На 25000км (под зиму, поэтому раньше) прошел ТО-3.
Затраты:
Масло LiquiMoly Molygen 5W50 4л. куплено на Бурзянцева в ВостокСервисе (официалы Ликвимоля)+фильтр масляный Mann - около 2500р.
Салонный фильтр Нева+Топливный фильтр Bosch+Воздушный фильтр Big куплено в ААА Авто - около 1000р. Свечи были поменяны ранее на четырехлепестковые Beru, мастер настаивать на замене не стал.
Приехал на сервис (Волгоградская, 5), помылся, заехал, подождал полчаса, пригласили на десятый подъемник, где все было поменяно. Дополнительно (за 500р., нормальному слесарю не жалко) было на совесть затянуто все незатянутое, обнаружены и устранены течь сальника кулисы КПП (35р. стоимость сальника), заизолирована оголившаяся до металла изоляция троса ручника на левом колесе, подрегулирован ручник, до этого мешавший вращаться правому заднему колесу, отрегулированы все замки дверей. Стандартно на выезде проверили фары и тормоза.
В итоге машина стала гораздо тише, ушли стуки от подвески и рулевых, мягче стал работать двигатель, перестали шоркать тормоза, в общем проведенным ТО доволен. Фото ниже. Слесарю (бумажку с фамилией к сожалению потерял) респект! Рекомендую.
Затраты на ТО (работа) составили 1200р.+500р. слесарю.
Попутно ИПГ проверил и установил, что нужно поменять передние тормозные шланги согласно Вазовскому предписанию, меня записали на "через пару недель"
--------------------------------------------
Hyundai Elantra 1.6 GLS+ A
Последний раз редактировалось Человек.; 23.10.2010 в 09:48..
Там за работу много взяли. Я все жидкости менял и колодки по кругу . А также свечи поменял .
Дорого. Свечной ключ у меня есть, поменять свечи - 10 минут. Колодки, если уж самому влом, то можно доехать до Юрия Ивановича. Думается он дешевле и толковее сделает. Ну и с жидкостями наверное также. Я стараюсь делать на ТО то, что необходимо. Необходимый минимум.
Не забываем говорить "Спасибо!" - кнопочка с весами под аватарой...
Saper85, я тоже ездил, снимали крышку ГБЦ, промазывали по новой локтайтом... Nimp, на ТО3 проблемную свечку выкручивали - сухо.
evo, ну я буквально вчера решил поменять свечи и сделал это. Взял уже проверенные бриски. Пока вроде катается, расход правда чутка больше стал, но все равно помягче малец ездиет. Маслица вроде тоже нет. Но в самом колодце ошметки какие-то валяются, похоже на этот самый локтайт.