Ответ: действия водителя при остановке автомобиля сотрудником ГИБДД
Спасибо Банифаций! Я уже просто не знаю даже каким ещё шрифтом написать это, чтобы было понятно. Может на китайском? :wink:
Люди просто читают между строк и причём только то, что им надо, для того, чтобы и понять только так как им надо. А как им надо - это уже известный факт.
Цитата:
Сообщение от Sirus
Эдвард'S, ты че себя проповедником объявил, что ли ?
У тебя цель только одна: наехать и оскорбить? Не надоело?? Или понравилось? Вообще-то я предложил название переименовки темы!
Прежде чем писать сообщение, сначала разберись от чьей попы яйца, иначе дебоши в ячейке никогда не прекратятся. А виновный естественно как всегда - Я.
ответ на мой вопрос конкретно по теме будет дан?
автор заявил, что можно требовать постовой лист и таким образом установить правомочен ли инспектор в данное время сидеть в данном кусте?
я прошу ссылку на нормативный акт, позволяющий мне как водителю требовить сей документ для отсечки шабаёв дабы не быть посланным
Цитата:
Сообщение от Скорый
ответ на мой вопрос конкретно по теме будет дан?
автор заявил, что можно требовать постовой лист и таким образом установить правомочен ли инспектор в данное время сидеть в данном кусте?
я прошу ссылку на нормативный акт, позволяющий мне как водителю требовить сей документ для отсечки шабаёв дабы не быть посланным
именно требовать путевой лист водитель не имеет прав, но! как только речь заходит о показе постового (путевого) листа УВАЖАЕМЫЕ ВСЕМИ СОТРУДНИКИ ГИБДД (надеюсь никого не оскорбил?) тушуются, так как в основной своей части сами не знаю вправе ли требовать путевой лист водители или нет. Дважды мне показывали путевой лист на мою просьбу показать его что бы удостовериться что они находятся на посту на законных основаниях. Обычно говорят фразу "Развелось умников". Просто если они покажут путевой лист то будут дрюкать по полной и надо быть уверенным в своей правоте и силах что бы отбиться от вменяемых тебе нарушениях. Я описывал уже как остановили жену. И начали требовать показать аптечку, огнетушитель и открыть багажник. Она попросила путевой лист. Ей в его показе отказали. Она позвонила мне и я сказал набирать номер телефона доверия и наговаривать туде в случае автоответчика данные о сотрудниках которые ее остановили, номер авто на котором они были и их требования которые они к ней предъявляют. Она начала звонить. Ей показали путевой лист и пожелали счастливого пути. Это я о том что жена ничего не нарушила вообще. Ехала спокойно. Припарковалась в положенном месте и к ней они подошли сами. Было субботнее утро. часов 9. Видимо им было скучно и решили поразвлечься.
Кстати, как писал ЭдвардS один раз остановили под предлогом розыска автомобиля моей марки. Это было когда жил в Краснодаре. Я уточнил какой именно авто в розыске. Попросил показать ориентировку. Там тоже был указан ВАЗ 2106 но красного цвета. У меня был авто белого цвета. Я в вежливой форме сказал что цвет у меня другой и отсутствие дальтонизма подтверждается фактом выдачи мне прав и прошедшей медицинской комиссией. Чесно признаю моя машина была красного цвета изначально)) Машина старая и последующая белая краска местами подотлетела, НО этого не видно пока не рассмотришь вблизи наверху рамки лобового стекла. Что там за глаз-алмаз был у инспектора я не знаю)))) Перекраску я подтвердил ПТС где в особых отметках была указана замена цвета. Капот открыл чтоб проверили ВИН. Получил доки обратно с пожеланием счастливого пути и поехал дальше.
Ну ребятки. Оскорбля не оскорбляй, ну есть народ в погонах каторые идут в милицию что бы денег заработать и пользоваться всеми приимуществами службы(ибо с чего строить дома и покупать новые машины"левый заработок?!---интересно какой?!"). есть которые пользуются но редко, а есть которые пришли действительно работать....это летейнант милиции ,непомню как звать, в Пензе на Петухе, который знает законы, и если нарушил отвечай, ни разу не слышал про него что незаконно останавливал и докапывался. Эдвард'S попробуй просто необращать внимания на высказывания в свой адрес. продолжай просто тему. И будет тебе и нам счастье. ;-)
и нечего правела нарушать.Из затаких....нарушителей происходят аварии и гибнут людиРасценивайте данную тему как помощь при общении не с добросовестными сотрудниками милиции
Цитата:
Сообщение от Sersh
Ну ребятки. Оскорбля не оскорбляй, ну есть народ в погонах каторые идут в милицию что бы денег заработать и пользоваться всеми приимуществами службы(ибо с чего строить дома и покупать новые машины"левый заработок?!---интересно какой?!"). есть которые пользуются но редко, а есть которые пришли действительно работать....это летейнант милиции ,непомню как звать, в Пензе на Петухе, который знает законы, и если нарушил отвечай, ни разу не слышал про него что незаконно останавливал и докапывался.
+1. Кстати в г. Краснодаре был такой один прапорщик (или капитан) Просто я уже не точно помню его звание. А место его непосредственной работы было в районе Ж/д Краснодар-главный и автовокзала Краснодар 1. Давно это было даже не все Краснодарцы знают в силу возраста о нем, так вот он стоял сначала на ул. Красной. Дербанил всех не взирая на погоны и должности. Дербанил конкретно за нарушения. И пофиг кто был - куп сват брат кого либу. Мучал всех блатных,так же прокурорских, других сотрудников ПО, судей мучал и администрацию. Ну и простых простых водителей тоже. Исключений не делал никому. Представьте КАК на него жаловались пользуясь телефонным правом?! Но мог запросто отпустить если действительно нарушение было вызвано необходимостью какой то.
А ул. Красная - это центральная улица Краснодара с соответствующими ограничениями по проезду по ней. Как например ул. Садовая в г.Ростов-на-Дону. Взяток не брал совершенно. Он все делал ЗАКОННО. К нему подкопаться не могли. Такое бельмо на глазу всей системы. Уволить не за что было и его сначала перевели на другой участок патрулирования, а потом вообще куда то в Комсомольский микрорайон г. Краснодара отправили дежурить. Так что профи и преданные делу люди среди работников ГИБДД были, есть и будут. Только не любят их.. И кого не любят больше вопрос. Но в данном случае к этому сотруднику есть УВАЖЕНИЕ.
Эдвард, такую ситуёвину разъясни пожалуйста...
На второстепенной дороге стоит авто ГИБДД, (скорее всего не батальон а МРЭО) инспектор останавливает подряд все авто и проверяет документы... (не представляется, причину остановки не указывает)
У меня в салоне сидит пассажир с выхлопом от вчерашнего.
Инспектор предлагает мне пройти к нему в авто и дунуть в алкотестер...
При этом грозит экспертизой. Отказать нельзя (по правилам).
Алкотестер явно левый, годов 90-х, зашкаливает в красную зону...
Каковы могут быть мои и его действия...
Коллегу по работе развели на 15 тыр... хочу избежать...
Удачи.
Можно в личку.
С удовольствием отвечу на ваш вопрос! И другим думаю будет полезно знать, что: 1. Главное, что надо запомнить, - результат теста в ГИБДД - это еще не юридический документ. Это просто проверка на случай, если у инспектора подозрения. Водитель может от нее и отказаться!
В этом случае ему предлагается или он сам настаивает на том, чтобы проехать к доктору и пройти медицинское освидетельствование уже у доктора.
Следующим постом я расскажу каким способом это должно происходить! 2. Действительно только официально разрешенное устройство для проверки водителей. На нем - дисплей - это главное отличие алкотестера от просто индикатора, на котором обычно есть только лампочки. Портативный или встроенный принтер. И в прилагающемся документе отметка о поверке. Этот алкотестер сразу выводит тест, похожий на кассовый чек на котором отражаются результаты проверки и где водитель должен расписаться.
Официально разрешенные показатели в России - 0,3 промиле, превышение нормы были зафиксировали после кваса, пары капель спиртосодержащей настойки типа валокордина и, как ни странно, обычного ополаскивателя для рта.
Если подождать некоторое время, показатели опять обнулятся. Где-то через 10-15 минут - аппарат покажет ожидаемые 0 промилле, если вы действительно не пили.
В вашем случае произошёл обычный неудавшийся "развод" со стороны инспектора. Это скорее психологическое действие на водителя - а вдруг сознается!(как ваш коллега) Не поддавайтесь на эти уловки, так как инспектор нарушает массу статей и действует незаконно!!!
Вот как действует этот развод!
Как я уже говорил выше, принятый на вооружение сотрудниками ГАИ и сертифицированный как средство измерения, алкотестер при каждом использовании выдает распечатку (так называемый чек) с результатами теста, указанием времени и порядковым номером чека. Уничтожение инспектором ДПС такого чека (если прибор — не дай бог! — выдаст положительный результат) с целью замять дело чревато серьезными неприятностями. Нет, начальник, конечно же, в лапы прокуратуры за сокрытие факта правонарушения и получение взятки не отдаст, но потребует поделиться.
А потому сотрудники ДПС добровольно приняли на вооружение еще один прибор — не сертифицированный и нигде не учтенный. Секрет разработанного ими ноу-хау прост: водителю, подозреваемому в том, что он пьяный, инспектор ДПС подсовывает давно снятую с вооружения трубку индикации имени товарищей Мохова—Шинкаренко или ее примитивный китайский аналог. Образованный водитель, разумеется, пытается блеснуть знаниями: алкотестер с принтером гони! И чтоб сертифицированный!
Тогда еще более образованный инспектор ДПС, ловко втираясь в доверие, доходчиво объясняет: мол, ежели тебе, товарищ водитель, дать возможность дунуть в сертифицированный алкотестер, он — зараза! — сразу выдаст чек. И прав тебе не видать, как любовника своей жены! А если прежде дунешь в хитрую трубочку, и она — предательница! — покажет положительный результат, мы сможем договориться. Документальных следов трубка-то не оставляет! Пойди докажи, что мы тебя застукали и отпустили…
И тогда поставленный перед выбором водитель начинает лихорадочно соображать: рисковать или не рисковать? Вроде ведь пил… Правда, мало и давно! А и впрямь: вдруг покажет?
Судя по неофициальным признаниям самих сотрудников ГИБДД, еще ни один из героев милицейского шоу “угадай правильный ответ” не отказался от первого — безопасного — варианта: дунуть в изобретение Мохова—Шинкаренко.
Между тем прибор потому и был снят с вооружения, что реагировал не только на пары алкоголя, но даже на майонез, жевательную резинку и выхлоп от “КамАЗа”. А в ловких милицейских руках запросто мог (и по-прежнему может!) показать все, что ему будет заказано. А потому приготовленная таким образом к предъявлению водителю списанная трубка напрочь отбивает охоту дунуть в настоящий алкотестер.
Правда, даже будучи трезвым, пришибленный трубкой водитель с обессилевшей надеждой, говорят, нередко все-таки пытается оценить свое состояние и показания прибора, но все-таки решает довериться последнему. Ведь чем черт не шутит? И потому — от греха подальше — соглашается обсудить размер гонорара.
Говорят, что залежавшиеся на медицинских складах трубки Мохова—Шинкаренко и сомнительного качества их китайские аналоги из аптек теперь нарасхват. А милицейская статистика тем временем засвидетельствовала уверенную победу органов ГИБДД над алкоголиками.
Вот такие пироги!
Что касается процедуры проверки, то за 70 лет существования аппарата по проверке содержания алкоголя в крови, мало что изменилось в России. Если человек действительно трезвый, проверки на дорогах ему можно не бояться!