Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Гарантийное и сервисное обслуживание

Гарантийное и сервисное обслуживание Отзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.

Результаты опроса: Забили ли вы на Гарантию АвтоВАЗа и официальное ТО?
Забил сразу 387 27.51%
Сделал ТО1 и забил 306 21.75%
Сделал ТО1 и ТО2, потом забил 248 17.63%
Делаю все ТО у официалов 359 25.52%
Другое 107 7.60%
Голосовавшие: 1407. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.12.2009, 10:14   #1
Продвинутый новичок

Вес репутации: 17 dds_vrn не успел проявить себя
Re: Забили ли вы на Гарантию и официальное ТО?

А я пока что на гарантию не забил, и не забью, т.к. сервис в общем то очень даже ничего. Во всяком случае то, что реально сломано/дефектно и я могу это показать - ремонтируют без вопросов.
dds_vrn вне форума   Вверх
Старый 24.12.2009, 17:16   #2
Новичок

Вес репутации: 0 Berk не успел проявить себя

Забил.
Сама идея гарантийного обслуживания не плохая. Но ее реализация на местах - зачастую приводит в негодование. Нервы дороже...
Старый 25.12.2009, 13:41   #3
Забанен

Изображений: 8
Вес репутации: 0 Thyssen имеет репутацию за пределами доброй репутацииThyssen имеет репутацию за пределами доброй репутацииThyssen имеет репутацию за пределами доброй репутацииThyssen имеет репутацию за пределами доброй репутацииThyssen имеет репутацию за пределами доброй репутацииThyssen имеет репутацию за пределами доброй репутацииThyssen имеет репутацию за пределами доброй репутацииThyssen имеет репутацию за пределами доброй репутацииThyssen имеет репутацию за пределами доброй репутацииThyssen имеет репутацию за пределами доброй репутацииThyssen имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Berk Посмотреть сообщение
Сама идея гарантийного обслуживания не плохая
Необходимая.
На днях поменял радиатор по гарантии
Thyssen вне форума   Вверх
Старый 25.12.2009, 14:44   #4
Гость

Вес репутации: 0 Sponge Bob не успел проявить себя

Ребята, не парьтесь на счет гарантии. Я сделал проще: сделал первое ТО, отдал за него 3,5 штуки. За эти деньги мне залили какое то полуплюшевое масло, стоимостью в два раза дороже чем оно стоит в любом магахине, и сделали вид что подкрутили болты на колесах (это у них называется протяжка ).
На второе ТО тоже хотел ехать для галочки, но вовремя одумался (спасибо друзьям и добрым людям). По многочисленным рекомендациям, заехал к одному из диллеров, сунул 500р в карман начальнику сервисного отдела, поставил печать в сервисную книжку о том что ТО проидено, поехал в нормальный сервис и поменял по человечески масло за 250р. В итоге остался на гартнтии и сэкономил н ТО порядка 3500-4000р. Делайте выводы господа калиноводы!
Sponge Bob вне форума   Вверх
Старый 25.12.2009, 17:28   #5
Забанен

Изображений: 8
Вес репутации: 0 Thyssen имеет репутацию за пределами доброй репутацииThyssen имеет репутацию за пределами доброй репутацииThyssen имеет репутацию за пределами доброй репутацииThyssen имеет репутацию за пределами доброй репутацииThyssen имеет репутацию за пределами доброй репутацииThyssen имеет репутацию за пределами доброй репутацииThyssen имеет репутацию за пределами доброй репутацииThyssen имеет репутацию за пределами доброй репутацииThyssen имеет репутацию за пределами доброй репутацииThyssen имеет репутацию за пределами доброй репутацииThyssen имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Sponge Bob Посмотреть сообщение
Делайте выводы господа калиноводы!
С чего делать выводы? С того что скупой платит дважды?
Thyssen вне форума   Вверх
Старый 25.12.2009, 19:10   #6
Интересующийся

Автомобиль: 11194 люкс(33-016)
Вес репутации: 17 k803na не успел проявить себя

Если Вы забили на гарантию - Вы подарили свои деньги АвтоВАЗу!
Даже интересно - сколько бы стоила Калина без гарантии.
За ТО1, ТО2 заплатил около 10000руб.
По гарантии заменили головку блока (16 кл), вентилятор датчика температуры, модуль управления светом, карданчик рулевого вала.
Времени(нервов) это заняло много, но на обычной СТО еще больше бы возились.
Всяко я не в убытке из-за стоимости ТО.
Сохраняйте гарантию и пользуйтесь ею.
k803na вне форума   Вверх
Старый 26.12.2009, 18:57   #7
Клавиатурный мастер

Автомобиль: Astra SportsTourer '12
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 27404 frei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутации

Сегодня забил на гарнтию (или она на меня - как посмотреть еще). Не жалею. Что ниву, что девятку, что прочие сои машины обслуживал всегда сам - руки откуда надо, мануалы-гараж-инструмент есть... Ни разу не было проблем или слез по поводу отсутствия гарантии.

Да и этот гарантийный ремонт - это, ИМХО, потраченные нервы и деньги. МНОГО нервов и немного (а когда и много) денег. Мне проще сразу потратить есличо деньги, а нервы мне еще пригодятся...
frei вне форума   Вверх
Старый 30.12.2009, 02:22   #8
Новичок

Автомобиль: kalina sport 1.4
Вес репутации: 16 exd не успел проявить себя
Отправить сообщение для exd с помощью ICQ

гарантия это хорошо, на мозги узлы и агрегаты, но отдавать порядка 5 т.р. за замену маслу ущербно при цене шеловской синтетики 5w-40 1200-1300р. протяжка узлов подвески - спасибо сам я буду ездить а не они, регулировка ремней в моторном отсеке ленивый не проверит, проверить уровень тормозной жидкости в бачке (какой дебил составлял перечень работ??? полюбому женщина да еще и библиотекарь книги читала вот и придумала) - открыл капот ВСЕ ВИДНО, ну а давление в шинах это идиотизм и это на то-1 а про второе говорить вообще не хочу
вывод: боишься дорогих поломок - езди на то, а если есть деньги дуй к кулибиным может дешевле а может нет но качество 100% лучше
Старый 30.12.2009, 06:59   #9
Интересующийся

Автомобиль: калина
Вес репутации: 16 gallrad не успел проявить себя

те кто хочет ездить на гарантию обычно покупают иномарки покупать ваз и ездить на гарантию это бред
gallrad вне форума   Вверх
Старый 30.12.2009, 07:58   #10
Новичок

Автомобиль: 11193
Изображений: 31
Вес репутации: 17 Kramer не успел проявить себя

Гарантия - вещь неплохая! По гарантии, абсолютно бесплатно, без вопросов, поменяли радиатор охлаждения и оба наружных зеркала (комплектация люкс). А если бы не было гарантии в какую сумму бы мне это вылилось? Вот так.
Kramer вне форума   Вверх
Закрытая тема