Общие вопросы эксплуатации Лада КалинаОбсуждение вопросов по эксплуатации автомобилей Лада Калина первого поколения. Здесь можно задавать вопросы, не относящиеся к другим техническим разделам форума.
На башмак накатываю,потом на 1 или заднюю скорость.На ровном профиле сложнее башмак не положишь,вылетит,а на скорости в другую сторону покатитися:-)Там только ручник
ручник примерзает только если ты с вечера по воде покатался а с ночи вдруг минус ударил. т.е. тормоза не просушил. совет- ставь не бойся
Морозов у вас хороших не бывает. Ни по каким лужам не ездил, а пока 10-15 мин. находишься в магазине и приходишь в машину. Снимаешь ручник и при трогании срываются колодки. Хватает 15 мин. чтоб прихватить ручник. Не ставте. боком обойдется когда нибудь. Если только в крайних случаях и не надолго. Первая или задняя скорость нормальный ручник.
Smirnoff-503, наши города не шибко далеко друг от друга распологаются. И погода у вас может чуть холоднее.
3-я зима, стояние ВСЕГДА на ручнике. ттт не примерзало. На скорость ставлю только на крутых склонах, дублируя ручник.
Видно кому как повезет.
В сырую погоду немного просушиваю при постановке на стоянку.
__________________ "Читайте лекции, в них ВСЁ ЕСТЬ!"
Ставилю на ручник всегда, ставил на ручник в финляндии за полярным кругом, там и минус 32 было днем, ночью может и больше, но там сухо.
Делаю по инструкции там написано что-то вроде просушить тормоза после глубоких луж, вот я всегда перед стоянкой поторможу интенсивно, или подъеду на стоянку на ручнике.
Мастер на ТО сказал, когда чистил задние тормозные механизмы по моей просьбе (мусора там до жути было ) что если не пользоваться ручником, то что-то там закисает, и автоподвод колодок начинает плохо работать. Не знаю правда или нет.
Сейчас у меня пробег 17500 ручник как и при покупке 4 щелчка, ни разу не подтягивали, держит ручник отлично, им можно заблокировать колеса на ходу (на асфальте летом не пробовал )
Если колодки всё же примёрзли, пользуюсь горячей водой. Набираю в пластиковую бутылку, в пробке проделываю отверстие шилом, и струйкой поливаю на барабан. На это уходит около 100-200 грам воды и 5 минут времени. Когда колодки оттают, слышен щелчёк. Теперь в путь, пока снова не примёрзли.