Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина Клуб > Центральный федеральный округ > Воронеж

Воронеж Обсуждение локальных вопросов, встречи Лада Калина Клуба в Воронеже и Воронежской области.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.08.2011, 21:50   #111
Клубный Чип-Тюнер

Автомобиль: Lexus-RX300
Вес репутации: 17 Dave имеет великолепную ауру вокруг себяDave имеет великолепную ауру вокруг себяDave имеет великолепную ауру вокруг себяDave имеет великолепную ауру вокруг себяDave имеет великолепную ауру вокруг себяDave имеет великолепную ауру вокруг себяDave имеет великолепную ауру вокруг себяDave имеет великолепную ауру вокруг себя
Отправить сообщение для Dave с помощью ICQ
Re: ГБО

Цитата:
Сообщение от zapodlak Посмотреть сообщение
Хотелось бы Метан, насколько хуже он пропана?
Стоит или нет ставить
И сколько его цена
А зачем Метан то?.....Без перспективно...и взрывоопасно.....да и требования совсем другие к эксплуатации..
Dave вне форума   Вверх
Старый 26.08.2011, 11:45   #112
Бывалый

Автомобиль: Лада-Калина 2 АКПП
Вес репутации: 3036 altmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутации

Я бы сказал, что метан - это наоборот очень перспективно, потому что разведанных запасов метана более чем на 100 лет хватит, тогда как нефти - на 25-40. Да и октановое число больше 110 - можно степень сжатия до 13-14 единиц задрать. Только хранить не очень удобно, очень уж тяжёлые баллоны, даже металлопластиковые, и объем большой занимают. А ещё металлопластиковые баллоны при заправке нехило трещат, такое ощущение, что вото-вто взорвутся. С непривычки можно кирпичей отложить.
altmax вне форума   Вверх
Старый 26.08.2011, 13:39   #113
Клубный Чип-Тюнер

Автомобиль: Lexus-RX300
Вес репутации: 17 Dave имеет великолепную ауру вокруг себяDave имеет великолепную ауру вокруг себяDave имеет великолепную ауру вокруг себяDave имеет великолепную ауру вокруг себяDave имеет великолепную ауру вокруг себяDave имеет великолепную ауру вокруг себяDave имеет великолепную ауру вокруг себяDave имеет великолепную ауру вокруг себя
Отправить сообщение для Dave с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от altmax Посмотреть сообщение
Я бы сказал, что метан - это наоборот очень перспективно, потому что разведанных запасов метана более чем на 100 лет хватит, тогда как нефти - на 25-40. Да и октановое число больше 110 - можно степень сжатия до 13-14 единиц задрать. Только хранить не очень удобно, очень уж тяжёлые баллоны, даже металлопластиковые, и объем большой занимают. А ещё металлопластиковые баллоны при заправке нехило трещат, такое ощущение, что вото-вто взорвутся. С непривычки можно кирпичей отложить.
То, что нефти осталось на 25-50лет люди говорили еще в 1975г....На самом деле никто не знает, а только предполагают...
Мы много не знаем, а лишь предполагаем...
Посмотрим как пойдут приоры...аля метан...
Чтобы использовать в полной мере метан...нужно как минимум сделать ДВС именно под этот вид топлива....далее построить сотни тысяч заправок по всей стране....( представьте очередь на лукойл при времени заправки газом...нужно будет стоять пол дня...)
Быть готовым к потреблению такого количества метана.....
Итог будет такой же как с Электромобилями....биотопливом..водородом...все это будет но о массовости пока можно не думать...
P.S. Всего в России 220 заправок метана...
Dave вне форума   Вверх
Старый 26.08.2011, 13:58   #114
Первенец Черноземья

Вес репутации: 409 Тютюник имеет репутацию за пределами доброй репутацииТютюник имеет репутацию за пределами доброй репутацииТютюник имеет репутацию за пределами доброй репутацииТютюник имеет репутацию за пределами доброй репутацииТютюник имеет репутацию за пределами доброй репутацииТютюник имеет репутацию за пределами доброй репутацииТютюник имеет репутацию за пределами доброй репутацииТютюник имеет репутацию за пределами доброй репутацииТютюник имеет репутацию за пределами доброй репутацииТютюник имеет репутацию за пределами доброй репутацииТютюник имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Dave Посмотреть сообщение
P.S. Всего в России 220 заправок метана.
В Воронеже я одну знаю
З.Ы. У меня шестерка была на газу, я туда заехал, смотрю цена ниже, но мне сказали придурок ты не туда приехал.
Старый 26.08.2011, 14:28   #115
Бывалый

Автомобиль: Лада-Калина 2 АКПП
Вес репутации: 3036 altmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутации

Если перейдём на метан, будем записываться на заправку недели за две, или заключать договор с заправкой с прилагаемым графиком потребления метана ))))).
altmax вне форума   Вверх
Старый 31.08.2011, 22:26   #116
Южная группировка

Автомобиль: Toyota Prado, KIA Sportage
Изображений: 1
Вес репутации: 17 antiant2 станет известным достаточно скороantiant2 станет известным достаточно скороantiant2 станет известным достаточно скороantiant2 станет известным достаточно скороantiant2 станет известным достаточно скороantiant2 станет известным достаточно скоро

max_omsk,Вам приблизительно вот сюда http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=44061
antiant2 вне форума   Вверх
Старый 27.11.2011, 10:37   #117
Освоившийся

Вес репутации: 18 ilyahome не успел проявить себя

Подскажите кто где заправляется пропан-бутаном. Мне порекомендовали заправку на космонавтов между Роснефтью и автосалоном (между пешестрелецкой и дорожной) заехал заправил пустой баллон в 43 литровый вошло ровно 43 литра что - то мне сомнительно. Еще рекомендовали заправку на новгородской рядом с "милицейским" магазином пока не проверял. Как я понял недолив везде махровый может все таки найдем сообща точки где честно заправляют.
ilyahome вне форума   Вверх
Старый 27.11.2011, 20:02   #118
Воронежская ячейка

Автомобиль: WV Jetta 6
Вес репутации: 278 Voron-36 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVoron-36 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVoron-36 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVoron-36 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVoron-36 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVoron-36 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVoron-36 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVoron-36 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVoron-36 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVoron-36 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVoron-36 имеет репутацию за пределами доброй репутации

ilyahome, по секрету скажу сейчас газа нормального в Воронеже нет.
Старый 27.11.2011, 21:38   #119
Освоившийся

Вес репутации: 18 ilyahome не успел проявить себя

Об этом я уже догадался интересно есть ли точки где не балуются недоливом или хотя бы не сильно борзеют.
ilyahome вне форума   Вверх
Старый 27.11.2011, 21:43   #120
экс-лидер Воронежа

Автомобиль: 11183 ЕВРО2 LedokoL
Изображений: 11
Вес репутации: 6772 SHEIVAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииSHEIVAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииSHEIVAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииSHEIVAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииSHEIVAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииSHEIVAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииSHEIVAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииSHEIVAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииSHEIVAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииSHEIVAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииSHEIVAN имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для SHEIVAN с помощью ICQ Отправить сообщение для SHEIVAN с помощью Skype™

ilyahome,интрансгаз

Хочется просто сесть в машину и уехать, ехать целую ночь, а на рассвете выпить баночку пепси-колы и продолжать ехать в Нью-Йорк...
SHEIVAN вне форума   Вверх
Закрытая тема