авторевизор,
ну вобщем купил я наружный шрус 2108... в фирменной упаковке.
там все в комплекте. и даже смазка уже набита.
визуально смазка по горлышко набита в отверстие (выделено красным)
в области, выделенной зеленым, смазки не видно.
При втыкании вала в ШРУС смазка выдавится в район шариков.
мыж на новой машине не добавляем смазки в шрусы...
Да? А откуда тогда взялось название этой темы? )) Было такое поветрие в народе, не один и не двое после покупки нового авто вскрывали пыльники и набивали смазку в ШРУС-ы, доказывая всем что смазки там было с гулькин.. нос и явно недостаточно. Я не стал "лазить по столбам", оставил всё как было, так до сих пор и не знаю достаточно там было смазки или нет.., т.к. на авто 2008 г.в. ни разу туда не заглядывал, даже пыльники "родные" )
__________________ А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт - ничего интересного, а где интересно - там нет асфальта.
(c) Стругацкие
Да? А откуда тогда взялось название этой темы? )) Было такое поветрие в народе, не один и не двое после покупки нового авто вскрывали пыльники и набивали смазку в ШРУС-ы, доказывая всем что смазки там было с гулькин.. нос и явно недостаточно. Я не стал "лазить по столбам", оставил всё как было, так до сих пор и не знаю достаточно там было смазки или нет.., т.к. на авто 2008 г.в. ни разу туда не заглядывал, даже пыльники "родные" )
Без смазки родные ШРУСы не отходили бы 95 тыс.км...Они и продолжают работать,только один накрылся из-за порванного пыльника.
так и должно быть? производитель же по идее должен при производстве наполнять необходимым количеством смазки?
а если домазывать, то лишнее нафига туда пихать. да и вопрос совместимости смазок.
В шарнир можно не добавлять... а вот под пыльник, непосредственно при закрытии/сборки- заложить необходимо... только совсем без фанатизма, если мерять чайными ложками с горкой- одной/полутора будет достаточно... по поводу совместимости- я бы не парился, ничего страшного не произойдёт
В шарнир можно не добавлять... а вот под пыльник, непосредственно при закрытии/сборки- заложить необходимо... только совсем без фанатизма, если мерять чайными ложками с горкой- одной/полутора будет достаточно... по поводу совместимости- я бы не парился, ничего страшного не произойдёт
а для чего это делать? это в виде герметизации от попадания по пыльник воды и песка?
А кто пробовал BECHEM berulub cvh 170? Она универсальная или для иголок или шариков?
Вообще, неужели есть такая большая разница в смазках для шариковых гранат и для игольчатых? Раньше была ШРУС 4 для всего... Да и на заводе вряд ли мажут разными смазками внешние и внутренние шарниры.
Но основной вопрос про berulub cvh 170 ))
Тема не совсем подходит, но нужную не нашел.
Вопрос просто по смазке ШРУС. Кто нибудь использовал смазку ВМП АВТО?
Слышал, что кто то ругает ее. А есть длительный опыт ее эксплуатации?