Подскажите где искать,не работает отопитель и стеклоподы. Если нажать на кнопку стеклоподьемников или включить печку,загорается лампа аккумулятора на приборке.
Остальное все работает. Спасибо за ответ
Чёт не пойму как масса двигателя может повлиять на контакты замка. На вялое вращение стартера - согласен, но чтоб замок задымился...
ИМХО дело в другом. Во втягивающем реле две обмотки: втягивающая и удерживающая. + с замка подаётся на обе, замыкаются силовые контакты ВР, которыми втягивающая обмотка шунтируется и остаётся работать только удерживающая. Так вот, если по какой-то причине эти контакты не перемкнулись (подгорели или механически не довключились), то ток на стартер пойдёт только через втягивающую обмотку от замка. Так же будет при потере контакта силового провода от АКБ с ВР. Отсюда и дым и вялое вращение. Для начала конечно проще зачистить/протянуть провод от АКБ.
Масса как раз влияет, вот только что у себя боролся з дымом из замка зажигания.
Выяснилось, что дело было в плохом контакте массы на кузове. В результате - вялое вращение и недовключение контактов, а дальше все по сценарию как в Вашем посту
Позвольте я добавлю ложку дёгтя в вашу бочку мёда.)) При подобном подключении реле вы можете схлопотать залипание реле (о частоте таких случаев можно глянуть в ветках про вентилятор радиатора и фары) и соответственно получить сгоревший (в лучшем случае) стартер. Недавно, как раз такой случай у нас с 21214 машиной случился.
У стартера калины есть реле при отключении зажигания оно отключит стартер.Находится на планке в туннеле пола.
Масса как раз влияет, вот только что у себя боролся з дымом из замка зажигания.
правильно aopv написал выше :
Цитата:
Сообщение от oapv
ерунду перестаем говорить!!!
Да не влияяет она на замок зажигания ни как .Просто пятаки в самом замке ][еровые !!!
Тех кто изготавливает замки зажигания ,я бы к стеночке поставил !!!(если кто его разбирал тот меня поймёт !)
Как правило дым из рулевой колонки бывает лишь однажды, когда отгорает перемычка на махачкалинском ЭУР. Потому, как через нее начинает переть некислый ток, вследствии фиговой основной массы.
Доброго всем времени!
Ехал сегодня по шоссе, шел проливной дождь со снегом. Ехать 50км примерно, играла музыка. Примерно на 40 км начала вырубаться музыка, причем выключается и снова включается, при этом издавался щелчок (выключался усилитель тоже). Уже по приезду в город в очередном повороте начал глючить поворотник, он то быстрее то медленнее начинал мигать, а потом и дворники встали машина заглохла прямо на ходу, перед этим выключилась приборка и замигал значок АПС. Явно где-то замыкания, через пару минут разомкнуло все и с помигивающей периодически приборкой я доехал до стонки, причем такое ощущение что если с 1000об\м на тахометре, все хорошо, начинаешь разгоняться, начинает коротить! Помогите советом, в какую сторону копать... Загнал машину на стонку, сбросил клему пока что... Предохранители все целы!