Выше поднялась на 5 см. ,посравнению с тем ,что было. Менял пружины на 19000 км пробега ,банально лопнула правая задняя сторона.
На лопнутой проехал примерно 400 км . Калину не перегружал ,решил поменять всё в комплексе,что бы забыть.))
Штатная подвеска очень мягкая для меня.))
привет! Машине "калине" три года, каждый год меняю передние стойки "сааз"!
Какие можно поставить понадежнее? Приходиться ездить много по грунтовым дорогам.
Сильно не гоняй по грунтовке!
Последний раз редактировалось leo75; 02.06.2010 в 15:04..
Не много о своей задней подвеске .
Тут недавно пришлось загрузиться,и вся бывалая жесткость, куда то пропала.?
Когда один в Калине,то рулиться хорошо,а если забить народом,то плавание продолжается. Теперь буду менять передок на 10-ю подвеску.
Поставил передние стойки фирмы DEMFI маслянные производство Тольятти, под 19 пружину (бочкообразную), так как лучше и вообще ничего под такую пружину не нашел кроме стандартных, машинка ведет себя не плохо, рулится отлично. Посмотрим теперь сколько пройдут, стоковые пробежали 40000.
Ребята, поделитесь советами, имею лкс 1.6 уж очень жесткая и не комфортная подвеска.....что нужно приобрести для максимально комфорта, хотелось бы занижение оставить такое же, даже передок ещё занизить.... спасибо...
__________________ LKS на Drive2.ru: http://www.drive2.ru/cars/lada/kalina_sport/kalina_sport/mustis1984/
Последний раз редактировалось Mustis; 20.06.2010 в 18:56..
Mustis, давай рассуждать - опоры на лкс свои? значит, пляшем от опор. второе - что ставить? если нужен комфорт, ставят масло. насчёт занижения - не знаю, я не сторонник, но, видимо, пружины тоже менять придётся, хотя я думаю что занижение не способствует улучшению комфорта, то есть это взаимоисключающие вещи.
итак, десяточные корпуса, патроны любые на выбор (каяба, демфи - надо смотреть что предлагают из масляных), опоры - эволекс для десятки, вроде бы есть со смещением - для сохранения кастера (хотя бы 1 градус).
можно попробовать кони спорт - они регулируемые настроишь под себя.
ещё можно посоветовать поставить резину более высокого профиля - 185\60, например. давление в шинах какое? можно попробовать снизить до 1,8 атм (тогда расход вырастет слегка).
ПС. получается, тебе нужно откатывать свою подвеску на стандартную с занижением от 2 (лкс) до 4 сантиметров. посмотри, кто как занижал.