Гарантийное и сервисное обслуживаниеОтзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.
Просто делаю все сам и буду дальше делать. Свои руки не обманут, если они, конечно, из правильного места растут. К тому же это хороший опыт, который обязательно пригодится.
Просто делаю все сам и буду дальше делать. Свои руки не обманут, если они, конечно, из правильного места растут. К тому же это хороший опыт, который обязательно пригодится.
а что мешает при прохождении ТО быть рядом и наблюдать, что делают слесари с машинкой?
ТО-1 делал сам, соответственно сразу забил. не доверяю машину никому во всех работах. исключение составляют работы, где обязательно необоходимы специальные инстурменты, стенды и т.д.
Пару То надо обязательно пройти. Если кто и может забить на гарантию то это наверное владельцы комплектации Стандарт, у кого есть ЭУР и кондиционер не стоит лишаться гарантии ИМХО ЭУР стоит достаточно дорого, а с кондиционером вообще нифига без соответсвующих знаний и инструмента не сделаешь. Технический прогресс ведёт нас к тому что всё меньше остается изделий которые можно починить самостоятельно, вот например то что выпускалось в СССР (электроника, автомобили и т.п.)
вполне можно было починить доступным инструментом, а сейчас уже будешь задумываться стоит ли например покупать паяльную станцию, когда быстрее и дешевле сделают в сервисном центре, а главное положительный результат в большинстве случаев гарантирован.
Поехал на ТО1 и по дороге попал в ДТП поэтому на гарантию все-таки забил. ИМХО что для дорогих комплектаций есть смысл проходить ТО1 и ТО2 чтобы не слететь с гарантии ЭУР, кондей, АБС дорогие игрушки (если пробег за 3 года больше 30 тыков ессесно). А дальше лучше обслуживаться в проверенном сервисе.
а что мешает при прохождении ТО быть рядом и наблюдать, что делают слесари с машинкой?
Хе-хе... И при этом они подробно поясняют свои действия? :smile:
Одного взгляда не достаточно.
Как грится: Фигле смотреть - делать надо! :smile:
Да и вообще, я любитель что нибудь поделать. :wink: