Здравствуйте участники форума. Купил БУ калина хэтчбэк. АБС Сделал сам. не работал. Хочу починить кондиор то ли он вообще не работает то ли включать не умею подскожите с чего начать что сделать как проверить. Заранее спасибо!!!
Здравствуйте участники форума. Купил БУ калина хэтчбэк. АБС Сделал сам. не работал. Хочу починить кондиор то ли он вообще не работает то ли включать не умею подскожите с чего начать что сделать как проверить. Заранее спасибо!!!
чтобы кондиционер начал работать при нажатии кнопки включения ,должна быть включена работа моторчика печки! т е нужно сначала включить на первую или втору скорость печку и пускать кондиционер!
также включение зависит от давления в системе ,если по каким либо причинам была разгирмитизация ,то датчики не дадут пустить компрессор !
ну а чтобы понять что от чего зависит ,вот ссылка на схему климата Калины ,лично рисовал ,чтобы не тратить кучу времени на поиск нужных соединений в офф схеме авто! http://www.lkforum.ru/attachment.php...2&d=1303194925
Возникла проблема с кондиционером. При движении компрессор включается и выключается с периодичностью секунд 10-20 даже если температура установлена на минимум. Если машина стоит работает постоянно. Ездил на сервис провели диагностику, заправиле фреон. Но проблема не исчезла.
Возникла проблема с кондиционером. При движении компрессор включается и выключается с периодичностью секунд 10-20 даже если температура установлена на минимум. Если машина стоит работает постоянно.
Это и мой случай тоже. Только на стоячей машине он у меня всё же отключается (хотя тоже работает очень долго). Пока никто не объяснил (и автосервис в том числе).
А вообще, он у вас хорошо охлаждает? У меня не ахти как стал, даже на минимуме температуры.
Это и мой случай тоже. Только на стоячей машине он у меня всё же отключается (хотя тоже работает очень долго). Пока никто не объяснил (и автосервис в том числе).
А вообще, он у вас хорошо охлаждает? У меня не ахти как стал, даже на минимуме температуры.
Охлаждает хорошо особенно в движении. На минимуме очень холодно.
Возникла проблема с кондиционером. При движении компрессор включается и выключается с периодичностью секунд 10-20 даже если температура установлена на минимум. Если машина стоит работает постоянно. Ездил на сервис провели диагностику, заправиле фреон. Но проблема не исчезла.
нормальная работа кондиционера при движении .набегающим потоком воздуха радиатор быстрее охлаждается ,чем вентилятором!также включение выключение муфты связано с оборотами (с положением открытия ДЗ)
пс:иффективность можно повысить если ручку рециркуляции при включенном кондиционере передвинуть влево(воздух будет забираться из салона ,а не с улицы.эффективность системы сразу повышается в разы!)
если ручку рециркуляции при включенном кондиционере передвинуть влево(воздух будет забираться из салона ,а не с улицы.эффективность системы сразу повышается в разы!)