Я бы сказал, что метан - это наоборот очень перспективно, потому что разведанных запасов метана более чем на 100 лет хватит, тогда как нефти - на 25-40. Да и октановое число больше 110 - можно степень сжатия до 13-14 единиц задрать. Только хранить не очень удобно, очень уж тяжёлые баллоны, даже металлопластиковые, и объем большой занимают. А ещё металлопластиковые баллоны при заправке нехило трещат, такое ощущение, что вото-вто взорвутся. С непривычки можно кирпичей отложить.
Я бы сказал, что метан - это наоборот очень перспективно, потому что разведанных запасов метана более чем на 100 лет хватит, тогда как нефти - на 25-40. Да и октановое число больше 110 - можно степень сжатия до 13-14 единиц задрать. Только хранить не очень удобно, очень уж тяжёлые баллоны, даже металлопластиковые, и объем большой занимают. А ещё металлопластиковые баллоны при заправке нехило трещат, такое ощущение, что вото-вто взорвутся. С непривычки можно кирпичей отложить.
То, что нефти осталось на 25-50лет люди говорили еще в 1975г....На самом деле никто не знает, а только предполагают...
Мы много не знаем, а лишь предполагаем...
Посмотрим как пойдут приоры...аля метан...
Чтобы использовать в полной мере метан...нужно как минимум сделать ДВС именно под этот вид топлива....далее построить сотни тысяч заправок по всей стране....( представьте очередь на лукойл при времени заправки газом...нужно будет стоять пол дня...)
Быть готовым к потреблению такого количества метана.....
Итог будет такой же как с Электромобилями....биотопливом..водородом...все это будет но о массовости пока можно не думать...
P.S. Всего в России 220 заправок метана...
__________________ Диагностика инжекторных систем любой сложности. Чип-тюнинг в Воронеже.
89081385985 http://rv-tuning.ru/
Если перейдём на метан, будем записываться на заправку недели за две, или заключать договор с заправкой с прилагаемым графиком потребления метана ))))).
Подскажите кто где заправляется пропан-бутаном. Мне порекомендовали заправку на космонавтов между Роснефтью и автосалоном (между пешестрелецкой и дорожной) заехал заправил пустой баллон в 43 литровый вошло ровно 43 литра что - то мне сомнительно. Еще рекомендовали заправку на новгородской рядом с "милицейским" магазином пока не проверял. Как я понял недолив везде махровый может все таки найдем сообща точки где честно заправляют.