Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина Клуб > Центральный федеральный округ > Тула

Тула Обсуждение локальных вопросов, встречи Лада Калина Клуба в Tуле и Тульской области.

Результаты опроса: Каким Вы считаете двигатель 1,4 16кл.?
Модернизированный 1,6 16кл десятого семейства (21124)? 22 40.00%
По сути это новый двигатель 33 60.00%
Голосовавшие: 55. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.06.2009, 15:05   #111
Тульская ячейка

Вес репутации: 19 face_ltd имеет великолепную ауру вокруг себяface_ltd имеет великолепную ауру вокруг себяface_ltd имеет великолепную ауру вокруг себяface_ltd имеет великолепную ауру вокруг себяface_ltd имеет великолепную ауру вокруг себяface_ltd имеет великолепную ауру вокруг себяface_ltd имеет великолепную ауру вокруг себяface_ltd имеет великолепную ауру вокруг себя
Ответ: Тульская флудильня

Цитата:
Сообщение от U22 Посмотреть сообщение
Новое масло будет однозначно лучше того, что залито на заводе
Кто сказал? Вы знаете, что заливают на заводе?
По непроверенной информации - обычные масла от отечественных брэндов.
Про "специальное обкаточное с алмазной пылью и карьерной глиной" - прошу, не надо.
По поводу новое - тоже не согласен. 3000км трансмиссионки = новое.

Цитата:
Согласен, сравнение не корректно. Просто разница была на столько разительна, что хочется верить Mannol гораздо лучше Eneos
Так я не против. Говорят, если о чем-то думать, оно часто материализуется
face_ltd вне форума   Вверх
Старый 10.06.2009, 18:00   #112
Тульская ячейка

Изображений: 3
Вес репутации: 17 U22 находится на правильном путиU22 находится на правильном путиU22 находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от face_ltd Посмотреть сообщение
Кто сказал? Вы знаете, что заливают на заводе?
По непроверенной информации - обычные масла от отечественных брэндов.
Вот в этом и дело, что походу дела, наверное, сам АвтоВАЗ не знает, что заливает в движки

Цитата:
По поводу новое - тоже не согласен. 3000км трансмиссионки = новое
Ну "новое", я имел ввиду - иное чем заводское масло. А так как трансмисионка заливается не 5 тыс. км, то думаю экономить на нем не надо, а залить более менее нормальное маслецо (можно "золотую семечку" )
U22 вне форума   Вверх
Старый 11.06.2009, 08:15   #113
Тульская ячейка

Вес репутации: 19 face_ltd имеет великолепную ауру вокруг себяface_ltd имеет великолепную ауру вокруг себяface_ltd имеет великолепную ауру вокруг себяface_ltd имеет великолепную ауру вокруг себяface_ltd имеет великолепную ауру вокруг себяface_ltd имеет великолепную ауру вокруг себяface_ltd имеет великолепную ауру вокруг себяface_ltd имеет великолепную ауру вокруг себя

Цитата:
Вот в этом и дело, что походу дела, наверное, сам АвтоВАЗ не знает, что заливает в движки
АвтоВАЗ знает. Масла наших брэндов. По бумагам именно оно закупается. Что реально заливают - чуть сложнее.

Цитата:
А так как трансмисионка заливается не 5 тыс. км, то думаю экономить на нем не надо, а залить более менее нормальное маслецо (можно "золотую семечку" )
Экономить? Не вижу нифига экономии.
Не доездил на родном, купил другое, залил, не понравилось, купил опять другое, залил, на ТО2 опять купил новое масло, поменял.
Итого три раза масло покупать вместо одного - это ровно наоборот, деньгами сорить.
Старый 11.06.2009, 10:13   #114
Тульская ячейка

Вес репутации: 17 U22 находится на правильном путиU22 находится на правильном путиU22 находится на правильном пути

face_ltd Кашу маслом не испортишь
U22 вне форума   Вверх
Старый 26.06.2009, 20:56   #115
LADA Race

Автомобиль: мышОнка
Изображений: 21
Вес репутации: 381902 Сарумян имеет репутацию за пределами доброй репутацииСарумян имеет репутацию за пределами доброй репутацииСарумян имеет репутацию за пределами доброй репутацииСарумян имеет репутацию за пределами доброй репутацииСарумян имеет репутацию за пределами доброй репутацииСарумян имеет репутацию за пределами доброй репутацииСарумян имеет репутацию за пределами доброй репутацииСарумян имеет репутацию за пределами доброй репутацииСарумян имеет репутацию за пределами доброй репутацииСарумян имеет репутацию за пределами доброй репутацииСарумян имеет репутацию за пределами доброй репутации
Ответ: Будем знакомы?

Цитата:
Сообщение от Могиканыч Посмотреть сообщение
а он вроде уже в ячейке, тогда так
Мой кабинет - Членство в группах - и тут в самом низу будет выбор, что показывать под ником. вроде так
Спасибо!Разобрался,наконец.
Сарумян вне форума   Вверх
Старый 08.07.2009, 17:29   #116
LADA Race

Автомобиль: мышОнка
Изображений: 21
Вес репутации: 381902 Сарумян имеет репутацию за пределами доброй репутацииСарумян имеет репутацию за пределами доброй репутацииСарумян имеет репутацию за пределами доброй репутацииСарумян имеет репутацию за пределами доброй репутацииСарумян имеет репутацию за пределами доброй репутацииСарумян имеет репутацию за пределами доброй репутацииСарумян имеет репутацию за пределами доброй репутацииСарумян имеет репутацию за пределами доброй репутацииСарумян имеет репутацию за пределами доброй репутацииСарумян имеет репутацию за пределами доброй репутацииСарумян имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Если бы какая-то марка масла была чем-либо заметно лучше, остальные марки никто бы не покупал. Соответственно их бы мы в продаже и не увидели.

Профессиональному слесарю может нравиться определенный жанр музыки. Но это еще не значит, что остальные хуже.

У меня тоже есть профессиональный слесарь. Капиталил мне двиг на шахе 1.3. Предложил движок поживее сделать установкой нивовской коленки и укороченных шатунов. Я подумав, в отказ. Грю, скорее всего не стоит - бОльшая поперечная нагрузка на стенки цилиндров и поршней -> выше износ, с четырехступкой при хорошей скорости могу словить проблемы.
Он мне - "Та успакОйся ты, я уже тысячу раз так делал" (c) Все нормально будет, люди ездят и не жужжат. Я по моторам не одну собаку съел, в каких только пальцатых автосервисах не поработал...
Подумываю, что двигатель на 20-летней шахе стоит копейки, соглашаюсь на эксперимент. Закупаются качественные детали при моем присутствии, все качественно делается.
Некоторое время езжу с получившимся 1.6, но не забываю, чем это достигнуто.
Итог истории: за 80 км от Тулы на скорости за 100, разлетается поршень в одном из цилиндров. Белый дым сзади машины - формула1 отдыхает... Жаль не видел глаза сзадиедующего водилы
Совершенно очевидно, что двигателю полный алес.
Часа три курю, затем 80 км на галстуке до дома (называется "полюби фаркоп УАЗика" ), вскрытие - нарезанный в мелкую стружку поршень по всему двигателю, гнутый шатун, несколько дырок в блоке, головка в хлам. В соседних цилиндрах отколотые юбки цилиндров (может и откололись остатками рассыпавшегося поршня - уже не установишь).
Двигатель в утиль. За 5 тыр куплен другой 1.2 с мизерным пробегом (к слову, более чем в два раза дешевле, чем проведенная капиталка, гы-гы). Эксперимент завершен Претензий к слесарю не предъявишь - ну некчему придраться.
Обычная моя логика в итоге оказалась вернее профессионального мнения. Чудес не произошло.

Ага. Открыл он двигло и говорит "Ба!!! Да тут масло говняное лили!" И понятия не имеет, какое собственно масло лили, как на этом двигателе вдували, как часто меняли масло, как грели, как фильтры меняли, как .... ну понятно в общем.
Но вот мамой клянется, что заливай туда свое пропиаренное масло было бы непременно лучше!!! Смешно.

350? Капремонт - любой ремонт двигателя со снятием головки. За 350 не менялись кольца? Да еще на ниве? "Не верю" (c) Станиславский

У него нет примеров, что заслуга в этом исключительно масла. И быть не может. Не бывает двух одинаковых двигателей и двух одинаковых условий их эксплуатации.
Так и передайте ему. Пусть свою вкусовщину в массы не внедряет.

Двигатель с самым пальцатым маслом внутри элементарно убивается жесткими (или даже жестокими) условиями эксплуатации. Реальный пробег при реальной капиталке. Никакого отношения к марке масла.

Почти правильно. За исключением одного момента - выбор КОНКРЕТНОЙ марки масла с ничем недоказанным возвышением его над всеми остальными - не имеет под собой оснований. И уж точно ни к какой основной составляющей он не относится. Мы ж не про все масла, включая Олейну разговор ведем
Непаленое масло с такими же характеристиками будет работать точно так же.
А отход от общепринятых параметров оправдан лишь в очень редких случаях.
Например, я в двигатель воздушного охлаждения, заливаю синтетику Castrol Edge 10W60. И не потому, что нужна синтетика.
А менеджерам - прибавку к зарплате. Свое дело сделали...
Блин!Ну правильно всё написано.Реально почувствовал себя идиотом.Что то я какой то легко внушаемый.Если человек говорит со знанием темы-сразу проникаюсь доверием.Хотя позавчера один знающий человек чуть не до драки доказывал мне,что я(и такие как я)-полные лохи.Он имеет огромный опыт во всём,что касается авто(чуваку-лет под полтинник),много по Москве на лайне накрутил...А теперь вот к нам на работу пришёл...
Короче-полусинтетика вся-горит!Нельзя её лить в 409 двигун(на моём служебном Хантере).Залил минералку(не я-он).Может,и верно?На фиг в шестнадцатиклапаннике полусинтетика или синтетика?(синтетику я туда с новья не лил только потому,что моторы данного производителя излишне дырявы.Даже последние).
Но главное-выезжая на встречку через двойную сплошную для ОБГОНА(а не для того,что бы по ней тупо ехать),мы нарушаем лишь правила обгона.И никаким лишением здесь и пахнуть не должно!
А видели бы вы этого парня-ну настоящий вождь!И грамотен во всём!
Я это всё к тому,что вряд ли стоит что либо категорично утверждать.Кроме разве,что мы пока ещё живы.Про друга своего(который профессиональный автослесарь) скажу-ни единого раза после его капиталок не было того,о чём я прочитал.И какие бы запчасти я по его совету не ставил-работало абсолютно всё прекрасно!Даже с поправкой на то,что иногда з/ч были отечественные.Везло,наверное.И вряд ли он мог посоветовать сделать с движком ТАКОЕ.
Но всё таки,с Вашего позволения,я останусь при своём мнении-от хорошего масла зависит очень и очень сильно,как долго будет работать мотор.А всё остальное-оно,конечно...Есть особо одарённые парни,которые способны убить в короткий срок что угодно.По моему,тут всё от мозга зависит.От природы естества.Ну и само собой-от качества деталей и сборки.

Последний раз редактировалось Сарумян; 08.07.2009 в 17:51..
Сарумян вне форума   Вверх
Старый 09.07.2009, 14:19   #117
Тульская ячейка

Цитата:
Сообщение от Сарумян Посмотреть сообщение
Я это всё к тому,что вряд ли стоит что либо категорично утверждать.
Да нет категоричности, я хотел бы услышать хоть одно доказательство (а не вкусовщину) при пользования, что вот это конкретное масло марки N лучше других.

Цитата:
И вряд ли он мог посоветовать сделать с движком ТАКОЕ.
ТАКОЕ - это что? Установка укороченных шатунов - это сегодня вообще чуть-ли не штатная доработка. Сегодня "новые" двигатели так появляются. Толька там пятая передача есть и не надо жать по трассе на все деньги на четвертой.

Цитата:
Но всё таки,с Вашего позволения,я останусь при своём мнении-от хорошего масла зависит очень и очень сильно,как долго будет работать мотор.
А что кто-то предлагал лить плохое? Я говорил, что сегодня все однотипные масла от разных брэндов одинаковые.
На вопрос о методах определения этой хорошести, мне к сожалению не ответили. "Нравится" за такое определение не принимается, но как критерий предпочтения к какой-то марке, вполне допускается.
Старый 09.07.2009, 17:57   #118
Тульская ячейка

Завожу сегодня в обед машину и слышу мяуканье, я этому естественно значение не придал и поехал. Но когда в течение получаса на всех светофорах рядом с машиной мяукало, я уже заволновался. Останавливаюсь - из машины мяукает. Открываю капот, там рядом с бачком тосола сидит котенок... Это же надо туда было залезть
U22 вне форума   Вверх
Старый 09.07.2009, 23:44   #119
Тульская ячейка

Вес репутации: 17 swss не успел проявить себя

Цитата:
Открываю капот, там рядом с бачком тосола сидит котенок...
И что с ним было дальше?
Старый 10.07.2009, 00:23   #120
Тульская ячейка

Автомобиль: Лада Калина Кросс
Вес репутации: 17 anzubr не успел проявить себя
Отправить сообщение для anzubr с помощью ICQ Отправить сообщение для anzubr с помощью Skype™

swss, это близко к инфе про крысу на ремне гены...
anzubr вне форума   Вверх
Закрытая тема