Пардон, видимо ссылка не та. Видел в новостях про столкновение калины и логана. В калине подушки сработали. Все живы. Думаю, про подушки тут никто не напишет, тк сработавшие подушки скорее всего говорят о потере авто.
Подушки работают, был не пристегнут, удар был достаточно сильный, из повреждений получил не большой синяк и легкий сотряс, посажир на переднем сиденье тоже целый и не вредимый остался, думаю без них последствия были бы тяжелые..машинке сильно досталось!!
Добавлено через 1 минуту
Вот теперь бы еще кто подсказал, сколько стоит их обратно заправить?
Вот у меня такой вопрос к Вам. Кому (к несчастью) приходилось сталкиваться (в прямом смысле) с работой подушек безопасности?
В частности интересуют мнения и отзывы по следующим вопросам:
1. Какой фирмы устанавливаются подушки безопасности в Калине?
2. Каковы последствия их срабатывания, слышал, что нередки случаи перелома носа или разрыва кожи лица.
3. Как (по ощущениям) срабатывают преднатяжители ремней безопасности.
В целом интересно понимать, если на большой скорости срабатывание всех этих систем спасает жизнь и во всей этой передряге не до ощущений комфорта, то что произойдет, если несильно "клюнуть" в препятствие и все это сработает, последуют ли фатальные последствия или только легкий испуг?
Спасибо. С уважением. Артем.
для срабатывания нужна высокая скорость и определенный вектор силы удара, т.е. если на скорости в 150 км\ч вас ударят сзади, то подушки не сработают.
а вообще, все это разжевано подробно в мурзилке к авто, которую все же желательно хотя бы один раз пролистать, перед тем как начинать ездить...
Вчера попал в ДТП. Ехал на третьей передаче, скорость в районе 40+-, потому что тормозил. Сработали обе подушки и оба преднатяжителя. У обоих побаливает грудь в районе солнечного сплетения. После удара вышли из машины на улицу. Мне от подушки было не больно, только нос чуток онемел. Моя машина меня не подвела и я говорю ей - спасибо.