Вес репутации: 23492 БолбатА.В. имеет репутацию за пределами доброй репутацииБолбатА.В. имеет репутацию за пределами доброй репутацииБолбатА.В. имеет репутацию за пределами доброй репутацииБолбатА.В. имеет репутацию за пределами доброй репутацииБолбатА.В. имеет репутацию за пределами доброй репутацииБолбатА.В. имеет репутацию за пределами доброй репутацииБолбатА.В. имеет репутацию за пределами доброй репутацииБолбатА.В. имеет репутацию за пределами доброй репутацииБолбатА.В. имеет репутацию за пределами доброй репутацииБолбатА.В. имеет репутацию за пределами доброй репутацииБолбатА.В. имеет репутацию за пределами доброй репутации

Да никак от этого не избавиться!!! Это такая особенность всех универсалов. Чаще включайте дворники и не забывайте поливать стекло водой. И будет вам счастье.
Если это вам поможет,
Да я с виду шут, но в душе король,
И ни кто как я не может"
Гр. Король и Шут.
БолбатА.В. вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.04.2009, 17:33   #115
Самарская ячейка

Автомобиль: 11174-016-33
Вес репутации: 17 SNeGoff не успел проявить себя

Да ничего оно не сильно пачкается. Вы наверное на девятке не ездили!!! По сравнению с девяткой намного меньше пачкается заднее стекло.
На девятке я никогда дворник не включал - не люблю когда сзади развазякано. Чувствую на калине тем более не буду!
Старый 24.04.2009, 21:50   #116
Поволжская группировка

Автомобиль: ВАЗ-11173-33-436
Вес репутации: 17 Виталий К. не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от SNeGoff Посмотреть сообщение
Да ничего оно не сильно пачкается. Вы наверное на девятке не ездили!!! По сравнению с девяткой намного меньше пачкается заднее стекло.
На девятке я никогда дворник не включал - не люблю когда сзади развазякано. Чувствую на калине тем более не буду!
Не знаю, как на девятке без верхнего дефлектора, а с ним у меня стекло заднее ВСЕГДА было чистое. На Калину, к сожалению, такого простого верхнего дефлектора еще никто не нашел и не сделал, поэтому и экспериментируем с нижним.
Старый 12.10.2009, 13:36   #117
Сибирская группировка

Вес репутации: 20 EvgeSha является настолько роскошным, что можно любоватьсяEvgeSha является настолько роскошным, что можно любоватьсяEvgeSha является настолько роскошным, что можно любоватьсяEvgeSha является настолько роскошным, что можно любоватьсяEvgeSha является настолько роскошным, что можно любоватьсяEvgeSha является настолько роскошным, что можно любоватьсяEvgeSha является настолько роскошным, что можно любоватьсяEvgeSha является настолько роскошным, что можно любоватьсяEvgeSha является настолько роскошным, что можно любоватьсяEvgeSha является настолько роскошным, что можно любоватьсяEvgeSha является настолько роскошным, что можно любоваться

Коллеги, прошло уже немало времени. Кто-нибудь повторил подобный девайс? Если да, то можно фото выложить?
Старый 20.10.2009, 21:10   #118
Втянувшийся

Автомобиль: Opel Astra
Изображений: 24
Вес репутации: 16 ДОМОВОЙ находится на правильном путиДОМОВОЙ находится на правильном путиДОМОВОЙ находится на правильном пути

Пока добрался до данной темы, решил, для начала, установить двухструйный омыватель заднего стекла. Штатный писает по середине стекла тонкой струйкой, которая сразу же стекает. Только воду зря переводишь, а щётка сухое стекло трёт, царапает.
Идея с дефлектором понравилась, руки дойдут - сделаю.
ДОМОВОЙ вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.10.2009, 21:36   #119
Интересующийся

Автомобиль: лада калина 1117
Вес репутации: 18 ЕВ ГЕНИЙ является пока необработанным, но явно драгоценным камнемЕВ ГЕНИЙ является пока необработанным, но явно драгоценным камнемЕВ ГЕНИЙ является пока необработанным, но явно драгоценным камнемЕВ ГЕНИЙ является пока необработанным, но явно драгоценным камнемЕВ ГЕНИЙ является пока необработанным, но явно драгоценным камнемЕВ ГЕНИЙ является пока необработанным, но явно драгоценным камнемЕВ ГЕНИЙ является пока необработанным, но явно драгоценным камнемЕВ ГЕНИЙ является пока необработанным, но явно драгоценным камнемЕВ ГЕНИЙ является пока необработанным, но явно драгоценным камнемЕВ ГЕНИЙ является пока необработанным, но явно драгоценным камнемЕВ ГЕНИЙ является пока необработанным, но явно драгоценным камнем

Благополучно отъездил пол года с дефлектором. Нигде не оторвал и не погнул. Привык к чистой двери. С сочуствием смотрю на всевозможные универсалы, с чёрными беспросветными стёклами и нечитающимися номерами. Я летом благополучно установил прицепное устройство, сделав небольшой надрез на дефлекторе.
ЕВ ГЕНИЙ вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.10.2009, 08:38   #120
Оратор

Автомобиль: ВАЗ 11174
Вес репутации: 24 rop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скоро

Цитата:
Сообщение от ЕВ ГЕНИЙ Посмотреть сообщение
Благополучно отъездил пол года с дефлектором. Нигде не оторвал и не погнул. Привык к чистой двери. С сочуствием смотрю на всевозможные универсалы, с чёрными беспросветными стёклами и нечитающимися номерами. Я летом благополучно установил прицепное устройство, сделав небольшой надрез на дефлекторе.
а как ваша машина ведёт себя на высоких скоростях (свыше 150 км\ч) не потеряла ли она траекторной устойчивости? не рыскает ли? или, может, наоборот, словно "прилипает" к дороге?
rop1 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ