Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина Клуб > Приволжский федеральный округ > Пермь > Технический раздел Перми

Технический раздел Перми Обсуждение партнеров и технических вопросов в Пермской ячейке Лада Калина Клуба.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.10.2009, 22:07   #111
Совсем как дома

Автомобиль: Hyundai Sonata
Вес репутации: 17 *Majestic* не успел проявить себя
Отправить сообщение для *Majestic* с помощью ICQ
Ответ: Клубный шиномонтаж

Цитата:
Сообщение от Sergio_Kalinin Посмотреть сообщение
переобулся уже на зимнюю резину
чет рановато, пока с утра подмерзать не будет, не буду переобуваться, а щас ездить-дак шипы выдирать да и управляемость все же хуже...
*Majestic* вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.10.2009, 07:19   #112
Пермская ячейка

Автомобиль: Лада Калина 11176
Изображений: 17
Вес репутации: 18 Sergio_Kalinin станет известным достаточно скороSergio_Kalinin станет известным достаточно скороSergio_Kalinin станет известным достаточно скороSergio_Kalinin станет известным достаточно скороSergio_Kalinin станет известным достаточно скороSergio_Kalinin станет известным достаточно скороSergio_Kalinin станет известным достаточно скороSergio_Kalinin станет известным достаточно скоро
Отправить сообщение для Sergio_Kalinin с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Ritchie Посмотреть сообщение
У тебя "липучка" что ли?
Неа, резина как у тебя (если не ошибаюсь) NORDMAN+, за 2 сезона на 2-х колесиках ни одного шипа не выпало!!!
на 2-х других от 3 до 7 штук потерял.
А переобулся чтоб потом не стоять в очереди 2-а часа и быть готовым к любым погодным условиям, оно и в дождь хорошо дорогу держит, а быстро сейчас уже всё-равно не поездить (по крайней мере я не рискую 100 - 120 - максимальный предел).
Да и по прогнозу в выходные обещают снег и - 4 градуса, а мне на дачу ехать сутра...
Я в том году тож в начале октября переобулся и нормально (правда снега до декабря небыло), как показала практика шипы не повылетали!!!!!
Старый 07.10.2009, 14:42   #113
Совсем как дома

Изображений: 12
Вес репутации: 19 Ritchie находится на правильном путиRitchie находится на правильном путиRitchie находится на правильном пути
Отправить сообщение для Ritchie с помощью ICQ

Аа.. Тогда ясно:smile: Я обычно раньше ноября не переобуваюсь. На шиномонтаж в очереди мне стоять не надо, да и на летней еще можно поотжигать...

KONI User
Ritchie вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.10.2009, 14:58   #114
Совсем как дома

Автомобиль: Hyundai Sonata
Вес репутации: 17 *Majestic* не успел проявить себя
Отправить сообщение для *Majestic* с помощью ICQ

Цитата:
А переобулся чтоб потом не стоять в очереди 2-а часа и быть готовым к любым погодным условиям, оно и в дождь хорошо дорогу держит, а быстро сейчас уже всё-равно не поездить (по крайней мере я не рискую 100 - 120 - максимальный предел).
а что там стоять, позвонил, записался, приехал, 10-15 минут подождал и езжай дальше на зимней резине, ни от кого не слышал что зимняя лучше дорогу держит, у меня друг недавно "9" купил, там только зимняя, он на ней ездит и боится, говорит вообще на шипах в повороты улетаешь...
*Majestic* вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.10.2009, 15:06   #115
Пермская ячейка

Вес репутации: 18 Sergio_Kalinin станет известным достаточно скороSergio_Kalinin станет известным достаточно скороSergio_Kalinin станет известным достаточно скороSergio_Kalinin станет известным достаточно скороSergio_Kalinin станет известным достаточно скороSergio_Kalinin станет известным достаточно скороSergio_Kalinin станет известным достаточно скороSergio_Kalinin станет известным достаточно скоро

Цитата:
Сообщение от *Majestic* Посмотреть сообщение
а что там стоять, позвонил, записался, приехал, 10-15 минут подождал и езжай дальше на зимней резине, ни от кого не слышал что зимняя лучше дорогу держит, у меня друг недавно "9" купил, там только зимняя, он на ней ездит и боится, говорит вообще на шипах в повороты улетаешь...
Ну когда будет сезон (т.е. выпадет первый снег и будет гололед и все толпой ломанутся переобуваться), записывать по времени тебя никто не будет, будет ЖИВАЯ ОЧЕРЕДЬ. И простоять можно добрых полтора два часа пока переобуешься, я уже сталкивался с этим 2 раза.
А в повороты вхожу нормально, резина дорогу держит лучше чем летняя особенно когда сыро и скорость невысокая (по городу 60 км достаточно в такую погоду я считаю).
Зависит ведь от того какая резина и с какой скоростью летишь на поворот, меня наоборот при резком повороте перестало жопу заносить.
Старый 07.10.2009, 18:17   #116
Пермский Координатор
Организатор КаПри-59
Организатор КаПри УРАЛ

Автомобиль: Лада Калина
Вес репутации: 11681 Инструктор имеет репутацию за пределами доброй репутацииИнструктор имеет репутацию за пределами доброй репутацииИнструктор имеет репутацию за пределами доброй репутацииИнструктор имеет репутацию за пределами доброй репутацииИнструктор имеет репутацию за пределами доброй репутацииИнструктор имеет репутацию за пределами доброй репутацииИнструктор имеет репутацию за пределами доброй репутацииИнструктор имеет репутацию за пределами доброй репутацииИнструктор имеет репутацию за пределами доброй репутацииИнструктор имеет репутацию за пределами доброй репутацииИнструктор имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Инструктор с помощью ICQ

а мне на шиномонтажи фиолетово. У меня резина на дисках сразу стоит. Час времени - и переобут!!!
Старый 07.10.2009, 19:30   #117
Совсем как дома

Изображений: 12
Вес репутации: 19 Ritchie находится на правильном путиRitchie находится на правильном путиRitchie находится на правильном пути
Отправить сообщение для Ritchie с помощью ICQ

Цитата:
А в повороты вхожу нормально, резина дорогу держит лучше чем летняя особенно когда сыро и скорость невысокая (по городу 60 км достаточно в такую погоду я считаю).
Если не секрет, какая резина тогда летняя, если зимняя при плюсовой температуре держит дорогу лучше? Кама?

P.S. С ужасом жду момента когда придется менять суперскую тихую летнюю на шумящую тормозную зимнюю.. Первые дни после этого ездишь с чувcтвом ограниченной свободы...

KONI User
Ritchie вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.10.2009, 21:01   #118
Пермская ячейка

Автомобиль: ваз 219110
Вес репутации: 81 Питерский имеет репутацию за пределами доброй репутацииПитерский имеет репутацию за пределами доброй репутацииПитерский имеет репутацию за пределами доброй репутацииПитерский имеет репутацию за пределами доброй репутацииПитерский имеет репутацию за пределами доброй репутацииПитерский имеет репутацию за пределами доброй репутацииПитерский имеет репутацию за пределами доброй репутацииПитерский имеет репутацию за пределами доброй репутацииПитерский имеет репутацию за пределами доброй репутацииПитерский имеет репутацию за пределами доброй репутацииПитерский имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Питерский с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Инструктор Посмотреть сообщение
а мне на шиномонтажи фиолетово. У меня резина на дисках сразу стоит. Час времени - и переобут!!!
ну при таких условиях, за час, можно еще и пива попить проверено
Питерский вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.10.2009, 21:04   #119
Пермский Координатор
Организатор КаПри-59
Организатор КаПри УРАЛ

Автомобиль: Лада Калина
Вес репутации: 11681 Инструктор имеет репутацию за пределами доброй репутацииИнструктор имеет репутацию за пределами доброй репутацииИнструктор имеет репутацию за пределами доброй репутацииИнструктор имеет репутацию за пределами доброй репутацииИнструктор имеет репутацию за пределами доброй репутацииИнструктор имеет репутацию за пределами доброй репутацииИнструктор имеет репутацию за пределами доброй репутацииИнструктор имеет репутацию за пределами доброй репутацииИнструктор имеет репутацию за пределами доброй репутацииИнструктор имеет репутацию за пределами доброй репутацииИнструктор имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Инструктор с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Питерский Посмотреть сообщение
ну при таких условиях, за час, можно еще и пива попить проверено
Шаришь, Вано!!! на то и расчет, не спеша, с чувством, с толком, с расстановкой...
Старый 08.10.2009, 07:26   #120
Пермская ячейка

Цитата:
Сообщение от Ritchie Посмотреть сообщение
Если не секрет, какая резина тогда летняя, если зимняя при плюсовой температуре держит дорогу лучше? Кама?

P.S. С ужасом жду момента когда придется менять суперскую тихую летнюю на шумящую тормозную зимнюю.. Первые дни после этого ездишь с чувcтвом ограниченной свободы...
Я имел ввиду что по грязи и сырости в городе на невысокой скорости, сцепление с дорогой значительно лучше чем на летней, не шлифанеш на светофоре. На трассе согласен, тяжело на ней ехать!!!
А по городу как на танке, но соответственно маневренность меньше, жестко идет.....
Летняя NOKIAN HAKKAi3, в сырую погоду она хорошо ходит, но всёравно у зимней сцепление лучше.
А т.к. я в основном по городу езджу, осень предпочитаю на зимней кататься, мало-ли ночью будет минус, а на утро гололед!!!