Гарантийное и сервисное обслуживаниеОтзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.
А я пока что на гарантию не забил, и не забью, т.к. сервис в общем то очень даже ничего. Во всяком случае то, что реально сломано/дефектно и я могу это показать - ремонтируют без вопросов.
Ребята, не парьтесь на счет гарантии. Я сделал проще: сделал первое ТО, отдал за него 3,5 штуки. За эти деньги мне залили какое то полуплюшевое масло, стоимостью в два раза дороже чем оно стоит в любом магахине, и сделали вид что подкрутили болты на колесах (это у них называется протяжка ).
На второе ТО тоже хотел ехать для галочки, но вовремя одумался (спасибо друзьям и добрым людям). По многочисленным рекомендациям, заехал к одному из диллеров, сунул 500р в карман начальнику сервисного отдела, поставил печать в сервисную книжку о том что ТО проидено, поехал в нормальный сервис и поменял по человечески масло за 250р. В итоге остался на гартнтии и сэкономил н ТО порядка 3500-4000р. Делайте выводы господа калиноводы!
Если Вы забили на гарантию - Вы подарили свои деньги АвтоВАЗу!
Даже интересно - сколько бы стоила Калина без гарантии.
За ТО1, ТО2 заплатил около 10000руб.
По гарантии заменили головку блока (16 кл), вентилятор датчика температуры, модуль управления светом, карданчик рулевого вала.
Времени(нервов) это заняло много, но на обычной СТО еще больше бы возились.
Всяко я не в убытке из-за стоимости ТО.
Сохраняйте гарантию и пользуйтесь ею.
Сегодня забил на гарнтию (или она на меня - как посмотреть еще). Не жалею. Что ниву, что девятку, что прочие сои машины обслуживал всегда сам - руки откуда надо, мануалы-гараж-инструмент есть... Ни разу не было проблем или слез по поводу отсутствия гарантии.
Да и этот гарантийный ремонт - это, ИМХО, потраченные нервы и деньги. МНОГО нервов и немного (а когда и много) денег. Мне проще сразу потратить есличо деньги, а нервы мне еще пригодятся...
гарантия это хорошо, на мозги узлы и агрегаты, но отдавать порядка 5 т.р. за замену маслу ущербно при цене шеловской синтетики 5w-40 1200-1300р. протяжка узлов подвески - спасибо сам я буду ездить а не они, регулировка ремней в моторном отсеке ленивый не проверит, проверить уровень тормозной жидкости в бачке (какой дебил составлял перечень работ??? полюбому женщина да еще и библиотекарь книги читала вот и придумала) - открыл капот ВСЕ ВИДНО, ну а давление в шинах это идиотизм и это на то-1 а про второе говорить вообще не хочу
вывод: боишься дорогих поломок - езди на то, а если есть деньги дуй к кулибиным может дешевле а может нет но качество 100% лучше
__________________ Kalina Sport 11194 1,4 л. 16-кл.
Гарантия - вещь неплохая! По гарантии, абсолютно бесплатно, без вопросов, поменяли радиатор охлаждения и оба наружных зеркала (комплектация люкс). А если бы не было гарантии в какую сумму бы мне это вылилось? Вот так.