Есть у меня видео как затонировать авто самому. Сейчас кидаю его на http://narod.yandex.ru/ Через пол часика как файл скинется выложу ссылку. 22 минуты видео, 355 мегабайт.
Надо:
1. Пленка 3 квадр. метра
2. Шампунь лучше детский
3. Резиновый ластик
4. Выдвижное лезвие
5. Лезвия для бритв. станка
6. Метталическая линейка 1м
7. Две емкости с пшикалкой
8. Неплохо прмышл. фен., или бытовой
Надо снять все стекла.
Из наблюдений:
Поднимаем их домой. В ванной горячей водой моем стёкла. Измеряем стекла и с припуском в 5 см со всех сторон вырезаем пленку. Проверяем, какая сторона у пленки прозрачная (не перепутайте, какая пленка клеится на стекло). На оконное стекло или находим любое стекло, кладем пленку сверху мет.линейку и вырезаем лезвия выдвижного ножа. В ванной стелим простынь лезвием для бритья водим по стеклу где будем клеить. Далее берем пленку, нужен помощник вы отделяете прозрачную плёнку, а помощник постоянно пшикает- этим убирается пыль, чем влажнее, тем меньше пыли. Можно задействовать парогенератор
Пшикаем на пленку, чтоб она была постоянно влажной, пшикаем на стекло прикладываем её к стеклу(клейкой стороной). Резиновым шпателем от центра гоним воду к краям, придерживая пленку. Главное не спешить. Через час можно попробовать аккуратно обрезать пленку, но не под корень, т.к. для этого нужно ждать 7-8 часов. Можно применить фен.
Нужно обрезать под углом к стеклу градусов до 30 и не забывайте выдвигать лезвие (если оно затупится, будет задир). На не подвижных стеклах нужно обрезать пленку – 5мм со всех сторон.
mikha57,лучше видео посмотреть которое я выложил. Там все по полкам разложено что за чем делать и в какой последовательности. Самый настоящий подробный мануал....
Я сам не собираюсь тонировать, но гдето описывалось, скачал, поделился.
Лучше раз увидеть, но теория тоже нужна. А вообще главное убить пыль.
Вчера растонировал передние стекла. Собственно тему создавал для того чтобы впоследствии затонировать назад. Посмотрим что там ГАИ еще придумает.
Из собственных наблюдений: смывать клей лучше растворителем 647 или ацетоном. Уайт-спирит не подойдет. Еще неплохо справляется жидкость для снятия лака - можно выпросить у жены и спирт
Вчера растонировал передние стекла. Собственно тему создавал для того чтобы впоследствии затонировать назад. Посмотрим что там ГАИ еще придумает.
Из собственных наблюдений: смывать клей лучше растворителем 647 или ацетоном. Уайт-спирит не подойдет. Еще неплохо справляется жидкость для снятия лака - можно выпросить у жены и спирт
Самый проверенный способ снятия клея, лезвия и мыльный раствор, т.е. мыльным раствором брызгаешь на стекло и лезвием его чистишь.
клей проще снимать стекоочистителем и тряпкой все легко без всяких лезвий сходит это я себе клей с крыши так снимал когда черную пленку содрал, а тонировку я снимал в воскресенье после составленного протокола, просто с наружи грел техническим феном стекло и потихоньку сдирал ни капли клея на стекле не осталось все легко сошло весь клей на пленке.