С МК и Черри Фора будет через год другой та же ситуация,что и с Черри Амулет. Пока была новинка,ее брали. ездили они по городу,а теперь вообще не видно её на дорогах наших.
Так в ресурсном тесте Авторевю озвучили ценник на кузовщину,коробку передач,кто же за такие деньги будет ремонтировать?И с Амулетом наверняка не лучше.
Последний раз редактировалось ALEX-LEXUS; 26.06.2009 в 17:40..
ПешеХод, привет.
А ведь я на 3х летии клуба всем желающим показывал, что 5я дверь закрывается очень легко. Причём просто резиновые упоры отрегулировал и всё.
В салоне воняло пластиком и мовилем первые 2 месяца. Вонючками не пользуюсь, машина не прокурена.
Для всех.
А Китай... Знаете, я родился в г.Чита. Это км 300 от границы с Поднебесной (могу ошибаться). Прожил там до 96г. В 90х туда просто хлынул поток всякого китайского дерьма. Всякие ADDIDDAS, PUMMA, Pendi (это типа Nindendo) и прочее. Трудно было нормальные отечественные товары найти, игрушки например. И всё это дерьмо было одноразовым. И воняло.
Всё что делается в Китае на заводах крупных брэндов международных к самим китайским поделкам отношения не имеет. Там и рабочих-то нет, наверно. Роботы нам компы и мобилы ваяют.
А машины эти, как Iphone с 2мя симками, как Nokla. Похоже, но не то.
В том году на МИМС специально заходил на стенды китайцев. Посидеть, посмотреть, вдруг что-то изменилось с 90х. Нихрена, вонь таже. И общий уровень исполнения тот же. "Лишь бы продать" называется. И, кстати, действительно, на китайские товары никогда не видел сервиса. Там нечего ремонтировать обычно. alchemist, а вы и правда собираетесь на нее от Тоёты запчасти ставить? Забавно. Обычно на недорогие машины стараются недорогие запчасти покупать. Иначе руб\км офигительный будет.
И про сервисный интервал я так и не понял.
Вы действительно думаете, что я рекламирую китайские товары?
Лично я ничего не имею против одноразовых китайских товаров(зажигалки,батарейки,джинсы-в общем ширпотреб).Их дешивизна перевешивает их недостатки.Но что бы конструировать и производить технически сложный товар нужны традиции,преемственность(как у русских оружейников,немецких автопроизводителей).Если кто помнит собирались из одних узлов ЗиЛ 130 и Колхида, РАФик и ЕрАЗ(РАФик сделанный в Армении)- разве можно было сравнивать по качеству между собой эти автомобили?Мало хотеть делать-надо ещё и уметь делать.
genich, привет дорогой!
Я не восхваляю китаепром,НО моя позиция такая - АВТОВАЗ очень долго раскачивается с доработками конвеерных моделей и при этом постоянно необоснованно поднимает цены!
При всех потугах АВТОВАЗа та же комплектация в Калине-Люкс (молчу про Норму) выглядит весьма аскетичной... ну а тупоголовые китайцы уже освоили на легковом-приороподобном авто штатные магнитолы, дисковые тормоза по кругу, 4 аэрбэга (в моей НОРМЕ ни одного НЕТ!!!!!) и.. движки объемом в 2.0 л.!
Насчет качества... не буду говорить вовсе! Ибо у меня в рукаве про мою Калину есть такие припрятанные тузы... что мне стыдно о них говорить на форуме - реально стыдно проводить параллель ненадежности с моими допотопными Самарами... увы, все теже косяки всплывают! Лично я о надежности Калины молчу...
__________________ Только мне почему-то не хочется... Чаевые зажав в кулаках. Называть полудурка высочеством... Скаля рот аж до хруста в висках. (с) С.В. Трофимов
Если бы передо мной стояла необходимость выбора между ВАЗом и китайской продукцией, ВАЗ выбрал бы не задумываясь.
Автору же желаю, чтобы его радовал купленный им авто.
И еще. Точно знаю, совести у китайцев нет. Совсем.
genich, китайцы быстро учатся... порешают они вопрос с технологией для более качественной кузовщины... и что тогда будет делать АВТОВАЗ??? Знаю.. АВТОВАЗ полюбэ поднимет цену на уже существующую комплектацию люкс;-)))
__________________ Только мне почему-то не хочется... Чаевые зажав в кулаках. Называть полудурка высочеством... Скаля рот аж до хруста в висках. (с) С.В. Трофимов