ЭлектрооборудованиеОбсуждение вопросов по электрооборудованию автомобилей Лада Калина: аккумулятор, генератор, стартер, освещение и световая сигнализация, бортовой компьютер и т.д.
DJ3, ну извини, что январь написал, просто привык, что у Итэлмы и Автэла январи. Сам пробовал М73 шить или пока не попадались?
Да без проблем. Шьются тока в путь. Автэловские как Январи и Боши. Ителмовские вообще "самозагрузчиком" - запустил экзэшник, нажал установить связь и записать и все.
...Не понятно, что вы подразумеваете под глубиной протокола? Все различия программ это интерпретация полученных параметров и их визуализация. Данные получаемые с датчиков контроллером и ошибки возникающие в работе, вот фактически вся информация, которая "снимается"...
Я не силен в тонкостях работы ЭБУ (Только начал разбираться с этой темой).. У меня под BT-ECU есть две программы одна конкретно для работы по OBD-II (Универсальная версия программы для КПК - для всех автомобилей, поддерживающих OBD-II диагностику по K-Line. )..
Другая только под Бош797..
Сейчас только увидел, что в программе OBD-II есть настройки стандарта OBD
(ISO 14230, 9141, 9141/14230, 14230/9141, Автоопределение)
В общем теперь вопрос звучит так.. К какому из стандартов ISO ближе Калина?
Почему возникает такой вопрос?.. Показания обеих программ в чем-то схожи, но есть и различия..
Например под OBD список параметров шире.. Есть нагрузка на двигатель в %.. Что-то кажет )) На сколько адекватно не понятно. Под Бош нет такого параметра. Ну и тд.. Откуда версия OBDII их берет?
Добрый день! Посоветуйте программу для диагностики калины через K-Line адаптер. Сам адаптер есть. Для бывшей инжекторной семёрки пользовался прогой Diagnostik Tool, но калину она не видит. Пробовал АвтоВАЗ_NEW, KWP_D - результата нет.
FDA, какой движок у тебя и какой контроллер?
Диагностик Тулз подходит для ЭБУ Я7.2
kwp_d - для ЭБУ Бош М7.9.7(+)
Если эти проги не дали результата, то видимо у тебя Я7.2+ или М73. Их можно посмотреть только платными программами.
Хотя если М7.9.7(+), то есть вероятность того, что твой адаптер не может с ними работать. Что за адапетр у тебя?
Если я7.2 окажется, хорошо подойдет sms diagnostics2 demo, там доступен только я5.1, но с 7.2 прекрасно работает. И ошибки читает/сбрасывает, и исп.механизмами управлять можно, и паспортные данные просматривать/редактировать тоже можнн