Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина Клуб > Северо-Западный федеральный округ > Архангельск

Архангельск Обсуждение локальных вопросов, встречи Лада Калина Клуба в Архангельске и Архангельской области.

Результаты опроса: Как заводится Ваша Калина?
Заводится, использую синтетику 61 39.10%
Заводится, залита полусинтетика 88 56.41%
Не заводится, в движке синтетика 3 1.92%
Не заводится, внутри полусинтетика 4 2.56%
Голосовавшие: 156. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.04.2009, 00:20   #111
Архангельская ячейка

Автомобиль: Opel Astra
Вес репутации: 19 Данич не успел проявить себя
Ответ: Перегорают лампы ближнего света постоянно!!!

Джузеппе, зачем их менять каждые 2-3 месяца? Они газоразрядные, не перегорают!
Данич вне форума   Вверх
Старый 10.04.2009, 16:43   #112
Архангельская ячейка

Автомобиль: McLaren F1
Вес репутации: 21 GonzoMan29ru не успел проявить себя
Отправить сообщение для GonzoMan29ru с помощью ICQ

Ксенон стоит около 1000р лампа ,но по идее срок службы намного больше,чем у галогенок.Другое дело,что и блок розжига не вечен)))Ксенон то у всех дешевый стоит обычно((
GonzoMan29ru вне форума   Вверх
Старый 11.04.2009, 18:18   #113
Архангельская ячейка

Автомобиль: Opel Astra
Вес репутации: 19 Данич не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от GonzoMan29ru Посмотреть сообщение
Ксенон стоит около 1000р лампа ,но по идее срок службы намного больше,чем у галогенок.Другое дело,что и блок розжига не вечен)))Ксенон то у всех дешевый стоит обычно((
Не соглашусь с вами, срок службы ксеноновых ламп меньше, 2 лет, может меньше, они выгарают со временем, газ теряет свои свойства, они начанают тусклкеть и гореть не так ярко.
Данич вне форума   Вверх
Старый 11.04.2009, 20:36   #114
Архангельская ячейка

Автомобиль: ВАЗ-11183 LADA-KALINA
Вес репутации: 18 TELWIN не успел проявить себя
Отправить сообщение для TELWIN с помощью Skype™
Ответ: Система охлаждения.

Хочу написать для статистики. Течь антифриза через нижний патрубок радиатора. Зимой - раз в месяц доливаю литр. В морозы этой зимой печка стала греть хуже. Если на улице -20 стекла отходят очень долго. При движении более 2000об. дует горяченный воздух, при движении накатом \перед светофором\ опять дует холодный.
TELWIN вне форума   Вверх
Старый 13.04.2009, 14:53   #115
Архангельская ячейка

Автомобиль: LADA KALINA
Вес репутации: 17 user1983 не успел проявить себя
ХЭХ! Да у тебя сто будов пробка воздушная.

Я тоже долго мучался с системой охлаждения пок асам все не переделал.

У себя сливал ОЖ и менял термомтат тоже заводской неисправен был.
Снимал все патрубки числил и садил на гирметик. ОЖ заливал как положено и все теперь езжу проблем не знаю. Печь греет как надо и двигатель охлаждается тоже ок.

ПО моему опыту наиболее распростаненные неисправности в системе охлаждения следующие:
1. Неисправный термостат- проверяется просто. При 90С нижний патрубок от радиатора горячий, а при холодном движке или нагретом мение 90С холодный.
2. Воздушная пробка- не греет печка греится двигатель. Устраняется правильным спуском воздуха из системы.
3. Утечка ОЖ - контролируется по положению житкости в бачке. Устраняется полной переборкой системы охлаждения, т.е. сливом тосола снятием патрубков и посадки их наместо на герметик с хорошей обжимокой хомутов.

Могу помочь в решении проблемы с системой охлаждения за низкую плату. От вас материалы с меня устранение неисправности. Ну и место провелдения ремонтных работ.

Последний раз редактировалось DjShake; 14.04.2009 в 09:18..
user1983 вне форума   Вверх
Старый 26.04.2009, 23:50   #116
Завсегдатай

Автомобиль: Stark Router DISC
Вес репутации: 17 Rubkin находится на правильном путиRubkin находится на правильном пути

У... блин... У меня первая машина и опыта 0.0. Так вот вчера обнаружил, что у меня тосола просто нету, пустой бак. Хотя доя этого был.
Ну думаю, ладно сработался. Пошёл купил антифриз, залил. Теперь я так понимаю нужно следить куда он девается (сегодня смотрел, вроде, все на месте)?
Rubkin вне форума   Вверх
Старый 27.04.2009, 01:34   #117
Старожил

Автомобиль: ВАЗ-21124, VW-Jetta
Изображений: 7
Вес репутации: 21 Pit-bull имеет великолепную ауру вокруг себяPit-bull имеет великолепную ауру вокруг себяPit-bull имеет великолепную ауру вокруг себяPit-bull имеет великолепную ауру вокруг себяPit-bull имеет великолепную ауру вокруг себяPit-bull имеет великолепную ауру вокруг себяPit-bull имеет великолепную ауру вокруг себяPit-bull имеет великолепную ауру вокруг себяPit-bull имеет великолепную ауру вокруг себя
Отправить сообщение для Pit-bull с помощью ICQ Отправить сообщение для Pit-bull с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Rubkin Посмотреть сообщение
у меня тосола просто нету
Цитата:
Сообщение от Rubkin Посмотреть сообщение
купил антифриз, залил
Эти жидкости мешать не надо.
Pit-bull вне форума   Вверх
Старый 27.04.2009, 17:45   #118
Архангельская ячейка

Автомобиль: 11184 люксанама
Изображений: 5
Вес репутации: 18 tsarevi4 имеет великолепную ауру вокруг себяtsarevi4 имеет великолепную ауру вокруг себяtsarevi4 имеет великолепную ауру вокруг себяtsarevi4 имеет великолепную ауру вокруг себяtsarevi4 имеет великолепную ауру вокруг себяtsarevi4 имеет великолепную ауру вокруг себяtsarevi4 имеет великолепную ауру вокруг себяtsarevi4 имеет великолепную ауру вокруг себяtsarevi4 имеет великолепную ауру вокруг себя

Цитата:
Сообщение от Pit-bull Посмотреть сообщение
Эти жидкости мешать не надо.
Кстати а как определить, что у меня залито. (сейчас голубая какая то жидкость). Спасибо заранее
tsarevi4 вне форума   Вверх
Старый 27.04.2009, 18:20   #119
Забанен

Вес репутации: 0 mikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всем

tsarevi4, http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=2165
mikl 7 вне форума   Вверх
Старый 28.04.2009, 08:08   #120
Бывалый

Записей в дневнике: 1
Изображений: 9
Вес репутации: 20 Maloy имеет великолепную ауру вокруг себяMaloy имеет великолепную ауру вокруг себяMaloy имеет великолепную ауру вокруг себяMaloy имеет великолепную ауру вокруг себяMaloy имеет великолепную ауру вокруг себяMaloy имеет великолепную ауру вокруг себяMaloy имеет великолепную ауру вокруг себяMaloy имеет великолепную ауру вокруг себяMaloy имеет великолепную ауру вокруг себяMaloy имеет великолепную ауру вокруг себя
Отправить сообщение для Maloy с помощью ICQ Отправить сообщение для Maloy с помощью Skype™

tsarevi4, если голубая то тосол, а так если что на бачке расширительном наклеена бумажка с маркой того что залито

Maloy вне форума   Вверх
Закрытая тема