Новое масло будет однозначно лучше того, что залито на заводе
Кто сказал? Вы знаете, что заливают на заводе?
По непроверенной информации - обычные масла от отечественных брэндов.
Про "специальное обкаточное с алмазной пылью и карьерной глиной" - прошу, не надо.
По поводу новое - тоже не согласен. 3000км трансмиссионки = новое.
Цитата:
Сообщение от U22
Согласен, сравнение не корректно. Просто разница была на столько разительна, что хочется верить Mannol гораздо лучше Eneos
Так я не против. Говорят, если о чем-то думать, оно часто материализуется
Кто сказал? Вы знаете, что заливают на заводе?
По непроверенной информации - обычные масла от отечественных брэндов.
Вот в этом и дело, что походу дела, наверное, сам АвтоВАЗ не знает, что заливает в движки
Цитата:
Сообщение от face_ltd
По поводу новое - тоже не согласен. 3000км трансмиссионки = новое
Ну "новое", я имел ввиду - иное чем заводское масло. А так как трансмисионка заливается не 5 тыс. км, то думаю экономить на нем не надо, а залить более менее нормальное маслецо (можно "золотую семечку" )
Вот в этом и дело, что походу дела, наверное, сам АвтоВАЗ не знает, что заливает в движки
АвтоВАЗ знает. Масла наших брэндов. По бумагам именно оно закупается. Что реально заливают - чуть сложнее.
Цитата:
Сообщение от U22
А так как трансмисионка заливается не 5 тыс. км, то думаю экономить на нем не надо, а залить более менее нормальное маслецо (можно "золотую семечку" )
Экономить? Не вижу нифига экономии.
Не доездил на родном, купил другое, залил, не понравилось, купил опять другое, залил, на ТО2 опять купил новое масло, поменял.
Итого три раза масло покупать вместо одного - это ровно наоборот, деньгами сорить.
Если бы какая-то марка масла была чем-либо заметно лучше, остальные марки никто бы не покупал. Соответственно их бы мы в продаже и не увидели.
Профессиональному слесарю может нравиться определенный жанр музыки. Но это еще не значит, что остальные хуже.
У меня тоже есть профессиональный слесарь. Капиталил мне двиг на шахе 1.3. Предложил движок поживее сделать установкой нивовской коленки и укороченных шатунов. Я подумав, в отказ. Грю, скорее всего не стоит - бОльшая поперечная нагрузка на стенки цилиндров и поршней -> выше износ, с четырехступкой при хорошей скорости могу словить проблемы.
Он мне - "Та успакОйся ты, я уже тысячу раз так делал" (c) Все нормально будет, люди ездят и не жужжат. Я по моторам не одну собаку съел, в каких только пальцатых автосервисах не поработал...
Подумываю, что двигатель на 20-летней шахе стоит копейки, соглашаюсь на эксперимент. Закупаются качественные детали при моем присутствии, все качественно делается.
Некоторое время езжу с получившимся 1.6, но не забываю, чем это достигнуто.
Итог истории: за 80 км от Тулы на скорости за 100, разлетается поршень в одном из цилиндров. Белый дым сзади машины - формула1 отдыхает... Жаль не видел глаза сзадиедующего водилы
Совершенно очевидно, что двигателю полный алес.
Часа три курю, затем 80 км на галстуке до дома (называется "полюби фаркоп УАЗика" ), вскрытие - нарезанный в мелкую стружку поршень по всему двигателю, гнутый шатун, несколько дырок в блоке, головка в хлам. В соседних цилиндрах отколотые юбки цилиндров (может и откололись остатками рассыпавшегося поршня - уже не установишь).
Двигатель в утиль. За 5 тыр куплен другой 1.2 с мизерным пробегом (к слову, более чем в два раза дешевле, чем проведенная капиталка, гы-гы). Эксперимент завершен Претензий к слесарю не предъявишь - ну некчему придраться.
Обычная моя логика в итоге оказалась вернее профессионального мнения. Чудес не произошло.
Ага. Открыл он двигло и говорит "Ба!!! Да тут масло говняное лили!" И понятия не имеет, какое собственно масло лили, как на этом двигателе вдували, как часто меняли масло, как грели, как фильтры меняли, как .... ну понятно в общем.
Но вот мамой клянется, что заливай туда свое пропиаренное масло было бы непременно лучше!!! Смешно.
350? Капремонт - любой ремонт двигателя со снятием головки. За 350 не менялись кольца? Да еще на ниве? "Не верю" (c) Станиславский
У него нет примеров, что заслуга в этом исключительно масла. И быть не может. Не бывает двух одинаковых двигателей и двух одинаковых условий их эксплуатации.
Так и передайте ему. Пусть свою вкусовщину в массы не внедряет.
Двигатель с самым пальцатым маслом внутри элементарно убивается жесткими (или даже жестокими) условиями эксплуатации. Реальный пробег при реальной капиталке. Никакого отношения к марке масла.
Почти правильно. За исключением одного момента - выбор КОНКРЕТНОЙ марки масла с ничем недоказанным возвышением его над всеми остальными - не имеет под собой оснований. И уж точно ни к какой основной составляющей он не относится. Мы ж не про все масла, включая Олейну разговор ведем
Непаленое масло с такими же характеристиками будет работать точно так же.
А отход от общепринятых параметров оправдан лишь в очень редких случаях.
Например, я в двигатель воздушного охлаждения, заливаю синтетику Castrol Edge 10W60. И не потому, что нужна синтетика.
А менеджерам - прибавку к зарплате. Свое дело сделали...
Блин!Ну правильно всё написано.Реально почувствовал себя идиотом.Что то я какой то легко внушаемый.Если человек говорит со знанием темы-сразу проникаюсь доверием.Хотя позавчера один знающий человек чуть не до драки доказывал мне,что я(и такие как я)-полные лохи.Он имеет огромный опыт во всём,что касается авто(чуваку-лет под полтинник),много по Москве на лайне накрутил...А теперь вот к нам на работу пришёл...
Короче-полусинтетика вся-горит!Нельзя её лить в 409 двигун(на моём служебном Хантере).Залил минералку(не я-он).Может,и верно?На фиг в шестнадцатиклапаннике полусинтетика или синтетика?(синтетику я туда с новья не лил только потому,что моторы данного производителя излишне дырявы.Даже последние).
Но главное-выезжая на встречку через двойную сплошную для ОБГОНА(а не для того,что бы по ней тупо ехать),мы нарушаем лишь правила обгона.И никаким лишением здесь и пахнуть не должно!
А видели бы вы этого парня-ну настоящий вождь!И грамотен во всём!
Я это всё к тому,что вряд ли стоит что либо категорично утверждать.Кроме разве,что мы пока ещё живы.Про друга своего(который профессиональный автослесарь) скажу-ни единого раза после его капиталок не было того,о чём я прочитал.И какие бы запчасти я по его совету не ставил-работало абсолютно всё прекрасно!Даже с поправкой на то,что иногда з/ч были отечественные.Везло,наверное.И вряд ли он мог посоветовать сделать с движком ТАКОЕ.
Но всё таки,с Вашего позволения,я останусь при своём мнении-от хорошего масла зависит очень и очень сильно,как долго будет работать мотор.А всё остальное-оно,конечно...Есть особо одарённые парни,которые способны убить в короткий срок что угодно.По моему,тут всё от мозга зависит.От природы естества.Ну и само собой-от качества деталей и сборки.
Последний раз редактировалось Сарумян; 08.07.2009 в 17:51..
Я это всё к тому,что вряд ли стоит что либо категорично утверждать.
Да нет категоричности, я хотел бы услышать хоть одно доказательство (а не вкусовщину) при пользования, что вот это конкретное масло марки N лучше других.
Цитата:
Сообщение от Сарумян
И вряд ли он мог посоветовать сделать с движком ТАКОЕ.
ТАКОЕ - это что? Установка укороченных шатунов - это сегодня вообще чуть-ли не штатная доработка. Сегодня "новые" двигатели так появляются. Толька там пятая передача есть и не надо жать по трассе на все деньги на четвертой.
Цитата:
Сообщение от Сарумян
Но всё таки,с Вашего позволения,я останусь при своём мнении-от хорошего масла зависит очень и очень сильно,как долго будет работать мотор.
А что кто-то предлагал лить плохое? Я говорил, что сегодня все однотипные масла от разных брэндов одинаковые.
На вопрос о методах определения этой хорошести, мне к сожалению не ответили. "Нравится" за такое определение не принимается, но как критерий предпочтения к какой-то марке, вполне допускается.
Завожу сегодня в обед машину и слышу мяуканье, я этому естественно значение не придал и поехал. Но когда в течение получаса на всех светофорах рядом с машиной мяукало, я уже заволновался. Останавливаюсь - из машины мяукает. Открываю капот, там рядом с бачком тосола сидит котенок... Это же надо туда было залезть