Общие вопросы эксплуатации Лада КалинаОбсуждение вопросов по эксплуатации автомобилей Лада Калина первого поколения. Здесь можно задавать вопросы, не относящиеся к другим техническим разделам форума.
А у меня заводские на литье стояли на 17. Купил штамповку на зиму и болты под штамповку тоже на 17... Так что у меня все на 17.
Мне кажется, меня не поняли. Зачем разные болты для зимы\лета (разные хоть по длине, хоть по размеру под ключ), если Калина позволяет использовать одни болты для любых дисков? Вот вопрос то в чем. Почему вы болты меняете, если можно не менять их по сезонам?
Просто хотелка
Я использую потому, что не хочу, чтоб одни болты на штамовке торчали хоть немного из диска, а другие при установке на литье не до конца заворачивались.
Вот и все.
Все дело вкуса: можно и не менять. Я вот захотел так как сделал.
Как то попал на трассе в яму, в результате спустило колесо. Достал балонник и пытался открутить гайки на колесе. Минут 20 пыхтел. В общем, я так и не понял из какого пластилина сделан ключ, но понял точно, им можно только гайки наживлять. Так что если не хотите бегать по трассе и руками махать что бы вам колесо отвернули купите себе другой ключ
Еще одно подтверждение проверить балонник и в большинстве своем его выкинуть.
Ползуюсь своим балонником на ура, небольшую трубку для увеличени рычага и все гуд. Никуда ничего не плывет как пластилин. Да вот еще хотел заметить, все болты смазал графитовой смазкой, что бы не прикипали в своих отверстиях. А так же перед каждой дальней поездкой проверяю все затяжки на колесах. И Горя не знаю. Если дальних нету, то раз в неделю.
Да вот еще хотел заметить, все болты смазал графитовой смазкой, что бы не прикипали в своих отверстиях. А так же перед каждой дальней поездкой проверяю все затяжки на колесах. И Горя не знаю. Если дальних нету, то раз в неделю.
+3. Правильно! Графиткой я еще смазал посадочные места задних тормозных барабанов. Два раза в год при смене резины снимаю задние барабаны для осмотра колодок и вообще для профилактики.